автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookАвтор, скорее всего, Артём. Па-азвольте! Какой Артем? Автор — женщина. У Артема == Светлые души ----- А у Гарри — Цветовое предпочтение
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А Лещенко я поставил пятерку (сначала была шестерка, но ИИ Абы, который так интригует Краплак, не принял спектр... пришлось снизить
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook В этом заходе никого опознать не могу.
Не. ну я точно опознала Death Mage)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяопознала Death Mage) Да уж, даже не интересно угадывать.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нДа уж, даже не интересно угадывать. У него есть свой стиль, и он обязательно нужен на АБ) для разбавления милоты. Хотя в этот раз прям милоты и нет. Если вдуматься, все рассказы не сильно оптимистичные)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураярассказы не сильно оптимистичные Смотрю в черновик == рассказу "Секреты счастья" поставил 7 баллов, то есть оч хорошую оценку. А о чем там речь — напрочь не помню. Это плохо... зачем тогда так высоко оценил? Зато "Подменыша" долго буду помнить... это из моего детства — почти реальный фрагмент этой чудесной книжки
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУ него есть свой стиль, и он обязательно нужен на АБ) для разбавления милоты. ну, это никого не освобождает от написания нормального рассказа, а не оборвыша  другой вопрос, что это не так уж и легко я пока думаю, что это не моё — объёмы
цитата dokktorА о чем там речь — напрочь не помню. Это плохо... зачем тогда так высоко оценил? А я помню) Но у меня так было с другим рассказом — Пробуждение, я 2 раза в файлик лезла, чтобы вспомнить, что там за рассказ  Это, возможно, отчасти проблема названия. Она упирается в сроки. Некогда выносить ни рассказ, ни название.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нпроблема названия Это болезнь, кара и испытание. Зачастую рубит автору неплохой текст. Надо учиться у старого мудрого хитрого Гурмана. Вот в этот раз его Какбыослик и Почтисобачка вызвали фурор и экстаз у отдельного сегмента пивнюков (косится на отдельный сегмент). А мне, увы, не зашло. Да, название огонь! И идея прекрасная. Но перенасышение текста словами с прописной буквы произвело впечатление винегрета, который по ошибке "посолили" сахаром.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВот в этот раз его Какбыослик и Почтисобачка вызвали фурор и экстаз у отдельного сегмента пивнюков (косится на отдельный сегмент).
так мне вот сами герои зашли, не знаю, прикольные. А вот сюжет чет недокручен для меня)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нну, это никого не освобождает от написания нормального рассказа, а не оборвыша ну я не считаю, что Темный учитель оборвыш. Тема не новая, как и почти все темы на этом АБ, но посыл ясен и понятен. По мне лучше так, чем пытаться втиснуть вообще непонятное.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Машины и механизмы берут аж 14 рассказов с конкурса в публикацию, что-то в журнал, что-то на своем телеграм-канале. В ближайшее время узнаем, что куда и как. по завершении жюрения скажу, какие берут. цитата Дочь СамураяНе. ну я точно опознала Получил список всех игравших, вот кстати, некоторые угадывают точно :) Что значит, не первый заход играют вместе.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевМашины и механизмы берут аж 14 рассказов с конкурса в публикацию,
это очень приятно) рада за участников)
цитата Берендеевкстати, некоторые угадывают точно ну у некоторых определенно есть свой стиль, и по-моему это хорошо)
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
28 февраля 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЕдинственную десятку поставил рассказу "Ещё один день".
Вот по этому я и перепутал) Запахи они такие)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
28 февраля 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевМашины и механизмы берут аж 14 рассказов с конкурса в публикацию
Опять — ни ответа, ни привета — сами смотрите в журнале, попали или нет? Как в прошлый раз? Раздайте уж им почты авторов, что ли. И уговорите написать, когда публикация выйдет)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 февраля 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевпо завершении жюрения скажу, какие берут. Может, мне сейчас сказать, какие я готов брать в "Горизонт"? Кстати, вопрос: не помешает ли публикация в нем публикации в "Машинах..."? Наоборот — точно нет, но вдруг "Машины..." требуют эксклюзива или хотя бы "права первой ночи"?
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоМожет, мне сейчас сказать, какие я готов брать в "Горизонт"? лучше после окончания голосования все же
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 февраля 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА о чем там речь — напрочь не помню. В телеграме все описания. Я ссылку сразу кидать не стал, потому что Гарри жаловался, что перебиваю чтение. Но описания есть. Ты же подписан на телеграмм-канал, где я выкладываю описания?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|