автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
27 ноября 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26".
Правила конкурса Колонка конкурса
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-101 причина не покупать эту книгу- -Дилемма заключенного- -Медленный яд- ------ Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Все рассказы конкурса будут рассмотрены на предмет публикации в Альманахе фантастики «Полдень» (рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены после того, как свой отбор произведёт редакция «Мира Фантастики»). Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы». ------ Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 90 Отклонено работ: 4 Во второй тур вышли 38 рассказов В финал вышли 16 рассказов: 13 рассказов по топам участников, и 3 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.
Окончательные состав жюри конкурса: Алексей Провоторов — писатель, художникАлексей Лапышёв — администратор портала Fantlab.ru. Александр Подольский – писатель в жанрах хоррора, триллера и мистики. Алексей Федосеев – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-25. Алексей Прохоренков – писатель, драматург, литературный критик. Алексей Ионов — журналист, переводчик, издатель, редактор журнала "Мир фантастики". Андрей Федоренко – читатель, музыкант. Антон Осанов – профессиональный читатель. Борис Долинго – писатель, редактор раздела фантастики журнала «Уральский следопыт». Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. Валентин Лебедев — писатель, переводчик, заведующий литотделом журнала "Химия и жизнь", главный координатор проекта "Заповедник Сказок". Евгений Ступников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-14. Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. Ирина Соляная – писатель, член жюри литературных конкурсов. Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики" Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. Олег Кожин – писатель в жанрах хоррора и мистики. Павел Пименов – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, активный пользователь портала Fantlab.ru. Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир» -------
1й тур. Группы Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор sephirot, колонка с отзывами Группа № 3: куратор DamnCynic, колонка с отзывами Группа № 4: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа № 5: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Голосование за лучшего критика ФЛР-26 В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил maxxx8721
Отзывы члена жюри Алексея Прохоренкова Отзывы члена жюри Евгения Ступникова Отзывы члена жюри Олега Кожина Отзывы члена жюри Алексея Лапышёва Отзывы члена жюри Юлии Коньшиной Отзывы члена жюри Зелёный Медведь Отзывы члена жюри Бориса Долинго прикреплены в шапке темы. Отзывы члена жюри Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы. Отзывы члена жюри Антона Осанова (Осанов) в карточках рассказов и в теме. Отзывы члена жюри Михаила Выплова (technocrator) в карточках рассказов. Отзывы члена жюри Алексея Федосеева (Almeg) в теме.
Проголосовало 20 судей. ---- Итоги конкурса
1 Место (золото): Александр Бузакин Заноза 2 Место (серебро): Тимур Максютов Сансрын нисгэгч 3 Место (бронза): Игорь Кощеев Рыжик Лучший рассказ по мнению читателей: Дмитрий Лопухов Аттракцион-71 Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Публикации:Рассказ Заноза опубликован в журнале «Мир фантастики» №3 (244), март 2024 г.Рассказ Рыжик, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Сансрын нисгэгч, напечатан в журнале «Мир фантастики» №4 (245), апрель 2024 г., и озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Роение, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №4 (802), апрель 2024 г.Рассказ Крафт, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №5 (803), май 2024 г.Рассказ Соловей, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Чёрное Солнце для юного Кина, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №6 (804), июнь 2024 г.Рассказ Имя нам — Соточка, опубликован в Альманахе фантастики «Полдень 34»Рассказ Рыжик, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №10 (808), октябрь 2024 г. Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Конкурс завершен.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
18 января 2024 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olganebelВидела у нескольких И вообще, раньше оценки на время конкурса скрывали, чтобы не провоцировать у голосующих стадный инстинкт, но организаторы решили, что мы взрослые и самостоятельные, поэтому не будем обращать внимания на чужое мнение. Вот даже смотреть не будем, что там наставили, пока свои топы не отправим
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
18 января 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БелокнижникИ вообще, раньше оценки на время конкурса скрывали, чтобы не провоцировать у голосующих стадный инстинкт, но организаторы решили, что мы взрослые и самостоятельные, поэтому не будем обращать внимания на чужое мнение. Оценки скрывали, потому что их учитывали при читательском голосовании. Поскольку сейчас читательской голосование тоже электронное в этом нет никого смысла, в этом случае оценка это не более чем часть отзыва.
