автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По идее, да. Все отголосовали, но лучше подождать, кмк.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
сегодня в 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу любить и жаловать победителей и наших замечательных жюристов! http://maleevka.interpresscon.ru/astra_bl... Конечно, разброс во мнениях в этот раз очень велик, и если в усреднении оценок множества участников ещё есть смысл, то усреднять итоги жюри — не самая удачная идея. Но можно увидеть предпочтения каждого, и в особенности ценны судейские комментарии! Спасибо!
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
сегодня в 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз стабильное 17 место и в первом и во втором туре хотя было ощущение, что вообще в финал не выйду, так что результатом доволен! Спасибо организаторам и жюри! Отдельная благодарность Г. Панченко, который раскрыл мой эксперимент
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy усреднять итоги жюри — не самая удачная идея. Хе-хе. "Шедевр" Панченко вообще не попал в топ-10 Андреевой. Не будет конкуренции, где публиковать. По остальным — да, много пересечений.
Топ участников понравился больше. Но поздравляю всех. Итоги вновь подтверждают простую истину: мы все разные, что писатели, что читатели, что издатели, и каждое творение кому-то да понравится. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
Sashak 
 авторитет

|
сегодня в 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искренне поздравляю победителей! nemiroff2689 Хороший рассказ. Мне показался сильнее Хлеба. Федору просто считаю не повезло из за засилья темы с киборгами.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
сегодня в 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nemiroff2689 в ТОПе! Поздравляю. Sashak Мне настолько не нравился мой рассказ, что я потерял к конкурсу всякий интерес и в финале чуть не забыл проголосовать. Хотя рассказы прочитал едва ли не в первый день. Идея возникла давно. Несколько лет назад отдыхал на море. А тогда много медуз было выброшено на берег. И вот однажды увидел одну особенно огромную безжизненную медузу, которая болталась в волнах у самого берега. Я подошел, долго ее рассматривал, и вдруг увидел надпись — Made in China. Сразу появилась идея написать рассказ про одинокого человека, который страдает от одиночества и нелюбви и вдруг ему попадается девушка, которая была к нему нежна. Он счастлив, конец его одиночеству, он счастлив до тех пор, пока не обнаруживает, что это андроид, которыми пользуются и которых общество не любит. И перед конкурсом я эту идею вспомнил...
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
smilingnavern 
 активист

|
сегодня в 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor
Мне показалось, что этому рассказу в астраблице максимально тесно. Гораздо больше, чем всем остальным.
Идея прикольная и мне понравилась, но из-за того, что разгон по эмоциям и событиям оч быстрый и амплитудный, то в него трудно верится.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
сегодня в 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand"Шедевр" Панченко вообще не попал в топ-10 Андреевой У нас постоянно и радикально расходятся мнения об уровне рассказов.цитата GourmandНе будет конкуренции, где публиковать. Я ранее тут говорил, что в октябрьский номер поместится только одна минька.цитата GourmandПо остальным — да, много пересечений. Ну, мы друг другу не конкуренты: публикация в одном безгонорарном электронном издании не исключает другую. Да и в любом случае уже очередь неопубликованного выстроилась: будет только хорошо, если кто-нибудь поспособствует ее укорачиванию...
|
|
|