Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:28  
По идее, да. Все отголосовали, но лучше подождать, кмк.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:34  
цитата Ri-vuka
У вас должна быть не то чтобы непрокусываемая, пуленепробиваемая кожа.

И нервы как стальные канаты

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:42  
Уж полночь близится, а Германа все нет
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 23:46  
цитата Дочь Самурая
Уж полночь близится, а Германа все нет

Продолжаем ждать! Приятно, что не я один такой нетерпеливый.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 07:36  
Прошу любить и жаловать победителей и наших замечательных жюристов!
http://maleevka.interpresscon.ru/astra_bl...
Конечно, разброс во мнениях в этот раз очень велик, и если в усреднении оценок множества участников ещё есть смысл, то усреднять итоги жюри — не самая удачная идея. Но можно увидеть предпочтения каждого, и в особенности ценны судейские комментарии! Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 08:35  
цитата Alexey_Donskoy
Прошу любить и жаловать победителей и наших замечательных жюристов!

Всех поздравляю, всем аплодисменты!

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:36  
В этот раз стабильное 17 место и в первом и во втором туре:cool!: хотя было ощущение, что вообще в финал не выйду, так что результатом доволен!
Спасибо организаторам и жюри! Отдельная благодарность Г. Панченко, который раскрыл мой эксперимент:beer:
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 08:48  
Присоединяюсь к поздравлениям! Машины и механизмы как всегда отбирают себе рассказы. Какие- узнаете.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:49  
цитата Alexey_Donskoy
усреднять итоги жюри — не самая удачная идея.

Хе-хе.
"Шедевр" Панченко вообще не попал в топ-10 Андреевой. Не будет конкуренции, где публиковать.
По остальным — да, много пересечений.

Топ участников понравился больше. Но поздравляю всех. Итоги вновь подтверждают простую истину: мы все разные, что писатели, что читатели, что издатели, и каждое творение кому-то да понравится. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:01  
Фёдор и Саша Ким, не угадали мой рассказ:-)))
Я ж вам сказал что вы удивитесь))

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:43  
Искренне поздравляю победителей!
nemiroff2689 Хороший рассказ. Мне показался сильнее Хлеба. Федору просто считаю не повезло из за засилья темы с киборгами.
–––
Spacing out like a pro

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 10:02  
Ура, Итоги!
Не смотря на все перипетии — конкурс замечательный!
Виват всем: и авторам, и организаторам, и судьям!
И, возможно, до новых встреч!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:07  
цитата Sashak
Федору просто считаю не повезло из за засилья темы с киборгами.

Норм расск, я ему 9ку влепил

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 10:07  
Ga_Li
Благодарю за первое место в топе, это было приятно:) лучшее в этом заходе!

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:16  
nemiroff2689
в ТОПе! Поздравляю.
Sashak
Мне настолько не нравился мой рассказ, что я потерял к конкурсу всякий интерес и в финале чуть не забыл проголосовать. Хотя рассказы прочитал едва ли не в первый день.
Идея возникла давно. Несколько лет назад отдыхал на море. А тогда много медуз было выброшено на берег. И вот однажды увидел одну особенно огромную безжизненную медузу, которая болталась в волнах у самого берега. Я подошел, долго ее рассматривал, и вдруг увидел надпись — Made in China. Сразу появилась идея написать рассказ про одинокого человека, который страдает от одиночества и нелюбви и вдруг ему попадается девушка, которая была к нему нежна. Он счастлив, конец его одиночеству, он счастлив до тех пор, пока не обнаруживает, что это андроид, которыми пользуются и которых общество не любит. И перед конкурсом я эту идею вспомнил...

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:21  
Fyodor нормальный рассказ, не оправдывайся. Как всегда безупречно написан.
–––
Spacing out like a pro

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 10:25  
Fyodor

Мне показалось, что этому рассказу в астраблице максимально тесно. Гораздо больше, чем всем остальным.

Идея прикольная и мне понравилась, но из-за того, что разгон по эмоциям и событиям оч быстрый и амплитудный, то в него трудно верится.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:28  
цитата Gourmand
"Шедевр" Панченко вообще не попал в топ-10 Андреевой
У нас постоянно и радикально расходятся мнения об уровне рассказов.
цитата Gourmand
Не будет конкуренции, где публиковать.
Я ранее тут говорил, что в октябрьский номер поместится только одна минька.
цитата Gourmand
По остальным — да, много пересечений.
Ну, мы друг другу не конкуренты: публикация в одном безгонорарном электронном издании не исключает другую. Да и в любом случае уже очередь неопубликованного выстроилась: будет только хорошо, если кто-нибудь поспособствует ее укорачиванию...
Страницы: 123...355356357358359    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх