25я ФантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 14:11  
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Колонки конкурса тут и тут

Правила конкурса здесь

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все преложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."

Тема конкурса от журнала «Мир фантастики»
Побочный продукт открытия

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы».
Любой рассказ конкурса может быть отобран в проект Кирилла Головина «Ноябрьский Марафон Фантастики 2023»

Карточки рассказов

Тема для обсуждения результатов конкурса: 25-ая ФантЛабораторная работа

Итоги Внеконкурсного соревнования:
Дисквалифицировано 2 рассказа.

Один рассказ вышел в финал по топам участников.
По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Финалистами стали рассказы

День крота
Прелюдия фа-минор
Трудовые резервы

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Итоги конкурса

1 Место (золото) Кровь акрабуамелу
2 Место (серебро) Что-то не так
3 Место (бронза) Платоновские шлюзы
Лучший рассказ по мнению читателей День крота

Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов

Конкурс завершен
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:32  
цитата Микки Спиллейн
И мой отзыв кстати почему-то не появился в карточках рассказов.

Свой отзыв Вы, уважаемый, должны были ( если хотели его там увидеть) разместить сами. Это же элементарно!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:01  
цитата Микки Спиллейн
эти мысли вслух — это конечно оскорбление и переход на личности.
Нет. Насчет ЦПШ, как видите, лишь предположение — теоретически я готов допустить, что автор заканчивал элитную гимназию с филологическим уклоном. Правда, тогда все даже более кисло...
цитата Микки Спиллейн
Никакого отношения к отзыву или оценке содердания рассказа такие высказывания не имеют.
Имеют. Когда на конкурс приходит рассказ, автор которого демонстрирует столь оскорбительно скверное знание великого и могучего — мой риторический вопрос является вполне адекватной оценкой: и уровня, и "содердания".
цитата Микки Спиллейн
Вы увидели в некотором рассказе ошибки — так укажите их
Вот прочитайте все рассказы конкурса и внеконкурса, составьте из сильных предварительные списки для публикаций (разумеется, с учетом "права первой ночи" спонсоров конкурса) — а потом посмотрим, останется ли у вас силы и желание давать подробный разбор слабейших из рассказов, в которых не продохнуть от грубых чисто школярских ошибок. Во всяком случае, в мои обязанности это точно не входит.
цитата Г у д в и н
это ж деаномнизация, если рассказ ваш
Не думаю: коммы гораздо грамотней. Потом, разве разрешается голосовать за свой рассказ?

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:09  
цитата Г. Панченко
автор заканчивал элитную гимназию с филологическим уклоном

У меня есть определенные подозрения, что автор заканчивал физ-мат лицей.
Перехода на личности не заметил.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:11  
цитата feanorberserk
У меня есть определенные подозрения, что автор заканчивал физ-мат лицей.
Рву от корпоративного стыда последние волосы. Я тоже такую школу заканчивал (название "лицей" в ту пору ретроспективно только за Пушкинским сохранялось).

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:52  
цитата Г. Панченко
Не думаю: коммы гораздо грамотней. Потом, разве разрешается голосовать за свой рассказ?

Оценки ставить можно для конспирации. Так-себе конспирация, если поставить всем 2, а себе 10. :-)))
Если не себе, то ок, вопросов нет.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:53  
цитата PadreDS

цитата Микки Спиллейн
Правил я не нарушал

На минуточку, пункт 4.4.4
     ну и конкретно что из этого пункта я нарушил. Там написано что нескольким рассказам нельзя ставить одигаковые оценки — нет не написано. Как писал выше по лкончанию конкурса дам аргументацию своих цифр

новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:57  
цитата Г у д в и н
это ж деаномнизация, если рассказ ваш
   вообще то лично мне др оценки вообще были не видны. В карточках расказов я видел только свю оценку. Или куда еще смотреть надо было?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:57  
цитата Микки Спиллейн
И мой отзыв кстати почему-то не появился в карточках рассказов. И вы уважаемый Артем как оргиназатор вместо того чтобы тыкать моими оценками лучше бы следили за отзывами и размещали их в карточках своевременно.
Артём — не организатор. Отзыв вы должны были оставить в карточках.
Что касается оскорбительных выпадов в вашу сторону (я имею ввиду вопрос о приходской школе) — приносим извинения. Увы, не уследили вчера, у нас был очень напряженный день подсчетов.
Ну а что касается ваших оценок — это почти что деанонимизация, к тому же намеренное искажение статистики. Так делать не стоит. Конечно, ваши оценки никак не влияли на выход рассказов в финал, но все же это нехорошо.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:58  
цитата Микки Спиллейн
что из этого пункта я нарушил.

4.4.4. Экстремально высокие или низкие оценки рекомендуется ставить чрезвычайно осмотрительно, взвесив все «за» и «против»; оценки «1» и «10» следует понимать как «один из худших / лучших рассказов, которые я когда-либо читал», остальные оценки располагать равномерно между двумя этими крайностями. Писать отзывы к экстремально низким или высоким оценкам на рассказы обязательно.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:01  
цитата Микки Спиллейн
вообще то лично мне др оценки вообще были не видны. В карточках расказов я видел только свю оценку. Или куда еще смотреть надо было?

но теперь же их открыли, и видны всем
ну, и если в личку к вам зайти, то есть на страницу, то увидеть же можно
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:02  
Блин, аж восхищена) и правда чего нарушил, и вообще ачетакова?:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:10  
Микки Спиллейн
По правилам сайта ФЛ
цитата
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.7. Искусственное и преднамеренное снижение/завышение рейтинга книги/автора, воздействие на рейтинги.

Вы должны написать развернутый отзыв на каждый оцененный рассказ
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:16  
Господа, всех благодарю за ваше творчество и удовольствие пообщаться. Всем желаю удачи и побед!
–––
Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:18  
цитата Epillet

Господа, всех благодарю за ваше творчество и удовольствие пообщаться. Всем желаю удачи и побед!

А после официального объявление можно зайти на признавашки)
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:19  
Г у д в и н
Я повременю до конца)
–––
Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:30  
Всем спасибо за Игру.
Удачи в финале! Жаль, что не прошло "Что мы сделаем с Макаром".
Мой текст никуда пробиться не мог, о том говорили оценки и отзывы. Это "Ловушки Омена".
Артём, вы отличный угадыватель!
Новички ФЛР, загляните в тему "Секретный блиц", там скоро будет своя маленькая игра. Подобная этой. Вдруг, кто захочет остаться и поиграть.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:34  
Ладно, я тоже признаюсь. Я один из соавторов "Пока вы все умираете".
А другие соавторы это: artem_kelmanov, Lunetta, Kartusha и SAM77
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:35  
А кстати господин Панченко так и не сказал в адрес кого он делал свои так сказать предположения. Если и правда в мой личный адрес то мне реально фиолетово. Впрочем как и др. Отзывы. О причинах чуть позже

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:36  
Г у д в и н Как вы это делаете впятером?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:37  
цитата Г у д в и н
Ладно, я тоже признаюсь. Я один из соавторов "Пока вы все умираете".
А другие соавторы это: artem_kelmanov, Lunetta, Kartusha и SAM77

Страницы: 123...2526272829...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх