автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
24 августа 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса «ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц».
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:
Забытая технология будущего
Общая информация о конкурсе Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Колонка конкурса Правила конкурса
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.
Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.
Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Карточки рассказов второго тура (финала)
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Группа № 1: Lady Charlyn — Колонка с отзывами Группа № 2: feanorberserk — Колонка с отзывами Группа № 3: sephirot — Колонка с отзывами
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Принято работ: 56; Отклонено работ: 0
Результаты конкурса
Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз
Подробно тут
Поздравляем победителей!
Конкурс завершен.
ПубликацииРассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Пятачок 
 активист

|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Пятачок 
 активист

|
16 сентября 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feanorberserk цитата feanorberserkОбычно вроде бы в Угадай-ке было. Но многие опытные тут начали. ясно-понятно, значит, буду бдить и тут, и там
|
––– За свинью — ответишь! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
16 сентября 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage2) Windows ХP А я угадал :)))
На самом деле я просто помню, что ты на предыдущий официальный Блиц писал рассказ с минимумом знаков. Ну и "Windows XP" перекликается с "РетроКиллером" :)
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
16 сентября 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovпризнаются в теме конкурса. Ну, в 25-ойвроде в Угадай-ке все признавались и комментировали. Я поэтому там уже выложил.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
16 сентября 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkНу, в 25-ойвроде в Угадай-ке все признавались и комментировали. Я поэтому там уже выложил. Думаю, что это не страшно :)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunettaвсем спасибо, я свободна Рассказ-то какой?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 сентября 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovGourmand, отличнейший рассказ! Спасибо, я старался.
цитата Радиотехник рассказ в моей личной тройке и моём сердце, я его прочувствовал и прожил Спасибо.
цитата feanorberserkцитата Gourmand Кто-то прикалывается, а вы повелись. ага, угадайка, она же шифровальня. :)
цитата feanorberserkГолосовал в этой группе. Не в тройке, как раз, но в топе у меня был. Тоже неплохо. 
цитата Птеродактиль Т.У меня в топе был, но только на четвёртом месте. Во-первых, какие-то рассказы понравились эмоционально больше и перетасовывала несколько "первых", во-вторых, была уверена, что рассказ ваш многие и так оценят очень высоко и он точно пройдёт. Первое — правильно, второе — нет. У нас тут недавно мэра Москвы выбирали, я похожую логику слышал от людей. Типа, голосовать будем за Собянина, потому что он победит. Как будто в лотерею играют. А на конкурсе таблицы голосования будут доступны (вроде), так что запомнится только выбор, а не мотив.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Пятачок 
 активист

|
16 сентября 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а есть кто-нибудь, кто не читает рассказы, а тупо ориентируется на чужие отзывы? Типа, вот у этих отзывы хорошие, возьму их в топ — и на отъе**** расставляет их))))
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
16 сентября 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПятачокТипа, вот у этих отзывы хорошие, возьму их в топ — и на отъе**** расставляет их А смысл? Тогда можно просто от балды расставить, зачем отзывы читать, если не хочешь читать?)
|
|
|
Пятачок 
 активист

|
16 сентября 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot цитата sephirotА смысл? чтобы не спалиться. Просто бывает же так, что попадаются откровенно слабые рассказы, и если они окажутся в топе, будет подозрительно, не?
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пятачок Интересно, а есть кто-нибудь, кто не читает рассказы, а тупо ориентируется на чужие отзывы
Предположим — такие есть. Вы действительно верите, что они сейчас признаются? 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Пятачок 
 активист

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
16 сентября 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПятачокИнтересно, а есть кто-нибудь, кто не читает рассказы, а тупо ориентируется на чужие отзывы? Типа, вот у этих отзывы хорошие, возьму их в топ — и на отъе**** расставляет их))))
Так даже у самых хороших есть противоречивые отзывы, и у "плохих" может найтись пара восторженных, и тех, где отзывы на +- вообще, наверное, больше всего). Мне кажется, легче прочитать рассказы, чем так развлекаться
|
|
|
Пятачок 
 активист

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
16 сентября 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тем временем создала файлик, записала туда всех признавшихся вне зависимости от группы, но интереснее всего, конечно, узнать, кто есть кто из Красных, тк читала пока что только их.
/сложила крылья-лапки в ожидании Годо признаний/
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
16 сентября 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пятачок Просто бывает же так, что попадаются откровенно слабые рассказы, и если они окажутся в топе, будет подозрительно, не? Не думаю, мало ли у кого какие вкусы? Меня например выход пары рассказов во второй тур удивляет, но раз вышли значит много кому понравились.
|
|
|