Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:31  
цитата Г. Панченко
конкурс СК-15"

Может вам завести страничку конкурса на фантлабе? Так можно?
–––
Spacing out like a pro

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 14:23  
цитата Sashak

Пощадите!^_^ Там на СИ вполне устаявшаяся площадка. Зачем плодить сущности?
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:10  
Ну не знаю)) Я еще не разобрался где что происходит.
–––
Spacing out like a pro

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:33  
цитата Sashak
Я еще не разобрался где что происходит.
Аналогично

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:36  
Спрашивайте) можно в личке)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:40  
цитата Дочь Самурая
Спрашивайте) можно в личке)
Спасибо! Главный вопрос: там авторы вроде могут ничего не оценивать? Сделал вброс — и жди итогов?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:50  
цитата berber
Спасибо! Главный вопрос: там авторы вроде могут ничего не оценивать? Сделал вброс — и жди итогов?

Эмм, я думала, про площадки. А такие вещи надо смотреть в правилах)
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:44  
Вышел очередной номер журнала Машины и механизмы (№10 (241)/2025), а в нём три рассказа, отобранных с Астра-блиц:
Слева направо (Татьяна Кунигель/TiKun)
Азума из колбы (Злата Линник)
Люди, люди... (Фёдор Фёдоров)

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:46  
Поздравляю!

активист

Ссылка на сообщение вчера в 17:59  
Фёдор молодец! Все молодцы! И как это я умудрилась затесаться среди столь талантливых людей ;)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:52  
класс! Федор так вообще жжет под конец года.
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:55  
Ri-vuka, artem_kelmanov, Sashak
спасибо.
Эта минька, кстати, в бумажном сборнике вышла... Я написал ее про своих коллег. Потом не выдержал и одному коллеге, который стал одним из героев рассказа, дал почитать. Обиделся он жутко и побежал писать рассказ про меня. Причем его рассказ получился злой. Хотя моя ирония касалась не его, а другого человека...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:10  
пришли в личку почитать!
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:00  
цитата Sashak
Как понимаю, Фантлаб не особенно обрадует перспектива освещения чужого конкурса. Даже на форуме АБ содержится фраза "...но делать это не рекомендуют организаторы".
цитата Ga_Li
Там на СИ вполне устаявшаяся площадка.
Да. Уже 15-й год. Ну и на фантлабовской площадке "Горизонта" информация есть, намерен повторять ее на каждой странице.
цитата Sashak
Я еще не разобрался где что происходит.
Информацию присылал в личку. Если дать ссылку здесь — это не будет ли воспринято как нарушение правил?
цитата berber
Аналогично
Пришлю в личку.
цитата berber
Главный вопрос: там авторы вроде могут ничего не оценивать?
Да, на СК жюрейская система: решение о приеме принимают преноминаторы, оценки конкурсным рассказам ставит жюри, оценки в суперфинале — ранее обычно ставили мэтры, специально приглашенные для такого случая (Дяченко, Логинов, Трускиновская, Прашкевич, А. Громов, Воха Васильев и др.), но последние несколько сезонов в основном проводятся с планами под конкретный сборник, так что суперфинал судит редакция издательства, собирающегося этот сборник выпускать. Бывали и сбои: напр., по прошлому конкурсу на тему ВОВ планировался сборник в питерском изд. Сидоровича, а выпустил его ростовский "Феникс".
цитата berber
Сделал вброс — и жди итогов?
В принципе так, но я недаром упомянул суперфинал. Туда попадают, кроме участников основной номинации, несколько (обычно 2 — 3) рассказа из судейской номинации. Судьи, разумеется, их не оценивают, это имеют право делать только конкурсанты. Но... это дело добровольное. Т. е. мы всегда просим их ставить оценки рассказам жюри, но если нет — так нет: никаких претензий к не проголосовавшему автору...

А еще в суперфинал попадает аналогичное число рассказов из внеконкурса. Исключительно по моему выбору.
цитата Fyodor
Вышел очередной номер журнала Машины и механизмы (№10 (241)/2025), а в нём три рассказа, отобранных с Астра-блиц:
Поздравляю всех! В ближайшем "Горизонте", видимо, только одна минька с АБ будет...

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:29  
цитата Г. Панченко
Если дать ссылку здесь — это не будет ли воспринято как нарушение правил?

А я развернула небольшую рекламную компанию "Кирзачам" в "пивнушке". Наивно, конечно, но всё же. Зря вы туда не заглядываете. Там же хоть про что (почти) можно говорить, в том числе и ссылку на конкурс разместить, я думаю.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:24  
а что у нас проблемы с Малеевкой? Сайт загрузиться не может. А мне надо проголосовать...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:32  
У меня все грузится
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:39  
цитата Г. Панченко
присылал в личку

Да да, все получил, более того — уже родилась идея и растает в красавицу!
–––
Spacing out like a pro

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:53  
Г. Панченко , почему не обрадуется?
На форуме обсуждают и Хьюго, и Даркер, и что угодно.
Фантлаб — не конкурсная площадка, а литературный портал. Вот в теме другого конкурса, ФЛР, скажем, обсуждать посторонний конкурс нехорошо. Но в отдельной теме...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:55  
Есть тема "Конкурс Чёртова дюжина". Людям интересно, они этот конкурс обсуждают.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...354355356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх