автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 апреля 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiЭто же очевидный деанон, и я вот никак не могу понять, АБ это анонимный конкурс или деанон не запрещен? Мне кажется, трудно с уверенностью контролировать такие вещи. Т. е. да, если авторы прямо перед конкурсом все в деталях обсудили и подали рассказы, сюжеты которых раскрывают близкие грани явно общего мира — тогда нарушение. Но если обсудили загодя, в общих чертах, а потом решили порознь поучаствовать в этом конкурсе — тогда это "на грани фола", пусть даже сеттинг оказался в определенной степени сходным. А тут не более этого: я ведь, см. выше, допускаю случайное совпадение.
Ну а все, что на грани фола, имхо, должно трактоваться в пользу участников...цитата Fyodorзачем секреты выдаете?!! Я даже не знаю, где что вывешивают. Но в любом случае не меняю оценки после того, как прочитал все и сдал топ (т. е. обычно в первые же часы).
|
|
|
Yuta la Bel 
 новичок

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
28 апреля 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiЭто же очевидный деанон В смысле деанон между двумя участниками? Ну, это вовсе не очевидно. По крайней мере, поймать за руку формально не за что.
цитата Ga_LiАБ это анонимный конкурс или деанон не запрещен? Анонимный, но наказывать за случайный деанон не обязательно. Вот за манипуляции — да. В какой-то мере сговор двоих можно тоже считать манипуляцией — по крайней мере, друг другу могут десятки поставить. Ловил я как-то таких, по заметному отклонению статистики. Потом неловко было, потому что хорошие друзья просто угадывали друг друга по стилю. Да и много кого по стилю опознать можно, но не считать же это деаноном.
цитата Дочь СамураяТаблицу с голосованием участников выкладывают до того, как все судьи проголосуют Дык, что ж поделать, если участники хотят свои результаты видеть сразу, а жюри на несколько дней задержаться может? Ну, давайте не буду по окончании голосования пост сразу писать, только когда все соберутся. Одобряем?
цитата smilingnavernЭто что и где? Это тут: https://t.me/book_juice_ru
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
28 апреля 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyЛовил я как-то таких, по заметному отклонению статистики. Потом неловко было, потому что хорошие друзья просто угадывали друг друга по стилю. Да и много кого по стилю опознать можно, но не считать же это деаноном. Ну выставление десятки только потому, что приятеля по стилю узнал, тоже так себе поведение. Но,согласна, все проконтролировать нельзя, остается надеяться на порядочность участников, но намекать периодически, что орги бдят.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 апреля 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernназывается Астра-Блин Всегда так называется ветка, когда идёт обсуждение. Не уникальное, скорее фишка.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
28 апреля 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernна сайте текущий конкурс называется Астра-Блин 123 Вот КАЖДЫЙ РАЗ новенькие спрашивают. