автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
27 ноября 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26".
Правила конкурса Колонка конкурса
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-101 причина не покупать эту книгу- -Дилемма заключенного- -Медленный яд- ------ Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Все рассказы конкурса будут рассмотрены на предмет публикации в Альманахе фантастики «Полдень» (рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены после того, как свой отбор произведёт редакция «Мира Фантастики»). Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы». ------ Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 90 Отклонено работ: 4 Во второй тур вышли 38 рассказов В финал вышли 16 рассказов: 13 рассказов по топам участников, и 3 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.
Окончательные состав жюри конкурса: Алексей Провоторов — писатель, художникАлексей Лапышёв — администратор портала Fantlab.ru. Александр Подольский – писатель в жанрах хоррора, триллера и мистики. Алексей Федосеев – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-25. Алексей Прохоренков – писатель, драматург, литературный критик. Алексей Ионов — журналист, переводчик, издатель, редактор журнала "Мир фантастики". Андрей Федоренко – читатель, музыкант. Антон Осанов – профессиональный читатель. Борис Долинго – писатель, редактор раздела фантастики журнала «Уральский следопыт». Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. Валентин Лебедев — писатель, переводчик, заведующий литотделом журнала "Химия и жизнь", главный координатор проекта "Заповедник Сказок". Евгений Ступников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-14. Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. Ирина Соляная – писатель, член жюри литературных конкурсов. Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики" Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. Олег Кожин – писатель в жанрах хоррора и мистики. Павел Пименов – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, активный пользователь портала Fantlab.ru. Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир» -------
1й тур. Группы Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор sephirot, колонка с отзывами Группа № 3: куратор DamnCynic, колонка с отзывами Группа № 4: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа № 5: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Голосование за лучшего критика ФЛР-26 В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил maxxx8721
Отзывы члена жюри Алексея Прохоренкова Отзывы члена жюри Евгения Ступникова Отзывы члена жюри Олега Кожина Отзывы члена жюри Алексея Лапышёва Отзывы члена жюри Юлии Коньшиной Отзывы члена жюри Зелёный Медведь Отзывы члена жюри Бориса Долинго прикреплены в шапке темы. Отзывы члена жюри Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы. Отзывы члена жюри Антона Осанова (Осанов) в карточках рассказов и в теме. Отзывы члена жюри Михаила Выплова (technocrator) в карточках рассказов. Отзывы члена жюри Алексея Федосеева (Almeg) в теме.
Проголосовало 20 судей. ---- Итоги конкурса
1 Место (золото): Александр Бузакин Заноза 2 Место (серебро): Тимур Максютов Сансрын нисгэгч 3 Место (бронза): Игорь Кощеев Рыжик Лучший рассказ по мнению читателей: Дмитрий Лопухов Аттракцион-71 Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Публикации:Рассказ Заноза опубликован в журнале «Мир фантастики» №3 (244), март 2024 г.Рассказ Рыжик, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Сансрын нисгэгч, напечатан в журнале «Мир фантастики» №4 (245), апрель 2024 г., и озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Роение, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №4 (802), апрель 2024 г.Рассказ Крафт, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №5 (803), май 2024 г.Рассказ Соловей, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Чёрное Солнце для юного Кина, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №6 (804), июнь 2024 г.Рассказ Имя нам — Соточка, опубликован в Альманахе фантастики «Полдень 34»Рассказ Рыжик, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №10 (808), октябрь 2024 г. Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Конкурс завершен.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorвы один из зарегистрированных читателей, который будет голосовать на этом конкурсе? Нет. Я пока прочитал половину финалистов. И явно не успею к голосованию. Хотя уже сейчас готов выбрать великолепную семерку. Только это будет нечестно по отношению к нечитанным. Можно, конечно, воспользоваться средством Макропулоса Муравьеда, хотя оно не позволяет успеть к часу икс.цитата Fyodorя расстроился, что вы не участвуете Ну, я обещаю бродить на фоне поздравлений победителей, ворчать, что все вокруг куплено и подтасовано, подставлять плечо для рыдающих непроходимцев и торжественно утешать оных обещанием, что "...мы им всем еще покажем!".