цитата БелокнижникВот даже смотреть не будем, что там наставили, пока свои топы не отправим Некоторые отзывы не читают пока не отправят, ага.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
18 января 2024 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olganebelВидела у нескольких — Аттракцион, Крафт, Грот, Капсула Хоупа, Роение, может, какие-то ещё Роение мне понравился. Моя оценка 7,5. Капсула Хоупа слишком короткий, то есть очень много оставшегося за кадром. Моя оценка 7. Крафт неплох, но не моё. Очень мелодрамный. Оцениваю на 6,5. Атракцион — замах на рубль, удар на пять копеек. Но там зачотный отец) Оценка 6,0. Грот ещё не читал. Из фаворитов Изморозь {хоть и без темы) и Соточка (где тема играет отлично)
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовСоточка (где тема играет отлично)
Это где же там тема играет отлично?) Пришита на бантик.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соловей
Это совершенство. Уточню: в данном случае — не идеальный рассказ, достойный наград и оваций, а совершенное исполнение авторской задумки, воплощенной в безупречной грамотности, великолепном оформлении и четкой синхронизации повествования, цель которого более чем скромна: история алкаша. Или нарика. Или игрока. Неважно. Главное, что старая, как мир, история передана в новом безупречном формате, с новой изюминкой. Это не критика и пренебрежение идеей. Это положительная оценка примитивных диалогов, которые оформлены столь мастерски, что, в моем понимании, стали совершенны. Это достойная оценка убогой "братской" операции, в которую не веришь, но афера так славно легла в русло сюжета, что тоже стала совершенством. Короче, умный яркий психо-экшен, достойный экранизации, с которой вечером познакомился, а утром забыл. Если только не вложить миллионы в спецэффекты красоты и величавости Вселенной, схожие с красотой леса в "Аватаре". Кстати, пару ошибок все же нашел, ай-ай, автор!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 января 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziПришита на бантик. Рассказ о том, кто принимает решение. В Соточке простое большинство, а кто в человеке? Разве не важно и неинтересно понять, кто определяет наш выбор? Кто у нас главный?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 января 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая В Соточке простое большинство, а кто в человеке? Разве не важно и неинтересно понять, кто определяет наш выбор? Вспомнилось:
цитата – Не угнетаешь ли ты клетки, составляющие твой организм? – продолжала амёба. – Буль, товарищи? Ты не принимаешь ядохимикатов, уничтожающих амёб? Буль? – Джон Буль тебе товарищ! – не выдержал Мартин. – К чему этот спектакль? Амёба мелко затряслась, мембрана издала кашляющий смех. Потом беззариец пояснил: – Это обычно срабатывает. Люди очень нервничают, разговаривая с разумной клеткой. – Я читал про ваше чувство юмора, – пояснил Мартин. – Да, я испытываю очень неприятные ощущения – мне впервые доводится разговаривать с одноклеточным. – Ты не вкладываешь в слово «одноклеточное» оскорбительного смысла? – забеспокоилась амёба. – Нет, это обычное биологическое определение. – Тогда проходи в транспортную каплю, – предложила амёба. – Твой товарищ давно ждёт тебя.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мейстер Фогель
Коллекция звучных имен мешает чтению — как мешают водителю сверкающие рекламные щиты и баннеры вдоль трассы. Только я попытался проникнуться этой сомнительной атмосферой кровохарканья и вонючих горшков под ногами... последовал добивающий выстрел. Для меня в литературном тексте неприемлемо употребление титулов с прописной = = Ваша Светлость = ...умоляю Вас = Их примет Его Светлость = во здравие Его Светлости = Его Светлость вышел из комнаты... и т.д. Есть спорные и рекомендованные ситуации, но, прежде всего, касающиеся эпистолярного жанра, когда В ЛИТЕРАТУРНОМ РАССКАЗЕ персонаж пишет письмо барону или герцогу (либо изучает документ), в котором фигурирует Его Светлость... тогда да, допустимы прописные. В иных ситуациях это выглядит нелепо: как при разговоре, так и в авторской подаче. * мы как-то на форуме обсуждали подобную проблему. Помню, мнения разделились. В данном случае позволю вновь подчеркнуть свою точку зрения.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 января 2024 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВспомнилось Это что-то из Лукьяненко? Вы упоминали
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Olga Bor 
 активист

|
|
Olga Bor 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 января 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяиз Лукьяненко? Вы упоминали Да. А упоминал я "Звёздную тень"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К разговору об оценках и высших "заслуженных" десятках-семерках. Вспомнились любимые "Юнкера"
цитата Поставить вам двенадцать я не могу, ибо это знак абсолютного совершенства, какого в мире не существует. Одиннадцать – это самый высший балл, на который знаю фортификацию только я. Поэтому не обижайтесь, что на этот раз я поставлю вам только десять. Можете сесть.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 января 2024 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olga BorЭто все понятно. А тема-то какая? Ну 101 причина не покупать книгу. 101 часть Соточки против. Вроде так)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 января 2024 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olga Bor"Спектр" цитата bbgДа. А упоминал я "Звёздную тень" эти не читала у него
|
|
|
Olga Bor 
 активист

|
18 января 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обещание
Что-то у меня очень много вопросов по сюжету. Каких это людей отправляли близнецы в лес и когда, зачем убили собачку, почему папаша такой нервный и не даёт отращивать волосы, зачем нужен персонаж Генри, если и так персонажей многовато и тд. Но главное — почему именно жертвуя собой, Лиам разрушит договор и освободит семью? В общем, ощущение, словно посмотрела набор интересных, но не связанных между собой сцен. Возможно, я просто не ценитель жанра. Понравилось, как из бабушки выросли грибы и как маман рубила салат.
По технике. Все было очень неплохо, и вдруг оно: "Казалось, вид Розалин перестал его пугать, когда гнев захватил мужчину." Пжл, не используйте заместительные.
Тема, наверное, яд. Предательства? (а вообще, жуть. Мальчишке было 8 лет, когда он это обещание давал)
|
––– https://t.me/writing_bor |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 января 2024 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J.Owlingавтор — существо бесправное на анонимном конкурсе, и ответить не может Если очень хочется, то можно через оргов 1 раз Другой вопрос — нужно ли. На моей памяти один раз это было целесообразно, когда кто-то решил снижать всем оценки ща превышения лимита. Но превышения не было. Ибо название и эпиграф не учитываются. Если мне это не приснилось)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|