Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:40  
цитата SAM77
Можно действительно здесь попробовать.
Вместо прежней системы или вместе с ней?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:42  
цитата Alexey_Donskoy
да мне вообще пофиг

Алексей, извините, что вмешиваюсь. Мне неловко, но считаю, это важный вопрос.
За публичные разборки с оргами я бы банила участника сразу вообще. Такие вещи, при желании сторон, должны происходить в личной переписке, но никак не на публике. Или я совсем глупая женщина?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:44  
цитата edi4ka
Причём на нём было ещё навешана мысль, которую я обещал изложить г.Панченко...
Кстати, могли бы тут сказать во всеуслышанье, что Вы мне ее НЕ изложили, а я не проявил желания узнать что бы то ни было в обход конкурсных правил

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:45  
цитата Ri-vuka
За публичные разборки с оргами я бы банила участника сразу вообще.
С этим я, кстати, соглашусь — но, как понимаю, банхаммер не у орга, а у модератора.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 18:54  
Alexey_Donskoy
Нет, непонятно. Странное обвинение. Я считаю, что букву правил точно не нарушал. Что касается духа, этотоже вопрос спорный.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 18:57  
цитата Г. Панченко
Вы сейчас сами себе злой Буратино.

Думаю, это оправдано. Не спорю, когда мне попрекает человек равного положения. Но у огров, особенно для пишущих, больше ответственности должно быть

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:58  
цитата edi4ka
Я считаю, что букву правил точно не нарушал.
???
цитата edi4ka
Что касается духа, этотоже вопрос спорный.
Тут действительно можно еще поспорить, но этим коммом Вы, ну честное же слово, ОПЯТЬ ухудшили свое положение...

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:00  
цитата edi4ka
Но у огров, особенно для пишущих, больше ответственности должно быть
О майн готт... А вот это называется наезд на огра, т. е. на орга. Что совершенно точно не полагается ни по букве, ни по духу.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 19:03  
цитата Г. Панченко
Кстати, могли бы тут сказать во всеуслышанье, что Вы мне ее НЕ изложили, а я не проявил желания узнать что бы то ни было в обход конкурсных правил

Это правда. Я всегда уважал время г. Панченко, не могло быть и мысли отвлекать его )))
Нет, правда, я бы изложил, если дело дошло бы. Мне кажется любопытным способ чтения, который вы описали. Это никак бы не вызвало бы деанон если не акцентировать внимание заоанее

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 19:07  

сообщение модератора

Уважаемые участники конкурса АБ и орги. Я вынуждена закрыть тему, хотя мне и не хотелось это делать в разгар конкурса. Но вы не умеете ничего обсудить без перехода на личности.
Уважаемые орги АБ, напишите мне в личку есть ли окончательное решение по этому вопросу. Для публикации официального решения тему открою.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 21:33  
цитата Alexey_Donskoy
Рассказ не допускается на конкурс, автор отдохнёт до следующего заезда.
Публичные наезды на оргов недопустимы

сообщение модератора

Дальнейшее обсуждение этого вопроса будет считаться офтопом и наказываться соответственно.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 21:34  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:46  
В любой непонятной ситуации следуй регламенту. Если нет регламента следуй правилам. Если нет правил придумай регламент и смотри пункт первый) (это не оффтоп, это просто мануал айтишнега вспомнился)

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 09:37  
цитата Ri-vuka
За публичные разборки с оргами я бы банила участника сразу вообще. Такие вещи, при желании сторон, должны происходить в личной переписке, но никак не на публике. Или я совсем глупая женщина?

Вы совершенно правы. Я то же самое сказал Алексею. Публичное и глумливое пренебрежение правилами, которые другие соблюдают — это невежливо и повод для снятия рассказа. Но с возможностью написать другой в течение заезда.
А вот публичный наезд на орга — это бан.
Как известно, самая прогрессивная форма демократии — это деспотическая тирания ))) В работе это однозначно так. Пока человек разговаривает, с ним комфортно беседовать, объяснять, аргументировать. Но, если человек не настроен на диалог, а начинаются обличения "а по какому праву?" разговор нужно заканчивать и без эмоций расчехлять банхаммер.
Ga_Li мои комплименты! )))
–––
Говоришь, что ты джедай? Ну-ка веничком поддай!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 10:13  
цитата Г. Панченко
Вместо прежней системы или вместе с ней?
даж не знаю, лучше вместо. Но это только мои предложения , решать, разумеется, организаторам
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 10:32  
Чето вспомнился фрагмент из "сельской" повести Афанасьева (или Распутина...)
Там в одной деревне один товарищ дико напился и стал бегать с ружьем.
У другого, кажется, дочь сбил грузовик, он тоже напился и стал пулять куда попало.
Народ испугался и озадачился, а потом всем миром скрутили смутьянов и запихали в холодный сарай, дескать, пущай очухаются.
У нас тут тоже время от времени кто-то начинает нарушать и преступать, игнорируя определенные правила. или даже цинично высмеивая модераторов.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ГАЛИНУ В БОРЬБЕ С ЦИНИКАМИ И НАРУШИТЕЛЯМИ.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ АДЕКВАТНЫЙ АКТИВ АБ В БОРЬБЕ ЗА ЧЕСТНЫЕ ТРАДИЦИИ ПРОЕКТА.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:50  
Пропустил весь срач :)
А зачем людям победа в конкурсе, если она не честная? Писать в сжатые сроки — один из критериев оценки мастерства. Хочешь проверить насколько ты хорош — играй по правилам. А иначе победа не так радует.
Тут конечно да, раз темы предлагают заранее, вроде как можно продумать идею. Но писать заранее — неспортивно! :-[

К другим вопросам. Действительно ли читатели на АБ больше любят разжевывание задумки? Читал там комменты прошлый раз, и впечатление что если автор совсем все не объяснил то баллы снижают. Как так? А «на подумать»? Может просто прошлый конкурс таким получился, я категорический противник в микро рассказах объяснять всю механику мира и детали сюжета.
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:25  
цитата dokktor
из "сельской" повести Афанасьева (или Распутина...)

у Астафьева. Помню, в детстве читал. Этот эпизод запомнился...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:30  
цитата Sashak
А зачем людям победа в конкурсе, если она не честная?

Главное не победа, а участие. На конкурсе рассказ обязательно прочитают, даже, может отзовутся. Вне конкурса... камон, Шекли, Азимов и Каттнер не все прочитаны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:38  
цитата Fyodor
у Астафьева

Спасибо, Федор. Именно Астафьев... кажется, в "Царь-рыбе"?
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...346347348349350351    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх