автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 июня 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКто? Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 июня 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЯ решил на АБ больше не участвовать. По крайней мере, в ближайшие несколько месяцев. Почему?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 июня 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, увы, даже выборочно почитать не успеваю.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 июня 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНеинтересно миньки писать стало. Ок. Понимаю.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 июня 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНеинтересно миньки писать стало Ну да, что-то я последнее время писала в большем объеме и прям совсем сложно стало в маленьком)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
25 июня 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Миниатюра, на мой взгляд, отличный способ тренировки впихнуть историю в заданный объём. Мне из-за обилия написанных миниатюр стало трудно писать нормальные рассказы, поскольку привык впихивать всё в маленький объём. Хочу от этой привычки избавиться.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
25 июня 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Миниатюра, на мой взгляд, отличный способ тренировки впихнуть историю в заданный объём. Полностью согласен, ибо я за всю жизнь только пару-тройку раз впихивался в объем меньше 3000 букв. Вот за этот мепсяц написал два микрорассказа, и оба около 6000 меньше не получалось.
Маск продолжает безумствовать — сегодня еще запустит ракету, где-то без четверти 16 мск, вот тут можно смотреть. https://www.youtube.com/watch?v=yausQJjVn... 45ый запуск за этот год. Больше всех, вместе взятых.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 июня 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovХочу от этой привычки избавиться. Если ты хорошо умеешь впихивать в маленький объём, с большим проблем тем более быть не должно. Впрочем, это индивидуально, наверное.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
25 июня 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Если ты хорошо умеешь впихивать в маленький объём, с большим проблем тем более быть не должно. Впрочем, это индивидуально, наверное. Впихнуть в 40К у меня проблем нет. Проблема наоборот в том, что из-за привычки к маленькому объёму придумываемый рассказ на 5-10К уже заканчивается.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 июня 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это потому, что ты не пишешь по плану. Составь чёткий план и следуй ему: 1) Встреча со связным = 2К 2) Отправка радиограммы = 1К 3) Появление пеленгующей машины = 1К 4) Бегство из леса = 1 К 5) Распитие коньяка = 2 К ... Если какой-то пункт не дотягивает до запланированного размера, оставь его на время и реализуй другой. Потом вернёшься, перепишешь, допишешь и т.д.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|