автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
30 апреля 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНе за мифологию. Вот он реально словно бы нейросетью написан... Вы просто на вопрос, как этот рассказ попал на 1 место к некоторым из членов жюри, ответили, что жюри лучше знает мифологию. Вот я и удивился, где тут связь и причём тут мифология.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
ойойой 
 новичок

|
1 мая 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovВот я и удивился, где тут связь и причём тут мифология речь шла о рассказе Химера... и, кстати, где Вам удалось посмотреть, как проголосовали "некоторые из членов жюри"?
|
|
|
ойойой 
 новичок

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
1 мая 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ойойойречь шла о рассказе Химера... Да нет же, речь шла точно о рассказе "ненадёжный рассказчик". Вот:
цитата Alexey_Donskoyцитата Г. Панченко Худший на конкурсе, имхо, 16. НЕНАДЁЖНЫЙ РАССКАЗЧИК
Прошу прощения, в спешке не обратил внимания на топ жюри — рассказ понравился некоторым жюристам, причём вплоть до 1 места даже. Такие вот полярные мнения.. . Рассказ на 30 месте авторского топа — "ненадёжный рассказчик":
цитата NogaМожет кто-нибудь объяснить как рассказ с 30го места авторского топа оказывается на 1м месте топамжюри? Ответ почему-то про мифологию:
цитата Г. Панченкоцитата Noga Может кто-нибудь объяснить как рассказ с 30го места авторского топа оказывается на 1м месте топамжюри?
Жюристы, по-видимому, лучше знают мифологию.
--------
цитата ойойойи, кстати, где Вам удалось посмотреть, как проголосовали "некоторые из членов жюри"? На странице АБ можно плюсиком раскрыть голосование того или иного члена жюри.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 мая 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovРассказ на 30 месте авторского топа — "ненадёжный рассказчик" Да? Значит, ошибся: не посмотрел. До этого шла речь о том, как велика была разница между участническим и читательским голосованием в случае с "Химерой" — ну вот я и решил, что вопрос именно о ней.цитата ойойой№ 20, эротический Оценил как средний, имеющий перспективу после доработки. Эротики-то не вижу; переотягощает доля диалога и использование фольклоризмов.цитата astounесли она была совсем в другом рассказе — "Химере" Его и имел в виду, см. выше.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
1 мая 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкокак велика была разница между участническим и читательским голосованием в случае с "Химерой" Кхм... Не было разницы. Второе место по обоим топам.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 мая 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНе было разницы. Значит, опять ошибся: тутошнее обсуждение не отражает разницы в голосовании. Я ведь в те форумы не заглядываю, сил не хватает: только здесь смотрю...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
1 мая 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovцитата Г. Панченко как велика была разница между участническим и читательским голосованием в случае с "Химерой"
Кхм... Не было разницы. Второе место по обоим топам.
Вот-вот, меня тоже это утверждение удивило. Извини, Григорий, но я уже не в первый раз убеждаюсь, что у скорочтения есть и свои минусы. 
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 мая 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounя уже не в первый раз убеждаюсь, что у скорочтения есть и свои минусы. В важных делах (напр., в проставлении оценок конкурсным рассказам) оно не мешает — а когда начинает мешать, я их не на скорочтении прохожу. А по такой вот дискуссии взглядом скользнуть — ну, бывает...
У меня вот сейчас возникла проблема, со скорочтением не связанная: кто мне прислал (не только что, а неск. мес. назад) рассказ "Крылья над землей"?! О ВОВ, для проекта, приуроченного к 80-летию Победы, с названием, но... без имени! Я его положил в папку, где хранятся все материалы по этому проекту — и вот только сейчас включился, что автора не помню, и ни по тексту, ни по названию файла, тоже не понять...
И в Сети не найду: ни по названию, ни по ключевым фразам. Наверно, не выкладывался. А эл. почту я некоторое время назад почистил, у меня объем был переполнен.
Ответ мне нужен СРОЧНО. Если автор кто-то из здесьприсутствующих или если здесьприсутствующие слышали о таком рассказе — заранее благодарен за информацию.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 мая 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Григорий. я запамятовал — предлагал ли вам свои стихи. посвященные параду Победы? лично мне они нравятся... такое бывает раз в десять лет. чтобы мне понравились мои стихи их даже сам Пименов поругал. а потом похвалил
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
ойойой 
 новичок

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 мая 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorих даже сам Пименов поругал. а потом похвалил Да, отличные стихи. --------- Поздравляю участников, победителей и жюри! Как справедливо заметили, я всё прочёл. Но потом пропал из инета. Про описания: ну да, не всё понял так, как задумывал автор, но смысл тг-канала не в полном разборе рассказов, а в общем описании, помогающем вспомнить прочитанный рассказ. Вспомнить. Вот только что ббг пожаловался, что забыл, о чём такой-то рассказ. Так возьми телефон, открой телегу, пролистни по алфавиту до нужного названия — и сразу вспомнишь. Вот в чём смысл. Так что обижаться на мою непонятливость не надо. Она включена в прейскурант. 
Каждый конкурс запинен. Вверху жмёте на иконку списка — выпадает список конкурсов. Если есть нужный АБ или ФЛР — переходите, ищете по названию рассказ. Если нет, то нет,увы. Не всегда удаётся всё читать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|