ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 15:36  

Основная площадка для обсуждения конкурса
«ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц»
.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры.
Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"

Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:

Забытая технология будущего

Общая информация о конкурсе
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Колонка конкурса
Правила конкурса

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.

Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.

Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов
Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Карточки рассказов второго тура (финала)

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Группа № 1: Lady CharlynКолонка с отзывами
Группа № 2: feanorberserkКолонка с отзывами
Группа № 3: sephirotКолонка с отзывами

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Принято работ: 56; Отклонено работ: 0

Результаты конкурса

Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт
Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс
Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз

Подробно тут

Поздравляем победителей!

Конкурс завершен.

Публикации
  • Рассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.
  • Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..
  • Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 17:47  
    Красная Windows XP
    Коротенький шот который мне понравился. Тема вполне себе обыграна. Тоже частенько представляю, что в далёком будущем обнаружат останки нашей цивилизации и будут гадать на кой чёрт та или иная штуковина. Вот как сейчас дети находят аудиокассеты или телефоны дисковые и гадают, что это за чудо и как это работало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 17:49  
    Синяя взяла рубеж 100та отзывов, но это не предел!:cool!:
    –––
    Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
    Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 17:55  
    цитата Lady Charlyn
    Синяя взяла рубеж 100та отзывов

А значит остальным можно обратить внимание на немного отстающие группы. Нам тоже нужно хотя бы 100!
    А так, бесконечность — не предел, как сказал мой коллега, увидев студента с 12 хвостами за 2 сессии.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:00  
    Красная Деликатесы
    Человеку принесли в ресторане рыбу с костями. Можно некисло подавиться, а там ещё и кости железные. Чаевые официант точно не получит. Тем более он путает гостя, заявляя, что бруснику поймали утром на стремнине. Соврал, не иначе.
    История загадочная, много вопросов. И ещё я понял, что давно не ел рыбу.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:12  
    Группа 1.
    Мор Дедоз

По поводу этого рассказа у меня много субъективного. Попытаюсь как-то передать. Вот есть паззлы из 4 частей.
    Их можно не соединяя положить рядом и представить общую картину.
    Но если — как в данном конкретном случае — ты пытаешься присоединить один к другому, сразу становится заметен зазор между линиями и разница в оттенках.
    Т.е. если брать фрагменты и удалять — норм., приложить вплотную — видна разница.
    Т.е. применительно к рассказу ощущается и довольно таки сильно эклектика. Вроде история о потере, и вроде об открытии, и вроде почти хоррор, но всё это соединенное лично мне не даёт ощутить цельность рассказа.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:16  
    Красная

Дроны, вишня, комары
    Ещё один легкий и простой рассказ, да объемом побольше, да с минимальным присутствием фантастики и отсутствием заданой темы. Читается легко: добрый, привлекательный, светлый. Но ни интриги, ни глубокой мысли, ничего такого здесь не найти. На что-то большее, чем прочитать/улыбнуться/забыть, на мой взгляд, не претендует. 

P.S.: А про кеды молчать буду, сказал уже один раз, на полдня дискуссий=D

Оцифруй
    Тяжеловато было пробираться сквозь нагромождения слов, сложенные в трудночитаемые конструкции с деепричастными оборотами, потом привык. Или текст выровнялся. И вроде грамотно, но громоздко порой. Персонажами не проникся совсем, диалоги вроде и живые, но что-то смущает, а вот финальный твист — не скажу, чтоб прямо удивил, но довольно неплохо. Общая оценка средняя.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:20  
    цитата Lady Charlyn
    , но отзывы ты не на все синие написала? Или я что-то проморгала?

Не, извини( высказалась по тем, где хотелось
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:22  
    цитата Дочь Самурая

Не, извини( высказалась по тем, где хотелось

:beer: я вообще без претензий! Просто уточнила для порядка. В моих глазах это вообще подвиг: читать и писать отзывы, не участвуя :beer:
    –––
    Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:22  
    Красная, Шустрый Эдди
    Вот это классно. Сразу вспомнился мульт Тачки по атмосфере. Пустыня, раскалённый асфальт и захолустный автосервис — красота же. Описано всё довольно сочно. Разгон Шустрого Эдди я словно видел воочию, а финальный финт с чипом даже попахивает хэппиэндом.
    Классно! Коротко и прикольно:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:24  
    цитата Klaes
    Так вот с точки зрения психологии навязчивое желание находиться в скорлупе, микросреде, не сочетается с желанием общаться хоть с кем-то, хоть как-то. Тем более лицом к лицу.

Как я поняла рассказ, герою не хочется жить в скорлупе. Скорлупа это привычный образ жизни в описываемом будущем. Люди просто разучились общаться лицом к лицу. Там нет запретов, просто не знают другого. И я в это верю. Достаточно посмотреть, как изменилось общение за последний десяток лет. За очень короткий срок.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:24  
    Синий Веник в эпоху нанотехнологий
    В топе рассказ будет, но очень уж он рафинированный какой-то. Вроде бы и правильно: всё должно быть на своих местах, без воды, ненужных сцен, персонажей и слов, четко и по делу. Но в данном случае в сочетании с достаточно заштампованной сюжетной линией эта качественность текста производит на меня такой эффект.
    Наверное, всё дело именно в клишированности сюжетной линии. Или я просто для этого рассказа неправильный читатель.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:25  
    цитата Lady Charlyn
    читать и писать отзывы, не участвуя

Эт я на нервах, в Бум слоне сегодня результаты должны быть):-)))
    –––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:28  
    цитата Дочь Самурая
    И я в это верю.

В нежелание общаться я тоже верю. Но тогда общение и не будут покупать за деньги.
    Тут недостоверно выглядит именно из-за того, что человек хочет общаться, но даже и не думает общаться в живую, предпочитая платить дикие деньги за виртуальное общение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:29  
    Сорри, флуд. Перехожу в личку.
    –––
    Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:33  
    цитата feanorberserk
    Тут недостоверно выглядит именно из-за того, что человек хочет общаться, но даже и не думает общаться в живую, предпочитая платить дикие деньги за виртуальное общение.

Я ж объясняю, он хочет, но не может, не знает как, с кем. Где знакомиться, что говорить? Тут живое общение и есть та забытая технология.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:35  
    цитата Дочь Самурая
    Где знакомиться, что говорить? Тут живое общение и есть та забытая технология.

Про забытую технологию да, а вот про остальное... Все равно не очень верится. Не было бы сильного экономического давления, я бы поверил. Но как в рассказе, мысль про то, что может пообщаться, а потом неделю не есть... Ну нет. Слишком как-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:36  
    Синяя
    Хроноскоп

Парочка путешествует с помощью приложения в историческое прошлое и самая большая проблема — как сделать селфи в красивой одежде... Как легкая сатира — симпатично, но большего в рассказе нет. Ни, как такового, конфликта, ни финала..
    –––
    Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:38  
    цитата Дочь Самурая
    Скорлупа это привычный образ жизни в описываемом будущем. Люди просто разучились общаться лицом к лицу

Я это к тому, что человек как биологический вид с трудом переносит одиночество.
    Если у конкретного индивида что-то пошло не так, да, одиночество является выходом.
    Но существование всего человечества по одиночке, атомизация, для меня это, подчеркну, для меня, сродни тому, чтобы опуститься на четыре конечности.
    Поскольку совместная с сородичами жизнь была тем, что кроме прочего и сделала человека человека, тем, что было в фундаменте человеческой цивилизации.
    Таким образом, как вывод, деление на индивидуальности, изолированность друг от друга это конец цивилизации, в т.ч технологической.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:40  
    Дар синих небес
    Читабельная история. Интрига, что же будет в конце, хорошо держала интерес.
    Кесарю кесарево. Нет? Вот и тут: мне сначала показалось, что ИИ не научился делать "подарки". А с другой стороны — этому гг именно такой дар небес. Всё правильно.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2023 г. 18:41  
    цитата Klaes
    Таким образом, как вывод, деление на индивидуальности, изолированность друг от друга это конец цивилизации, в т.ч технологической.

Тут соглашусь, вполне возможный вариант.
    –––
    Страницы: 123...4344454647...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх