Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:04  
А здесь на сайте модерация только по вызову? А то никак не пойму, как оно все работает. То банят за ерунду, то не банят за откровенные провокации и грубости. Это без отсылки к нынешней ситуации.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:05  
Ещё хотел про уровень АБ высказаться. Я конечно не эксперт, не литературный критик, и даже не настоящий писатель. Но по ощущениям, уровень конкурса только растет. По крайне мере, в рамках последних заходов, где я участвовал. Критерий оценки примитивный — нравиться, не нравится. Так вот, количество рассказов которые не нравятся, с каждым разом всё меньше.
В этом заходе однозначно негативная реакция, только на миньку про любовь к хомячкам. Крайне отрицательно отношусь к попыткам современного общества представить психические отклонения, как некую избранность и уникальность. Лечить такое надо, а не оправдывать! И то вопрос к смыслу творения, что вообще является вкусовщиной.
И по поводу формата конкурса. Подкупает именно то, что это блиц. Погруженным в борьбу с действительностью, бывает тяжело найти время и силы на полноценную литературную зарубу. А тут всё действие занимает несколько дней, отличный формат для занятого населения.

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:14  
цитата Chess-man
которая своей толстой подруге с бородавкой на носу никогда не скажет в лицо, что любое вечернее платье на ней будет смотреться как на корове седло до тех пор, пока та не похудеет и не избавится от бородавки
Тогда Вам должен нравиться рассказ "Мурлыки"! Что скажете? 8:-0

цитата sephirot
Но по ощущениям, уровень конкурса только растет. По крайне мере, в рамках последних заходов, где я участвовал. Критерий оценки примитивный — нравиться, не нравится.
Аналогично! Только я не участвую, а потому объективнее! И да, критерий у меня наоборот: нравится, не нравиться :-D
цитата sephirot
отрицательно отношусь
Тоже. Но не к хомячкам — это иносказание! :-[
цитата sephirot
всё действие занимает несколько дней, отличный формат
:beer::beer::beer:
–––
«У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв)

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:21  
цитата sephirot
И по поводу формата конкурса. Подкупает именно то, что это блиц. Погруженным в борьбу с действительностью, бывает тяжело найти время и силы на полноценную литературную зарубу. А тут всё действие занимает несколько дней, отличный формат для занятого населения.

вот согласна) на длинный конкурс очень много сил уходит. А здесь еще плюс регулярность. Даже если занят ( или ленива), то уж раз в месяц все равно можно вырваться)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:30  
цитата kalamake
нравится, не нравиться

Орфография — наше всё :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:42  
Да ничего интересного в том черном списке нет. Я вот наверняка в нем — с того момента, как объявил, что внес "Горизонт" в свой черный список) Остальные фигуранты того списка, думаю, тоже так сделали. Так что про него лучше и не вспоминать)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:55  
цитата Chess-man
Беда в носителях платьев.
то есть в вас беда?.. Потому что в вашей аналогии носитель платья — это читатель. Автор — это, разумеется, портной. А с платьями все в порядке, просто они вам лично не подходят. И вы весь такой злой-обиженный, вините портного, хотя можно просто пойти в другой магазин. Или самому шить. Собственно, вы и шьёте. Все правильно делаете, короче. Мир и благодать.
Индпошив рулит!)
А вообще, Андрей, странный разговор. Я же вижу, что вы уже проголосовали. Поставили мало колов, довольно много хороших оценок. Значит, таки что-то подобрали в нашем ассортименте, так о чем вообще речь. То же относится и к Григорию. Сколько там, 5 текстов близки к блестящим? Нормально же. И чего ныть-то, от любви к искусству, не иначе. Завязывайте, короче.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 13:06  
sephirot, спасибо за поддержку, подписываюсь под каждым словом:beer:

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 13:13  
потому что за платюшком надо к харан идти :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 13:16  
цитата Бармаглотик
харан
аж в Пакистан?.. А, это про рассказ)
Прикол в том, что вот как раз пришла из одёжного магазина, купила новый купальник. Когда похудеешь и приведёшь в порядок мысли, то все сидит хорошо, ничего не бесит)

новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 14:23  
цитата Chess-man
"В каком платье тебе нравлюсь, в зелёном или в розовом"
Честный мужской ответ. Ты толстая и у тебя бородавка с волосами на носу.

Какой странный пример. Тут вроде не столько ответ, сколько уход от ответа. Мне, например, осталось непонятно, в каком платье она ему в итоге нравится, равно как и его отношение к толстым и бородавчатым: прёт его от них, плющит или колбасит. То ли он толстых с бородавками боится, потому что его в детстве толстая девочка с бородавкой на носу била, то ли у него фетиш на толстые бородавки, потому что ему в детстве нравилось, как его толстая девочка с бородавкой била. То ли он вообще по резиновым куклам, а розовое от зеленого не отличает, потому что в детстве его била девочка в розовом и зеленом (вполне возможно, что она тоже была толстая с бородавкой).
Подозреваю, дело в контексте, а из контекста следует, что у двух персонажей достаточно близкие отношения и толстые бородавки честному мужскому герою таки зачем-то нужны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 14:42  
:-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 14:47  
цитата sephirot
Ещё хотел про уровень АБ высказаться.

И я не промолчу. Вернулась на АБ после довольно большого перерыва, не стану судить: растёт, не растёт, это сильно глобально (а надо ли?) Субъективно по моему мнению всё тут как всегда. И даже игра в один тур на этот раз не напрягла, потому что, да, уровень рассказов очень даже достойный. И от того что читаешь не только свою группу, а всё, тоже есть свои плюсы — видишь картину целиком.
А то что формат конкурса отличный — тут вообще спора нет.
Так что, оргам виват, а всем остальным побольше дружелюбия. Мало вам зла вокруг?

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 14:55  
цитата Бармаглотик
потому что за платюшком надо к харан идти

нифига себе за платьюшком сходила)
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 15:08  
цитата Дочь Самурая
нифига себе за платьюшком сходила)

Замечательно, что хорошие рассказы вспоминаете.
А мне больше других "мурлыки" понравились.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 15:17  
цитата Дочь Самурая
А здесь на сайте модерация только по вызову? А то никак не пойму, как оно все работает. То банят за ерунду, то не банят за откровенные провокации и грубости. Это без отсылки к нынешней ситуации.

Модерация по вызову, вероятность, что модератор сам вовремя прочтет сообщение нарушающее правило, стремится к нулю.

сообщение модератора

Пока я вижу тут, что провокации взаимные.
Прерлагаю без дополнительных предупрежений всем без исключения вернуться к обсуждению конкурса.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 15:28  
цитата Ga_Li
Прерлагаю без дополнительных предупрежений всем без исключения вернуться к обсуждению конкурса.

Поррерживаю!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 15:35  
цитата Ri-vuka
"мурлыки" понравились
классные, не спорю)
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 15:39  
А кому ещё что понравилось? Колитесь уже. Результаты только завтра, а интересно уже сейчас.

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 15:41  
цитата sephirot
Поррерживаю!

Перечитываю и перечитываю :-)))
Страницы: 123...8990919293...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх