Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 17:23  
цитата Г. Панченко
Ну, все же на 9 именно колов не наберется даже в 2-х группах: и двойкам есть место, и тройкам...

Одиннадцати рассказов, достойных оценки выше тройки тоже не набирается. Ну, что ж...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 17:24  
цитата verst
Одиннадцати рассказов, достойных оценки выше тройки тоже не набирается. Ну, что ж...

Место верховной плачки уже занял уважаемый Г. Панченко. Пожалуйста, больше не надо.
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 17:27  
цитата verst

Ну, может, вам больше другой конкурс подойдёт....8:-0
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 18:07  
цитата Povlastnich
Это запрещено правилами.
Ну, я в любом случае о другом.

Кстати, обсчитался: в категории "Откровенно плохо" у меня не 5, а 6. И вполне могу понять тех участников, которые 2-м из 3-х рассказов категории "Особое мнение" тоже пожелают кол влепить.
цитата verst
Но больше двух заслуживают кола.
Да, конечно. Если опять не обсчитался, 4 из гр. 1 и 2 из гр. 2. А из "Особого мнения" — по одному на группу.
цитата verst
Одиннадцати рассказов, достойных оценки выше тройки тоже не набирается.
Тут подсчетов не вел.
цитата Povlastnich
Место верховной плачки уже занял уважаемый Г. Панченко.
Так покамест, наверно, только я и прочитал все 40. Возможно, когда подтянутся остальные, число плакальщиков увеличится.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 18:12  

сообщение модератора

Просьба всем участникам оставаться взаимовежливыми и воздерживаться от резких высказываний.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 18:13  
цитата Г. Панченко
Так покамест, наверно, только я и прочитал все 40. Возможно, когда подтянутся остальные, число плакальщиков увеличится.

Ой, только не это. Позитивный пример надо подавать!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 18:14  
цитата Ga_Li
Просьба всем участникам оставаться взаимовежливыми и воздерживаться от резких высказываний.

Если это ко мне — ну, простите. Я же с юмором. Думаю, так это и было воспринято.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 18:18  
цитата Povlastnich
Думаю, так это и было воспринято.
Мной — да.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 18:21  
цитата verst
Не нашел в Положении о конкурсе
Так найдите в самом посте Астра-Блин, там конкретизировано и выделено синим цветом.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 18:42  
цитата Alexey_Donskoy
Так найдите в самом посте Астра-Блин, там конкретизировано и выделено синим цветом.

Уже нашел. Меня удивляет, что этого нет в Положении.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 19:17  
verst А вы неплохо устроились. Если вы участвуете в конкурсе, то почему бы нам не сообщить под каким именем, чтобы мы могли оценить ваш шедевр. А то в анонима играете... Всё равно, что бить исподтишка.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 19:56  
цитата Г. Панченко
2 темы — по результатам свободного голосования, 1 — по выбору орга или/и жюрейской группы.

Я бы всем по 1 теме дал предложить, то есть 1 — голосование, 1 — орг (можно из понравившихся в прошлых голосованиях) и 1 — жюри.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 20:01  
цитата Джаркен Красный
1 — жюри

На мой взгляд, это невозможно, т.к. окончательный состав жюри формируется зачастую уже после начала захода, когда все участники уже написали и отправили рассказы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 20:09  
Fyodor
Если Вы имеете в виду, что не стоит ругать чужие плохие рассказы, а то и мой плохой изругают, — это соображение не кажется мне здравым.

Беда, конечно: конкурс анонимный, приходится оценивать рассказ, а не как тебя ругал его автор. Возможно, недосмотр организаторов.

Мой рассказ, впрочем, легко узнать: там штампы, одномерные герои, плохо с сюжетом, слабый язык. Если не узнали, значит, я прав — заход слабый.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 20:19  
verst Критиковать рассказы можно. И нужно. Я не об этом. Мне не нравится такая анонимность. Я с вами в Цианиде зарекся общаться, потому что не знаю, кто вы такой. Бессмысленный набор букв в имени. С анонимом разговаривать не хочу. Я знаю в Цианиде почти всех. Кто они, как зовут... Вас нет. Когда я звоню по стационарному телефону, я, прежде всего, представляюсь. Вы же всегда делаете всё анонимно. У вас очень трусливая позиция. А что касается Астра-блиц, она трусливая вдвойне.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 20:23  

сообщение модератора

Fyodor Можете продожить этот разговор в личке
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 20:27  
цитата Джаркен Красный
Я бы всем по 1 теме дал предложить, то есть 1 — голосование, 1 — орг (можно из понравившихся в прошлых голосованиях) и 1 — жюри.
Мне кажется, что все же участники должны иметь количественное преимущество, т. е. 2 против 1. "Им смотреть в потолок"...
цитата artem_kelmanov
окончательный состав жюри формируется зачастую уже после начала захода
Да, поэтому я предложил некий промежуточный вариант: 1 тема по согласованию между оргом и име.щимися в наличии жюристами.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 20:32  
цитата Fyodor
Я с вами в Цианиде зарекся общаться, потому что не знаю, кто вы такой

Я — Дмитрий Ферштейн. Что я о чем думаю, можно прочитать в сообщениях на форуме, они доступны в профиле. Мои отзывы на рассказы написаны открыто под моим ником. Все прочее Вас волновать не должно. Не хотите общаться — не общайтесь, я лично Вас в разговор не звал.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 20:43  
Массаракш, ну вот воистину конкурс проходит под проклятием Железного дровосека, в смысле — то, что начиналось с разбирательств, раз за разом тянет к разборкам.

Похоже, таки не следовало начинать. Особенно если учесть, что в итоге выиграли три однотипно-мрачные темы, не лучшим образом определившие сюжетный круг.

Нет, ну Железные Дровосеки, конечно, тоже бывают всякие, по иным хоррор буквально плачет... Но так хоть надежда была бы. Скажем, на стим- или клокпанк.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 20:50  
verst
вот это другое дело.
цитата verst
Все прочее Вас волновать не должно.

всё прочее меня и не волнует. Просто, анонимно бросаться заявлениями — некрасиво.
цитата verst
под моим ником

в принципе, я предполагал...
Страницы: 123...319320321322323...329330331    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх