автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
сегодня в 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня есть идея одного рассказа... Но, эта идея появлялась у меня уже лет десять назад. И тогда я собирался написать рассказ на АБ. А может, написал и послал... Но не могу вспомнить, было это или нет? У меня когда-то ломался комп, и все рассказы были потеряны. А память подводит. Либо я рассказ написал и посылал, либо собирался и не сделал этого, но память рисует ложное прошлое и говорит, что посылал...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
сегодня в 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпроголосовал бы и за нее Не, я за интриги  А кроме того, на свою тему у меня отличная идея, она не пропадёт. Я так понимаю, вы участвуете?
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
edi4ka 
 новичок

|
сегодня в 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorа я, чтобы уравнять шансы, проголосовал за три темы... А я, а я... тоже за всех голосовал, даже за свою! )))
цитата Ri-vukaЯ так понимаю, вы участвуете? Пусть вопрос не мне, но не могу удержаться: да! я участвую! загрузил свой рассказ сразу, как открыли прием! ))) Причем приём открыли почему-то очень рано...
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
сегодня в 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edi4kaя участвую! загрузил свой рассказ сразу, как открыли прием!
Вы так и норовите спалиться. Там же публикуют названия рассказов по мере поступления. И если их пока мало...
|
|
|
edi4ka 
 новичок

|
сегодня в 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Там же публикуют названия рассказов по мере поступления. Ух ты, я не знал! Бегу менять название
Ух, так изменил, так изменил! никто не догадается! )))
Главное теперь, не забыть изменить на правильное, перед самым началом
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
сегодня в 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaИ это, по-моему, здорово. Да я же и не против: наоборот! Может, снова в 2 тура конкурс пройдет. (Ранее указывал на проблемы такой системы для судейского голосования, но лично меня они не касаются.)
|
|
|
berber 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
сегодня в 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberУх ты, я тоже не знал. А где можно посмотреть эти названия? список появится, если я правильно помню, после того, как пришлют десяток рассказов. И тогда будут добавлять в список все новые и новые рассказы
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edi4kaПусть вопрос не мне, но не могу удержаться: да! я участвую! загрузил свой рассказ сразу, как открыли прием! )) Вы же понимаете, что ваш рассказ должны убрать?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
сегодня в 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураярассказ должны убрать? Нет. Названий рассказов на странице конкурса я пока не нашла. Может Фёдор прав и их начинают публиковать по достижениию определённого количества. Из оргов кто-нибудь тут? Разъясните пожалуйста момент.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaНет. Названий рассказов на странице конкурса я пока не нашла. Может Фёдор прав и их начинают публиковать по остижениию определённого количества. Из оргов кто-нибудь тут? Разъясните пожалуйста момент. Вопрос не в том, что читатели увидели название. А в том, что человек признался, что рассказ написан до официального объявления тем.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
сегодня в 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА в том, что человек признался, что рассказ написан до официального объявления тем. А ещё ранее — что написал рассказ на эту тему, поэтому предложил её для голосования и агитировал всех за эту тему голосовать.
цитата edi4kaИ вот, когда появился пост с темами АБ, Я как раз писал миниатюру про любовь к киборга. Ну, и подкинул тему. А она выстрелила!
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
сегодня в 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА в том, что человек признался Ну... не так уж и явно признался. Я уважаю вашу принципиальную позицию в отношении правил. Но так же уважаю и позиции подобные моей: не относиться слишком уж жёстко к людям. Не всегда, но не в этом случае
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovА ещё ранее — что написал рассказ на эту тему, поэтому предложил её для голосования и агитировал всех за эту тему голосовать. Ага. Ладно, судья не читает правила, но вечно советует там что-то менять, но участники-то должны эти правила читать.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaНу... не так уж и явно признался. Абсолютно явно признался.
цитата да! я участвую! загрузил свой рассказ сразу, как открыли прием! )))
|
|
|