автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
viki007 
 новичок

|
27 июля 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexey_Donskoy . Доброе утро, Алексей Николаевич. Подскажите пожалуйста, может ли участник одной группы, помимо голосования за рассказы своей группы, проголосовать и за рассказы другой группы? Или это нарушение правил? Если да, нарушение, грозит ли рассказу проголосовавшего дисквалификация? Или эти оценки просто не будут учтены, ведь для каждой группы свой файл с оценками? К сожалению, лист с оценками удалить не получается даже при перезагрузке. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
27 июля 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyКак ни хотелось бы в один тур, но придётся делать два. Алексей, если так случится и я выйду во второй тур (в чём я лично в этот раз сомневаюсь, но всё же...), то сможете ли мне прислать финальные рассказы в личке ФЛ? И возможно ли голоса прислать тоже в личке? Учитывая капризность Малеевки, не уверен, что на смартфоне смогу заполнить форму.
|
|
|
viki007 
 новичок

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
27 июля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viki007помимо голосования за рассказы своей группы Как раз за свою (т.е. где находится свой рассказ) и не голосуем. Движок каждому даёт конкретный список для голосования, беспокоиться не о чем.
цитата Fyodorесли так случится Придумаем что-нибудь. Хотя вот я голосовал с телефона, проблем не было.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
27 июля 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyХотя вот я голосовал с телефона, проблем не было. да я на Малеевку дохнуть боюсь... Выкидывает из профиля, потом мучаешься как войти. Попробую, конечно, на смартфоне войти...
|
|
|
viki007 
 новичок

|
27 июля 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexey_Donskoy, спасибо, разобралась. Что-то давно не было такого количества рассказов, вот правило про две группы и голосование не за ту, где свой рассказ, а за другую, и забыла.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 июля 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да. Обидно. Я раньше сетовал на ситуацию — мол, нет ни откровенно слабых рассказов, ни отличных: лучше бы вернулись первые, т. к. без них, похоже, не бывает вторых... Ну вот первые вернулись (похоже, в исполнении авторов-новичков: то-то и общее количество выросло!), а вторых — нет как нет.
Разумеется, делаем поправку на мое имхо. Все дальнейшее — с учетом этого. Итак:
В категории "Хорошо" у меня 4 текста; лишь первый из них на грани "Отлично" и, видимо, ему я предложу публикацию в августовском номере (возможно, следующему тоже). Вот будет забавно, если никто из них во 2-й тур не пройдет...
В категории "Неплохо" всего 2 работы. Кстати, потенциально очень интересные, но нуждающиеся в очень серьезной доработке. Одной из них совершенно точно тесновато в форме миньки.
В категории "Откровенно плохо" — 5. Вот будет забавно, если все они во 2-й тур пройдут...
Еще я бы на сей раз выделил категорию "Особое мнение": в ней 3 рассказика, причем один попал исключительно за крайне необычное сочетание текста с названием. Работы из этой категории могут стать очень интересны, но сказать, что над ними надо радикально поработать, будет сильным преуменьшением: в нынешнем их виде потенциал закопан далеко и старательно.
Хорошо (даже слишком) сочетающаяся друг с другом "похоронность" всех трех тем, кажется, сыграла злую шутку, спровоцировав приток работ, которые более типичны (в т. ч. по уровню) для среднестатистических любителей хоррора. Ей-богу, впору пожалеть о судьбе "Железного дровосека". Возможно, раз уж подводятся отдельно результаты голосования участников и судей, есть смысл и с темами что-нибудь такое проделать: 2 темы — по результатам свободного голосования, 1 — по выбору орга или/и жюрейской группы.
В таком вот аксепте.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
verst 
 авторитет

|
27 июля 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно ли я понимаю, что: — каждая оценка (1, 2, ..., 10) должна быть поставлена хотя бы одному рассказу; — при двадцати рассказах в группе допускается ставить до 9 колов?
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
27 июля 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПравильно ли я понимаю, что: — каждая оценка (1, 2, ..., 10) должна быть поставлена хотя бы одному рассказу; — при двадцати рассказах в группе допускается ставить до 9 колов? Не совсем. Три последующие оценки не могут составлять большинство — то есть, вы не можете проставить 9 колов, потому что будет ещё хотя бы 1х2 + 1х3, а вместе это уже 11 — больше половины.
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 июля 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst— при двадцати рассказах в группе допускается ставить до 9 колов? Ну, все же на 9 именно колов не наберется даже в 2-х группах: и двойкам есть место, и тройкам...
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
27 июля 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу, все же на 9 именно колов не наберется даже в 2-х группах: и двойкам есть место, и тройкам... Это запрещено правилами.
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
verst 
 авторитет

|
27 июля 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PovlastnichНе совсем. Три последующие оценки не могут составлять большинство — то есть, вы не можете проставить 9 колов, потому что будет ещё хотя бы 1х2 + 1х3, а вместе это уже 11 — больше половины.
цитата PovlastnichЭто запрещено правилами. Не нашел в Положении о конкурсе. Там только
цитата Голосовать необходимо за ВСЕ рассказы, расставив им оценки от 1 до 10, причём использовать нужно ВСЮ палитру оценок. Запрещается ставить много единиц и двоек с тем, чтобы свести оценивание к более простой топовой системе — это нарушение правил конкурса-тренинга.
Или это неписанное правило?
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
27 июля 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstИли это неписанное правило? Если попробуете так проголосовать, сама форма не пропустит ваш голос и выдаст эррор-мессагу. Попробуйте и убедитесь.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
27 июля 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу, все же на 9 именно колов не наберется даже в 2-х группах: и двойкам есть место, и тройкам... На 9 нет. Но больше двух заслуживают кола.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
27 июля 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PovlastnichЕсли попробуете так проголосовать, сама форма не пропустит ваш голос и выдаст эррор-мессагу. Попробуйте и убедитесь. Я помню, некоторое время назад организатор говорил, что если голосование принято движком, это ничего не значит.
Если система не пропускает голосование, соответствующее правилам, значит, в системе ошибка?
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
27 июля 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЯ помню, некоторое время назад организатор говорил, что если голосование принято движком, это ничего не значит. Не помню такого. Попробуйте, если чё — поменяете оценки.
|
|
|