автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
berber 
 активист

|
позавчера в 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще несколько дней назад в этой теме велись беседы о будущем и прошлом фантастики, вспоминались времена, когда в магазине можно было купить "Всего Саймака", " Всего Азимова"... А теперь тут тысячи знаков из-за рассказа на полторы странички. Давайте уже успокоимся! Может, и автор успокоится. Может же такое быть...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭтот человек сам предложил тему, на которую уже написал рассказ и массово агитировал за неё. ну если так, то плохо
А вот насчет голосования за темы, считаю, надо его действительно скрыть
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
berber 
 активист

|
позавчера в 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, в понедельник вечером автор увидел самую популярную тему и сообщил всем, что ушел писать на нее. Но воспоминания — штука обманчивая...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77вот насчет голосования за темы, считаю, надо его действительно скрыть
Возможно, здравая идея
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артём приводил сообщение.
цитата artem_kelmanovцитата Дочь Самурая А в том, что человек признался, что рассказ написан до официального объявления тем.
А ещё ранее — что написал рассказ на эту тему, поэтому предложил её для голосования и агитировал всех за эту тему голосовать.
цитата edi4ka И вот, когда появился пост с темами АБ, Я как раз писал миниатюру про любовь к киборга. Ну, и подкинул тему. А она выстрелила!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edi4kaвообще не верно, что темы предлагают в расчете на болванки. Отнюдь не всегда. Но бывает и такое, прочем регулярно.цитата Ri-vukaНо я потому против категоричности, что ситуации всё равно будут случаться разные. Именно. В данном конкретном случае автор виновен главным образом в том, что проболтался. Я не думаю, что НА МИНЬКУ он потратил больше времени, вкл. подготовку, чем если бы начал писать, дождавшись оглашения списка тем и использовав все положенное правилами время до дедлайна. Так что, повторюсь: ситуация компенсируется тем, что он рассказ сдал сразу же... (А проблема возникла лишь потому, что он оповестил всех об этом.)цитата SAM77Человек уже видел, какие темы лидируют и мог заранее написать рассказ. Если не хотите , чтобы так было , то не надо устраивать этот выбор тем в вк, либо скрыть результаты голосования и открыть их только вместе с началом приема текстов. Кстати, да: возможный вариант. Потому что лидирующие темы определились... уж не помню, когда, но где-то за сравнимый (со временем от официального начала до дедлайна) срок.цитата SAM77Я считаю, что никаких санкций применять не надо. Да. Ну, может, рейтинг все же понизить (или, если его пока нет, отсрочить повышение).
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
позавчера в 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А вот насчет голосования за темы, считаю, надо его действительно скрыть
Если это технически возможно, то я только за. А то получается, что ближе к пятнице выбирают из максимально набравших лайков трех-четырех тем, игнорируя остальные. Пропадает общая соревновательность и отчасти непредсказуемость.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же неприятно, когда судья(!) за уши тянят откровенно аффилированного и откровенно нарушившего правила участника. Отвратительно.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевЕсли это технически возможно, надо глянуть , можно ли замутить на вк голосовалку , в которой не видно промежуточных результатов. Завтра проверю. Вроде бы можно. Но не уверен
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
позавчера в 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По выбору темы. Издержки голосовалки ВК. Неисправимо.
По ситуации. Вариантов не так много: 1. Понять и простить (создав опасный прецедент). 2. Простить, разрешив написать ДРУГОЙ рассказ. 3. "Поставить в угол" до следующего заезда.
|
|
|
edi4ka 
 новичок

|
позавчера в 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexey_Donskoy Я не пойму, что вы собираетесь мне прощать, дорогой? Прецедента чего вы так боитесь? Разверните, не смущайтесь, люди все разумные, поймут.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoyвыбору темы. Издержки голосовалки ВК Давайте голосовать здесь, тут результаты не видны, пока не проголосуешь. Тоже неидеально, можно спросить у уже проголосовавших, но это надо делать лишние телодвижения.
|
|
|
berber 
 активист

|
позавчера в 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте оставим все как есть. Чтобы темы жили в нас эти четыре дня. Чтобы был шанс что-то внятное придумать про "Прятки" и "дворецкого". Чтобы была продуманная, быстро записанная вещь. Я сегодня работаю допоздна, завтра на дне рождения. У меня был час утром на рассказ. Не было бы замысла — не было бы всего остального. Да, от нас сознательно чего-то непонятного добивается автор. Чтобы всем было хуже. А мы придумываем, как это реализовать
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
позавчера в 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
edi4ka, да мне вообще пофиг. Но была озвучена обоснованная претензия в нарушении правил. Нарушения правил не должны оставаться безнаказанными. Я понятно объясняю?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberДавайте оставим все как есть. Вот так и начинается бардак и разруха. Человек демонстративно насрал на правила, вместо того, чтобы извиниться и сказать, что все понял, осознал, просто натупил, изображает из себя невинность, типа какие ко мне вопросы, а надо все оставить как есть.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В вк проверил , похоже, да, там сразу видны результаты. Можно действительно здесь попробовать. Если что, я за.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураярезультаты не видны, пока не проголосуешь и возможностей накрутки тут намного меньше
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy1. Понять и простить (создав опасный прецедент). Я за это, но с видоизменением: не "простить", а "поставить на вид", сместив, если рассказ дойдет до возможности попадания во второй тур (или в топ, если все решится в первом туре) на 1 или даже 2 места вниз. Т. е. пусть выйдет на призовое место, лишь если С ЗАПАСОМ его достоин.
(Будет очень забавно, если рассказ по итогу окажется внизу списка даже без этих "штрафных баллов"...)цитата edi4kaЯ не пойму, что вы собираетесь мне прощать, дорогой? М-м-м... Ну вот ей-богу: Вы сейчас сами себе злой Буратино.
|
|
|