автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
19 мая 2023 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятачок Мне кажется, никто вам тыкать не будет. Тут на удивление дружественная атмосфера. Всего пару драк, за время соревнования, не считаются)
|
|
|
Пятачок 
 активист

|
19 мая 2023 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot
цитата sephirotникто вам тыкать не будет Да я ведь в шутку)) А ваш рассказ я читала (как раз в моей оценочной группе был). Уже не помню, писала я отзыв или нет (вроде нет), но оценила рассказ средне (у меня там своя система оценки была).
|
––– За свинью — ответишь! |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
PadreDS 
 активист

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
PadreDS 
 активист

|
|
Пятачок 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 мая 2023 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Не прошли 12 из тех, кого я внес в публикабельный список первого ряда (есть еще и второй: "может быть..."). А второй список не будете озвучивать сейчас?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
19 мая 2023 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderНесколько страниц назад организаторы меня уверили, что нет-нет-нет, такого быть не может я не вижу никаких оценок  возможно, баг. Потому не надо нас винить, мы со своей стороны сделали, что смогли.
|
|
|
TK 
 новичок

|
19 мая 2023 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, трамваищи!
Тут, как я погляжу, непрошедшие не торопятся раскрываться. Что ж, буду первым (ну или одним из). Я автор "Суббота. Скука", новичок здесь. Сразу же заранее извинюсь за возможные косяки, если что -- сильно не пинайте.
Хочу ответить на критику, получить какой-то фидбек и несколько реабилитировать свой рассказ в глазах читателей, хоть и "посмертно". Поехали, что ли...
цитата Gorhlaв обличении эдаких вот "никчемушных" людей, которые скучают по субботам Нет, обличать я принялся, среди прочего, консюмеризм. Скука была фоном, задавала определенную неспешность. Судя по отзывам, с неспешностью у меня получилось лучше, чем надо бы 
цитата osipdarkприборы, доставляющие человеку абсолютный кайф Нет, приборы, лечащие депрессию и ряд иных психических расстройств, которым ушлые люди нашли применение не во благо, но в корыстных целях, не считаясь с потенциальным вредом для окружающих. Фантэлемент использован для выпуклого раскрытия темы, волнующей автора. Никакой комедии или иронии искать там не надо. То, что уважаемым комментатором было воспринято как хроника, является, если хотите, раскрытием лора и вместилищем некоторых отсылок.
цитата Lady CharlynМожет, автор спешил? В точку! Я слишком поздно узнал о конкурсе и слишком много времени потратил на принятие решения об участии. Писать пришлось по ночам между сменами. Весьма специфические ощущения. Насчет сухого и одновременно сырого спорить не буду, ибо так и есть.
цитата видфараТайна умеренно прячется Не знал, что у меня в рассказе была тайна. Выбор ГГ спонтанным не был, из текста ясно следует (мне так кзалось), что это далеко не первый его скучный уик-энд.
цитата Diver76Рассказ написан в форме своеобразного репортажа Рассказ воспринят в форме своеобразного чтения по диагонали. ГГ полдничает под СТРИМ на видеохостинге, запущенный на ПЛАНШЕТЕ. Ютуб, рутуб, стримеры, блогеры -- вот это вот все. Насколько нереальным в понимании уважаемого комментатора должно быть допущение, чтобы он посчитал его фантастическим?
цитата Aklenordинстинкт самосохранения пока позволяет нам выживать Эта фраза слишком иронична для мира, в котором некоторые личности осознанно употребляют "крокодил". А девайсы, подобные описанному, гарантированно будут рождать в неокрепших умах иллюзию безопасности -- "Это же всего лишь магнитное поле, я внутрь ничего не принимаю. Точно так же, как уже который десяток лет множество скорбных мозгом граждан орет "роскомнадзор не наркотик! она просто успокаивает!" Насчет пунктуации у меня есть непреодолимый аргумент -- она авторская 
цитата feanorberserkв "Суббота. Скука" их пинать призывают... Чтение по диагонали. Котиками у меня в рассказе призывают питаться -- они богаты витамином С, т.к. сами его вырабатывают.
цитата feanorberserkХороший рассказ с настолько достоверным фантдопом, насколько возможно. Спасибо, добрый человек! Меня Ваш комментарий дважды порадовал. Во-первых, приятно; во-вторых, я не знал о результатах Яндекса и такое совпадение тешит во мне личинку футуролога 
цитата FyfirochkaМне не хватило чуть больше отшлифованности в речи подкастера Гость стрима был содран с Алексея Водовозова. У него манера речи плюс-минус похожая (понятно, что я ее не передал достоверно, но он изъясняется на вполне доступном бытовом языке без избытка терминологии и канцелярита). И да, футболка с призывом питаться котами у Водовозова действительно есть. За пену из-за точки прошу прощения, исправлюсь.
цитата Svetlana RoyЭнтер А я-то себя считал лаконичным... Брава! 
Простите за "простыню текста". В рассказе есть довольно дешевые отсылки, если кому-то интересно -- расскажу. Если я затеваю полемику не в той теме -- не баньте, просто сообщите.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 мая 2023 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TKФантэлемент использован для выпуклого раскрытия темы, волнующей автора. Вот. Для меня это было главным вопросом. Вы не передали, что именно во всем этом вас волнует.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 мая 2023 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TK , почему провальный? Ваш рассказ отобрали в журнал Панченко. Если я ничего не путаю в его списках, очередях и "может быть".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
видфара 
 миродержец

|
19 мая 2023 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TKНе знал, что у меня в рассказе была тайна
Тайна должна быть в любом рассказе!  Для читателя, разумеется. Здесь она точно была, как минимум — поддастся ГГ высокотехнологичному соблазну или нет?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
19 мая 2023 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТК, с почином! Вы молодец, что раскрыли авторство, как по мне: поддерживаю всех, кто не стесняется признаться, что рассказ — его. Желаю вам творческих успехов и доброжелательных критиков 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
19 мая 2023 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TK надеюсь, пересечемся ещё на других конкурсах.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 мая 2023 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhlaдоброжелательных критиков А это какие?) Которые говорят, что все у вас хорошо?)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 мая 2023 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorhlaЭто такие, которые хорошо пишут, что у вас всё плохо
ааа, ну тогда ок) а то повозмущаться хотела
|
|
|
creomag 
 авторитет

|
19 мая 2023 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброжелательный критик: Рассказ отличный, надо немного поработать над стилистикой, чётче прописать мотивацию персонажей и глубже проработать внутреннюю логику мира Недоброжелательный критик: Ужасный рассказ, стилистика дно, персонажи творят дичь, мир настолько не логичен, что поверить в него невозможно
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 мая 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага, а в крайнем случае можно сказать какое у вас необычное видение мира
|
|
|