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Olga Bor 
 активист

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
18 января 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olga Borад, в который попал коля А, кстати, кто-нибудь может пояснить, почему он Коля, а не Николай?
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 января 2024 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olga Bor
А нельзя, да? Тут это моветон?
Наоборот же, это тема для дискуссий)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedчто за средство? Мужественно прочитать ВСЕ РАССКАЗЫ... даже если на это потребуется месяц после окончания конкурса 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Застрявшие
Кавер Русалочки с красивым драматически правильным финалом. Хороший умный сюжет для любого издания зеленых, для любого конкурса, связанного с экологией. Здесь тоже уместен. В старом фантастическом рассказе (кто бы вспомнил название) главгер на чужой планете расстрелял из пулемета местных мыслящих рыб, чтобы они (внимание, парадокс!) НЕ ПРИВЫКАЛИ К ЛЮДЯМ... потому что от людей-колонистов только беды одни. Вот и здесь: от людей только беды, хотя люди пытаются их не допускать. Грустно...
|
|
|
julialam 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелье колдуна
Новые приключения корчевщиков и жестянщиков? А что... правильная стратегия и богатый посыл. Вещь читабельная и одобряемая такими любителями линейных приключений, как я. Перевертыш порадовал, но вот финал никакой... словно экспозиция завершилась, а до кульминации еще пилить и пилить...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
18 января 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сансрын нисгэгч Вот это прям хорошее. Зацепило. Прямо тема из моего романа. Земля будущего — единая конфедерация народов, замиксованных так, что только по видоизмененным фамилиям, обрывкам воспоминаний предков и фрагментам ДНК герои могут определить свою идентичность. И мир очень понятный, вполне наш — то же социальное расслоение, несмотря на НТП. Те же проблемы. А менталитет не меняется ни фига, такой же, как во времена освоения Нового света. Ну и пара ляпок, а как же!
цитата Второй пилот откидывается в лонжероне: Ложементе же! Лонжерон — это про другое же?
цитата не привёз не карата Не привез НИ карата Но оценка все равно высокая. Топ, однозначно.
За сим обязательная программа завершена, рассказы прочитаны. Осталась произвольная — выставление оценок. Удаляюсь на совещание с самим собой.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
18 января 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНет. Я пока прочитал половину финалистов. И явно не успею к голосованию Мы верим в вас, доктор!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Читать задолбался. Многие тексты очень хороши. Читаются с удовольствием. Или с интересом. Или с одобрением. Жаль, что времени маловато.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 января 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата julialamГрелочники не пинают. У нас такое можно :)
да по мне так все можно (даже страшные вещи, типа писать числа буквами. Прости, Дотторе ) Главное понимать зачем. И вот тут я никак не пойму зачем. И поэтому для меня это косяк.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журавль
Нечто красивое, изящное и загадочное, как икебана (для тех, кто не разбирается в скрытой мудрости столетий). Вот и я остался очарован неведомой красотой и загадочным сеттингом. Сразу же завис на фрагменте, где стекающая по стенам вода заполняет камеру "до щиколоток", но при этом сливается в канализацию и "не переполняет ее". Тут у меня случилось расстройство мозга, но я прочитал весь рассказ, уже не пытаясь расшифровать отдельные нюансы фабулы.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСпасибо, Володя, вспомнил! Да, именно эта вещь.
Одно из моих любимых фантастических произведений вообще. И любимое у Андерсона. 
|
|
|
J.Owling 
 авторитет

|
18 января 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСамый сбитый фокал в На Дону и в Замостье( его не пнул только ленивый( а я все жду, может автор объяснит, зачем так было сделано(
Я не автор, но автор — существо бесправное на анонимном конкурсе, и ответить не может, так что я заступлюсь. Думаю, как обычно, это сделано, чтобы отделить свидетеля от участника и дать особенную речь каждому персонажу. Смена фокала это не страшно. Многие писатели отважно использовали этот прием. Пример — небольшой рассказ Кортасара "Сеньорита Кора".
|
|
|