автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 июня 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСтранно, что там нет эротики и сисег Некому было их прилепить)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
25 июня 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook5) Распитие коньяка = 2 К Всё хочу научиться этот пункт писать как Лукьяненко — у него почти во всех романах есть момент, когда главного героя настигает экзистенциальный кризис, и он набухивается, причём, зараза, делает это так вкусно, что непроизвольно хочется прервать чтение и накатить :)))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июня 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяничего кроме сов Это довольно забавный текст. Но Гений со справкой тоже неплох.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
25 июня 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov Ещё, как вариант, разбить сюжет на главы. Каждая глава рассказывает о том-то, и весит она примерно столько-то (4 — 5К, например). В любом случае, план должен быть изначально, иначе получится типакакаятофигня. з.ы. Прелесть этого подхода ещё и в том, что ты можешь переделывать отдельные главы без ущерба для всего текста.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 июня 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgГений со справкой Думаю, это Koneko. Почти отлично, вот прям мелочи какой-то не хватило мне
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
25 июня 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевГригорий с оценками задержится. А что сразу "задержится"? У меня сегодня ч. 2 Смолинского семинара: в июне он двухчастный. С трудом выбрал 10 рассказов для топа (и 5 — 6 — для возможной публикации... но ни одного такого, чтоб "вцепился и не отпускал"), но не могу пока их разместить в последовательности 1 — 10. Или ночью, или завтра...
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
25 июня 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДумаю, это Koneko. Завтра начну читать тексты, заодно оценю, насколько этот текст похож на мои творения. А пока что быстренько выпью 
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 июня 2023 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotСовы бомба Мне попадалось похожее по Муми-троллям, про Мю. Ну тут ещё философия очень круто прикручена. Да, похоже на Романа, мне почти всегда его провокационные штучки заходят.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
26 июня 2023 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookВ любом случае, план должен быть изначально, иначе получится типакакаятофигня. У меня обычно есть структура с ключевыми точками и финалом, которую я продумываю до того, как сяду непосредственно писать. Либо без финала — тогда финал в процессе написания придумывается. Но всё равно весь рассказ как-то привычным образом укладывается в маленький объём, так что буду с этим бороться :))
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
26 июня 2023 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov
У меня вывернутая проблема -- слишком много слов ненужных и общая тяжеловесность повествования, от которой постепенно отхожу (пытаюсь) уже который год. На АБ поняла, что пытаться уместить идею вместо бочки в напёрсток -- не только увлекательно, но и, быть может, скорее научит меня редактировать тексты, чем что-то другое.
А Вам можно пожелать только терпения и уверенности, что в конце концов всё у Вас придёт к тому, к чему Вы теперь стремитесь.)) Это же дело времени -- перенастроить себя на новый лад.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 июня 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10. Чёрные тени на белом листе = Самураевна 15. Вечно бегущие = Алена 18. Совы были правы = Роман 19. Сдвиг памяти по-марсиански = Гарри + Григорий + Гурман 21. Солнцестояние = Конеко 22. Повод поменять покровы = Андрей
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 июня 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor10. Чёрные тени на белом листе = Самураевна как раз кофий пью) черный из белой чашки)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
26 июня 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor21. Солнцестояние = Конеко Выпила воды  Я пока так далеко не зашла, читаю первую десятку рассказов. Этот заход тяжело дается, тексты какие-то мудреные.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
26 июня 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook1) Встреча со связным = 2К 2) Отправка радиограммы = 1К 3) Появление пеленгующей машины = 1К 4) Бегство из леса = 1 К 5) Распитие коньяка = 2 К Не хватает еще героев: русской радистки Кэт, немецкого предателя Ганса и английских морпехов Джонсона и Джонсона.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
26 июня 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor18. Совы были правы = Роман
... и немедленно выпил кофейку, а то чего-то не проснусь
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 июня 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин а то чего-то не проснусь Сова?)
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
26 июня 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСова?)
Я жаворонок. Встал около 5 сегодня. А к 10 уже вырубает.(
Сегодня доберусь до текстов, почитаю что за совы.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Берендеев 
 философ

|
26 июня 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меж тем вышли в свет и поступили в продажу еще два выпуска Без цензуры, с чем я всех и поздравляю. Печем как пироги, еще два на подходе и все сплошь крупная форма. Только там еще и драматургия.
|
|
|