автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, пожалуйста, а по отклоненным работам Вы сам факт, что работу отбросили, и причины авторам называете? Или как стандартно в изданиях: ничего, никому, ни за что не сообщите.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответ! Да здравствует здравый смысл и человеческое отношение к конкурсантам!
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstОна вылезла чуть раньше, в восьмидесятые. И тогда уже одни говорили: "наконец-то это показали на экране!", а другие: " такие фильмы снимать — всë равно, что вместо здравствуйте при встрече говорить: сдохни". Да, как-то так. И, как всегда, такие вопросы общего решения не имеют — определяется оно в рабочем порядке. Сравнительно недавно по этим же поводам пытались наезжать на Сорокина (очень мощного автора, у которого используемая им методика, в общем, работает на решение литературных задач, а что иной раз с перехлестом — ну что ж, это те издержки, которрые надо принимать). Ну и продолжающиеся наезды на "безблагодатные", "кощунственные" вещи — тоже, в общем, нечто сходное.цитата Дочь СамураяВозможно. Но большинство жило на картошке и макаронах Тем не менее скажу, что для большинства тех, кто тогда писал и читал книги, это было время, когда как раз ЗАКОНЧИЛИСЬ километровые очереди на мыло, сахар и пр. по талонам, ЗАКОНЧИЛАСЬ эпоха пустых магазинных полок (с теми же макарошками в качестве единственного содержимого) и т. п. А тот факт, что макарошки на примерно такое же (почти) время для многих стали основным питанием по причине не отсутствия всего прочего, а его дороговизны — он в сознание вошел с запозданием. И, кстати, когда вошел, как раз появились первые истории про победительных попаданцев, пускай термин тогда еще не родился: еще до выхода их эпохи макарошек.
Но меня гложет подозрение, что это мы (и я персонально) продолжаем оффтопить — а уже, смотрите, работы вовсю приходят и идет обсуждение вопросов, связанных с ФЛР-25 как таковой.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Атак же тихонько и мирно появился третий куратор
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
stereofan 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
внимание на экран... когда я робко спросил про соблюдение норм великого и могучего в ответ послушалось тявканье про флуд и т.д. и т.п. но вот рассуждения про макароны, картошку и трудности 90-х — это конечно же не флуд, а для литературного конкурса норм, да ребзя  а я скажу вам так — цитатой из одной известной песни, которая вам вряд ли известна — "Вы в своем праве лузеры — ругаетесь, По мне все было просто ништяк"   
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА кто не соблюдает правила великого и могучего? да все 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanно вот рассуждения про макароны, картошку и трудности 90-х — это конечно же не флуд насколько я помню, я ответила на ваш вопрос и не упрекала вас ни в чем, потому что вопрос был правильный и по делу. И если посмотреть на экран чуть выше, вы найдёте моё воззвание флудить в предназначенных для этого местах. Да, про макароны и т. д. — это флуд классический, как он есть. Так что никаких противоречий, уважаемый Стереофан, и ради всего святого для вас, не стоит провоцировать склоки.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флуд про макароны — в специально отведенной теме для флуда. "Пивнушка" называется. Зачем тащить это сюда, в главную тему конкурса,- непонятно.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase и ради всего святого для вас, не стоит провоцировать склоки. Где провокации склок? так всего лишь лёгкая констатация непреложного факта. И что же вы, уважаемая, помалкиваете когда конкретно в мой адрес летят тупоумные шуточки и скудоумные оскорбления? Ну, например, всего лишь за лёгкий разбор второсортного рассказика пера посредственного заокеянского бумагомарателя, возомнившего себя писательской солью, ась?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudЗачем тащить это сюда, в главную тему конкурса,- непонятно. Иногда не глянешь в какой теме пишешь, то есть отвечаешь. Ну, и как бы за флуд тут ещё никого не резали. А только одёргивали. Ну, и до начала конкурса — это обычное дело.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИногда не глянешь в какой теме пишешь, то есть отвечаешь. Ну, и как бы за флуд тут ещё никого не резали. А только одёргивали. Ну, и до начала конкурса — это обычное дело. Ну, что ж вы так скромничаете, аки даже засмущали, так прямо и напишите: одним — мона, а другим — цыц. Аки вы барышня скромная, всё загадками изволите говорить.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanодним — мона, а другим — цыц не помнится, сударь, чтоб вы себе в нём отказывали... но можем и без флуда. Как пишется? Вдохновляетесь чем? 
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
17 апреля 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan тявканье про флуд
цитата stereofanразбор второсортного рассказика пера посредственного заокеянского бумагомарателя, возомнившего себя писательской солью, ась? Вот за это вот. Это — свойственные вам оскорбления и переход личности, и это — нарушение правил. А про макароны — это в рамках "облегченной политики модерации" заявленой в шапке темы.
Настоятельно рекомендую не кормить! Ни мясом ни макаронами.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНу, и как бы за флуд тут ещё никого не резали. А только одёргивали. Ну, да, политика облегченной модерации испокон ФЛР. Я о том, что макаронная тема уже ушла во Флудильню, о чем возмущаться-то?)
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|