Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 15:53  
А еще несколько дней назад в этой теме велись беседы о будущем и прошлом фантастики, вспоминались времена, когда в магазине можно было купить "Всего Саймака", " Всего Азимова"... А теперь тут тысячи знаков из-за рассказа на полторы странички. Давайте уже успокоимся! Может, и автор успокоится. Может же такое быть...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:55  
цитата Дочь Самурая
Этот человек сам предложил тему, на которую уже написал рассказ и массово агитировал за неё.
ну если так, то плохо

А вот насчет голосования за темы, считаю, надо его действительно скрыть
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 15:57  
Мне кажется, в понедельник вечером автор увидел самую популярную тему и сообщил всем, что ушел писать на нее. Но воспоминания — штука обманчивая...

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:09  
цитата SAM77
вот насчет голосования за темы, считаю, надо его действительно скрыть

Возможно, здравая идея
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:10  
Артём приводил сообщение.

цитата artem_kelmanov
цитата Дочь Самурая
А в том, что человек признался, что рассказ написан до официального объявления тем.

А ещё ранее — что написал рассказ на эту тему, поэтому предложил её для голосования и агитировал всех за эту тему голосовать.

цитата edi4ka
И вот, когда появился пост с темами АБ, Я как раз писал миниатюру про любовь к киборга. Ну, и подкинул тему. А она выстрелила!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:36  
цитата edi4ka
вообще не верно, что темы предлагают в расчете на болванки.
Отнюдь не всегда. Но бывает и такое, прочем регулярно.
цитата Ri-vuka
Но я потому против категоричности, что ситуации всё равно будут случаться разные.
Именно. В данном конкретном случае автор виновен главным образом в том, что проболтался. Я не думаю, что НА МИНЬКУ он потратил больше времени, вкл. подготовку, чем если бы начал писать, дождавшись оглашения списка тем и использовав все положенное правилами время до дедлайна. Так что, повторюсь: ситуация компенсируется тем, что он рассказ сдал сразу же... (А проблема возникла лишь потому, что он оповестил всех об этом.)
цитата SAM77
Человек уже видел, какие темы лидируют и мог заранее написать рассказ. Если не хотите , чтобы так было , то не надо устраивать этот выбор тем в вк, либо скрыть результаты голосования и открыть их только вместе с началом приема текстов.
Кстати, да: возможный вариант. Потому что лидирующие темы определились... уж не помню, когда, но где-то за сравнимый (со временем от официального начала до дедлайна) срок.
цитата SAM77
Я считаю, что никаких санкций применять не надо.
Да. Ну, может, рейтинг все же понизить (или, если его пока нет, отсрочить повышение).

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:08  
цитата SAM77

А вот насчет голосования за темы, считаю, надо его действительно скрыть
Если это технически возможно, то я только за. А то получается, что ближе к пятнице выбирают из максимально набравших лайков трех-четырех тем, игнорируя остальные. Пропадает общая соревновательность и отчасти непредсказуемость.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:12  
Как же неприятно, когда судья(!) за уши тянят откровенно аффилированного и откровенно нарушившего правила участника. Отвратительно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:15  
цитата Берендеев
Если это технически возможно,
надо глянуть , можно ли замутить на вк голосовалку , в которой не видно промежуточных результатов. Завтра проверю. Вроде бы можно. Но не уверен
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:17  
цитата SAM77
в которой не видно промежуточных результатов

а это было бы любопытно... Голосуешь, но до поры до времени результатов не знаешь...

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 17:21  
По выбору темы. Издержки голосовалки ВК. Неисправимо.

По ситуации. Вариантов не так много:
1. Понять и простить (создав опасный прецедент).
2. Простить, разрешив написать ДРУГОЙ рассказ.
3. "Поставить в угол" до следующего заезда.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 17:29  
Alexey_Donskoy
Я не пойму, что вы собираетесь мне прощать, дорогой? Прецедента чего вы так боитесь?
Разверните, не смущайтесь, люди все разумные, поймут.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:32  
цитата Alexey_Donskoy
выбору темы. Издержки голосовалки ВК

Давайте голосовать здесь, тут результаты не видны, пока не проголосуешь. Тоже неидеально, можно спросить у уже проголосовавших, но это надо делать лишние телодвижения.
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 17:55  
Давайте оставим все как есть. Чтобы темы жили в нас эти четыре дня. Чтобы был шанс что-то внятное придумать про "Прятки" и "дворецкого". Чтобы была продуманная, быстро записанная вещь. Я сегодня работаю допоздна, завтра на дне рождения. У меня был час утром на рассказ. Не было бы замысла — не было бы всего остального. Да, от нас сознательно чего-то непонятного добивается автор. Чтобы всем было хуже. А мы придумываем, как это реализовать

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 17:55  
edi4ka, да мне вообще пофиг.
Но была озвучена обоснованная претензия в нарушении правил.
Нарушения правил не должны оставаться безнаказанными.
Я понятно объясняю?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:00  
цитата berber
Давайте оставим все как есть.

Вот так и начинается бардак и разруха. Человек демонстративно насрал на правила, вместо того, чтобы извиниться и сказать, что все понял, осознал, просто натупил, изображает из себя невинность, типа какие ко мне вопросы, а надо все оставить как есть.
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:05  
цитата Дочь Самурая
все оставить как есть.

Лучшее состояние вещей. Ведь раньше было лучше. Если оставить все как есть, то раньше будет всегда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:15  
В вк проверил , похоже, да, там сразу видны результаты. Можно действительно здесь попробовать. Если что, я за.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:16  
цитата Дочь Самурая
результаты не видны, пока не проголосуешь
и возможностей накрутки тут намного меньше
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:39  
цитата Alexey_Donskoy
1. Понять и простить (создав опасный прецедент).
Я за это, но с видоизменением: не "простить", а "поставить на вид", сместив, если рассказ дойдет до возможности попадания во второй тур (или в топ, если все решится в первом туре) на 1 или даже 2 места вниз. Т. е. пусть выйдет на призовое место, лишь если С ЗАПАСОМ его достоин.

(Будет очень забавно, если рассказ по итогу окажется внизу списка даже без этих "штрафных баллов"...)
цитата edi4ka
Я не пойму, что вы собираетесь мне прощать, дорогой?
М-м-м... Ну вот ей-богу: Вы сейчас сами себе злой Буратино.
Страницы: 123...345346347348349350351    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх