автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
сегодня в 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyРассказов много Ура, народу прибыло. В этот заход мне больше текстов нравятся. Будет хорошая конкуренция.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в этот раз многовато рассказов, кажется, тут бы уже на 3 группы делить
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
сегодня в 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ШЕДЕВР!
1.
ОТЛИЧНО!
1.
ХОРОШО
15, если не обсчитался.
НЕПЛОХО
Тоже 15.
СНОСНО И НИЖЕ (ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕЩЕ 1 — 2 КАТЕГОРИИ, НО УЖЕ НЕ РАЗДЕЛЯЮ)
9
ТАК ПЛОХО, ЧТО НЕЛЬЗЯ НЕ ОТМЕТИТЬ...
Все же пусто, хотя последние два рассказа из предварительной категории буквально напрашивались сюда...
В целом забег сильный.
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
сегодня в 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если еще подушнить по статистике, то большая часть про киборгов, меньшая про дворецких и совсем мало про прятки. Но в последней теме есть прям очень хорошие в исполнении. Есть весьма хорошие работы в киборгах, и не нашел ничего путного среди дворецких, кроме парочки...
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
сегодня в 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemiroff2689В связи с этим очень хотелось бы узнать что за шедевр наваял Корн... Вдруг мы потеряли шедевр? я не увидел его среди участников...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
сегодня в 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
много хороших рассказов. Во второй тур не попаду. Я сел писать рассказ в субботу в 8 вечера. И даже думал плюнуть, ничего не посылать и пойти почитать классику нф... Но потом жалел бы, что ничего не послал...
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
сегодня в 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemiroff2689В связи с этим очень хотелось бы узнать что за шедевр наваял Корн... Наверно, я могу, не раскрывая подробности, сказать, что ПОСЛЕ снятия этот рассказ был мне прислан. Я бы оценил его между "неплохо" и "сносно": скорее ближе к первому, но так и так в план "Горизонта" не ставлю. Мысль, которой автор хотел поделиться со мной, касалась техники скорочтения — и относилась к оформлению текста.
В октябрьском номере "Горизонта", уже почти сформированном, остается место лишь для одной миньки, максимум двух — так что очередь опять увеличивается...
|
|
|