автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
PadreDS 
 активист

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PadreDS ага) наверное потому, что несоответствие было по количеству -- в списке 33, а в списке оценок -- 34 даже с учётом вычета рассказа участника.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDSЧто-то все было, а потом исчезло. У всех? да, где-то в 00:03 закинули еще один рассказ, который принял наш движок, а пост я уже склепала, переделала. Возможно, у меня лично что-то с настройками точного времени, потому так.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой то полтергейст творится. Куда то подевалось мое сообщение с форума АБ. А самое главное поменялся файл с текстами рассказов. Происки рептилойдов?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая4) одного не хватило?( моего, похоже... Будет мне уроком( (и не только мне) Но я рада, что потихооооньку, помалееееньку выходим из этой однотуровой полосы.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotКакой то полтергейст творится. Куда то подевалось мое сообщение с форума АБ. А самое главное поменялся файл с текстами рассказов. Происки рептилойдов? я объяснила выше, все хорошо, всё штатно
|
|
|
PadreDS 
 активист

|
30 июля 2023 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то фантлаб у меня гонит, если обновляю страницу, показывает, будто я не залогинился. Ввожу пароль, ничего не происходит. Перезахожу в ветку, я в логине. Открываю свою страницу или кого-либо — снова будто не залогинен..
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 июля 2023 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase потихооооньку, помалееееньку выходим из этой однотуровой полосы. Что значит потихоньку? Я специально впервые за полгода написал рассказ на АБ.
цитата Дочь Самурая 34) одного не хватило?(
Да, и мы даже знаем его имя. Блин, ваще. Ну я зол теперь. Держитесь. Пойду читать. Рррррр...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 июля 2023 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чесман пришёл, Патолографер пришёл, Минасян пришла. Блин. Кого не вижу? Кельманова не вижу. Сачок. Игоря Книгу не вижу. Сачок. И Резникова не вижу. И Лещенко не вижу. Одни сачки.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июля 2023 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, а я не с того логина рассказ отправила, через вк
цитата sephirotРекомендую к прочтению — "Кровельщик". Ага, видела ваш отзыв)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 июля 2023 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirot"Кровельщик". Интересно ваше мнение. Должен сегодня добраться. Пока первого окучил. Ребята, ну что же за беда такая с фокалом. Неужели так трудно с первого предложения определиться, с кого и как мы смотрим на происходящее? Особенно раздражают "мужчины" и "женщины" по отношению к близким к герою персонажам. Ну не может герой так воспринимать близких людей. Даже если фокал не в голове у него, а за спиной. Всё равно мы смотрим с точки зрения героя.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirot Рекомендую к прочтению — "Кровельщик". Интересно ваше мнение. А то мне в прошлый раз Совы понравились, а тут столько критиков на них было...
Ни о чём. Мораль, прямая, как палка. Но уровень написания глубоко выше среднего. Кандидат в топ в данном заходе. Я бы такое покупать не стал.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июля 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookГабитус — это целостная система диспозиций восприятия, оценивания, классификации и действий индивида, Вот, вот... вся система вхлам, черепушка бобо, любая попытка репродуктивности обретает эффект рикошета. Сегодня перехожу на дешевое молочное мороженое. И пойду читать 95 т зн АБ
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|