автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
27 июля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу, все же на 9 именно колов не наберется даже в 2-х группах: и двойкам есть место, и тройкам... Одиннадцати рассказов, достойных оценки выше тройки тоже не набирается. Ну, что ж...
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
27 июля 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstОдиннадцати рассказов, достойных оценки выше тройки тоже не набирается. Ну, что ж... Место верховной плачки уже занял уважаемый Г. Панченко. Пожалуйста, больше не надо.
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
27 июля 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstОдиннадцати рассказов, достойных оценки выше тройки тоже не набирается. Ну, что ж... Ну, может, вам больше другой конкурс подойдёт....
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 июля 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PovlastnichЭто запрещено правилами. Ну, я в любом случае о другом.
Кстати, обсчитался: в категории "Откровенно плохо" у меня не 5, а 6. И вполне могу понять тех участников, которые 2-м из 3-х рассказов категории "Особое мнение" тоже пожелают кол влепить.цитата verstНо больше двух заслуживают кола. Да, конечно. Если опять не обсчитался, 4 из гр. 1 и 2 из гр. 2. А из "Особого мнения" — по одному на группу.цитата verstОдиннадцати рассказов, достойных оценки выше тройки тоже не набирается. Тут подсчетов не вел.цитата PovlastnichМесто верховной плачки уже занял уважаемый Г. Панченко. Так покамест, наверно, только я и прочитал все 40. Возможно, когда подтянутся остальные, число плакальщиков увеличится.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
27 июля 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Просьба всем участникам оставаться взаимовежливыми и воздерживаться от резких высказываний.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
27 июля 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоТак покамест, наверно, только я и прочитал все 40. Возможно, когда подтянутся остальные, число плакальщиков увеличится. Ой, только не это. Позитивный пример надо подавать!
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
27 июля 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiПросьба всем участникам оставаться взаимовежливыми и воздерживаться от резких высказываний. Если это ко мне — ну, простите. Я же с юмором. Думаю, так это и было воспринято.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
verst 
 авторитет

|
27 июля 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyТак найдите в самом посте Астра-Блин, там конкретизировано и выделено синим цветом.
Уже нашел. Меня удивляет, что этого нет в Положении.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
27 июля 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst А вы неплохо устроились. Если вы участвуете в конкурсе, то почему бы нам не сообщить под каким именем, чтобы мы могли оценить ваш шедевр. А то в анонима играете... Всё равно, что бить исподтишка.
|
|
|
Джаркен Красный 
 новичок

|
27 июля 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко2 темы — по результатам свободного голосования, 1 — по выбору орга или/и жюрейской группы.
Я бы всем по 1 теме дал предложить, то есть 1 — голосование, 1 — орг (можно из понравившихся в прошлых голосованиях) и 1 — жюри.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
27 июля 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джаркен Красный1 — жюри На мой взгляд, это невозможно, т.к. окончательный состав жюри формируется зачастую уже после начала захода, когда все участники уже написали и отправили рассказы.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
27 июля 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor Если Вы имеете в виду, что не стоит ругать чужие плохие рассказы, а то и мой плохой изругают, — это соображение не кажется мне здравым.
Беда, конечно: конкурс анонимный, приходится оценивать рассказ, а не как тебя ругал его автор. Возможно, недосмотр организаторов.
Мой рассказ, впрочем, легко узнать: там штампы, одномерные герои, плохо с сюжетом, слабый язык. Если не узнали, значит, я прав — заход слабый.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
27 июля 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst Критиковать рассказы можно. И нужно. Я не об этом. Мне не нравится такая анонимность. Я с вами в Цианиде зарекся общаться, потому что не знаю, кто вы такой. Бессмысленный набор букв в имени. С анонимом разговаривать не хочу. Я знаю в Цианиде почти всех. Кто они, как зовут... Вас нет. Когда я звоню по стационарному телефону, я, прежде всего, представляюсь. Вы же всегда делаете всё анонимно. У вас очень трусливая позиция. А что касается Астра-блиц, она трусливая вдвойне.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 июля 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джаркен КрасныйЯ бы всем по 1 теме дал предложить, то есть 1 — голосование, 1 — орг (можно из понравившихся в прошлых голосованиях) и 1 — жюри. Мне кажется, что все же участники должны иметь количественное преимущество, т. е. 2 против 1. "Им смотреть в потолок"... цитата artem_kelmanovокончательный состав жюри формируется зачастую уже после начала захода Да, поэтому я предложил некий промежуточный вариант: 1 тема по согласованию между оргом и име.щимися в наличии жюристами.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
27 июля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЯ с вами в Цианиде зарекся общаться, потому что не знаю, кто вы такой Я — Дмитрий Ферштейн. Что я о чем думаю, можно прочитать в сообщениях на форуме, они доступны в профиле. Мои отзывы на рассказы написаны открыто под моим ником. Все прочее Вас волновать не должно. Не хотите общаться — не общайтесь, я лично Вас в разговор не звал.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 июля 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Массаракш, ну вот воистину конкурс проходит под проклятием Железного дровосека, в смысле — то, что начиналось с разбирательств, раз за разом тянет к разборкам.
Похоже, таки не следовало начинать. Особенно если учесть, что в итоге выиграли три однотипно-мрачные темы, не лучшим образом определившие сюжетный круг.
Нет, ну Железные Дровосеки, конечно, тоже бывают всякие, по иным хоррор буквально плачет... Но так хоть надежда была бы. Скажем, на стим- или клокпанк.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
27 июля 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst вот это другое дело.
цитата verstВсе прочее Вас волновать не должно. всё прочее меня и не волнует. Просто, анонимно бросаться заявлениями — некрасиво.
цитата verstпод моим ником в принципе, я предполагал...
|
|
|