Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 22:59  
цитата artem_kelmanov
Вы же его вроде тоже на последнее место определили
Не за мифологию. Вот он реально словно бы нейросетью написан...

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:02  
цитата Г. Панченко
Не за мифологию. Вот он реально словно бы нейросетью написан...

Вы просто на вопрос, как этот рассказ попал на 1 место к некоторым из членов жюри, ответили, что жюри лучше знает мифологию. Вот я и удивился, где тут связь и причём тут мифология.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:48  
видфара :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 04:10  
цитата artem_kelmanov
Вот я и удивился, где тут связь и причём тут мифология

речь шла о рассказе Химера...
и, кстати, где Вам удалось посмотреть, как проголосовали "некоторые из членов жюри"?

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 04:12  
цитата Г. Панченко
А какой Ваш рассказ сейчас? Я еще никуда не заглядывал...

№ 20, эротический)

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 10:27  
цитата ойойой
речь шла о рассказе Химера...

Да нет же, речь шла точно о рассказе "ненадёжный рассказчик".
Вот:
цитата Alexey_Donskoy
цитата Г. Панченко
Худший на конкурсе, имхо, 16. НЕНАДЁЖНЫЙ РАССКАЗЧИК

Прошу прощения, в спешке не обратил внимания на топ жюри — рассказ понравился некоторым жюристам, причём вплоть до 1 места даже. Такие вот полярные мнения.. .

Рассказ на 30 месте авторского топа — "ненадёжный рассказчик":
цитата Noga
Может кто-нибудь объяснить как рассказ с 30го места авторского топа оказывается на 1м месте топамжюри?

Ответ почему-то про мифологию:
цитата Г. Панченко
цитата Noga
Может кто-нибудь объяснить как рассказ с 30го места авторского топа оказывается на 1м месте топамжюри?

Жюристы, по-видимому, лучше знают мифологию.

--------

цитата ойойой
и, кстати, где Вам удалось посмотреть, как проголосовали "некоторые из членов жюри"?

На странице АБ можно плюсиком раскрыть голосование того или иного члена жюри.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 10:37  
цитата artem_kelmanov
Ответ почему-то про мифологию:

Вот и я тоже не понял, при чем тут мифология, если она была совсем в другом рассказе — "Химере". %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 10:55  
цитата artem_kelmanov
Рассказ на 30 месте авторского топа — "ненадёжный рассказчик"
Да? Значит, ошибся: не посмотрел. До этого шла речь о том, как велика была разница между участническим и читательским голосованием в случае с "Химерой" — ну вот я и решил, что вопрос именно о ней.
цитата ойойой
№ 20, эротический
Оценил как средний, имеющий перспективу после доработки. Эротики-то не вижу; переотягощает доля диалога и использование фольклоризмов.
цитата astoun
если она была совсем в другом рассказе — "Химере"
Его и имел в виду, см. выше.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 11:41  
цитата Г. Панченко
как велика была разница между участническим и читательским голосованием в случае с "Химерой"

Кхм... Не было разницы. Второе место по обоим топам.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 12:07  
цитата artem_kelmanov
Не было разницы.
Значит, опять ошибся: тутошнее обсуждение не отражает разницы в голосовании. Я ведь в те форумы не заглядываю, сил не хватает: только здесь смотрю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 12:09  
цитата artem_kelmanov
цитата Г. Панченко
как велика была разница между участническим и читательским голосованием в случае с "Химерой"

Кхм... Не было разницы. Второе место по обоим топам.

Вот-вот, меня тоже это утверждение удивило.
Извини, Григорий, но я уже не в первый раз убеждаюсь, что у скорочтения есть и свои минусы. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 15:43  
цитата astoun
я уже не в первый раз убеждаюсь, что у скорочтения есть и свои минусы.
В важных делах (напр., в проставлении оценок конкурсным рассказам) оно не мешает — а когда начинает мешать, я их не на скорочтении прохожу. А по такой вот дискуссии взглядом скользнуть — ну, бывает...

У меня вот сейчас возникла проблема, со скорочтением не связанная: кто мне прислал (не только что, а неск. мес. назад) рассказ "Крылья над землей"?! О ВОВ, для проекта, приуроченного к 80-летию Победы, с названием, но... без имени! Я его положил в папку, где хранятся все материалы по этому проекту — и вот только сейчас включился, что автора не помню, и ни по тексту, ни по названию файла, тоже не понять...

И в Сети не найду: ни по названию, ни по ключевым фразам. Наверно, не выкладывался. А эл. почту я некоторое время назад почистил, у меня объем был переполнен.

Ответ мне нужен СРОЧНО. Если автор кто-то из здесьприсутствующих или если здесьприсутствующие слышали о таком рассказе — заранее благодарен за информацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 15:46  
Григорий. я запамятовал — предлагал ли вам свои стихи. посвященные параду Победы?
лично мне они нравятся... такое бывает раз в десять лет. чтобы мне понравились мои стихи
их даже сам Пименов поругал. а потом похвалил
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 16:48  
цитата dokktor
я запамятовал — предлагал ли вам свои стихи. посвященные параду Победы?
Нет. В них есть фантастика?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 17:02  
цитата Г. Панченко
них есть фантастика?

Мост между прошлым и будущим
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 18:01  
цитата dokktor
Мост между прошлым и будущим
Может подойти. В "Горизонте" стихи, пусть очень редко, все же появляются...

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 03:22  
цитата artem_kelmanov
На странице АБ можно плюсиком раскрыть голосование того или иного члена жюри.

спасибо, буду знать)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 23:10  
цитата dokktor
их даже сам Пименов поругал. а потом похвалил

Да, отличные стихи.
---------
Поздравляю участников, победителей и жюри!
Как справедливо заметили, я всё прочёл. Но потом пропал из инета.
Про описания: ну да, не всё понял так, как задумывал автор, но смысл тг-канала не в полном разборе рассказов, а в общем описании, помогающем вспомнить прочитанный рассказ. Вспомнить.
Вот только что ббг пожаловался, что забыл, о чём такой-то рассказ. Так возьми телефон, открой телегу, пролистни по алфавиту до нужного названия — и сразу вспомнишь. Вот в чём смысл. Так что обижаться на мою непонятливость не надо. Она включена в прейскурант. :-D

Каждый конкурс запинен. Вверху жмёте на иконку списка — выпадает список конкурсов. Если есть нужный АБ или ФЛР — переходите, ищете по названию рассказ. Если нет, то нет,увы. Не всегда удаётся всё читать.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 13:56  
Всех с 9 мая! Остальное, что произошло и происходит вот уже 80 лет после даты 09.05.1945 — лишь комментарии к этому...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 18:37  
Вот майский номер "Горизонта": https://astra-nova.org/issues/horisont/ho...

Рассказ с блица, как видите, лишь один — тот, который попал в тему номера...

А обсуждение тем следующего АБ еще не началось?
Страницы: 123...304305306307308...329330331    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх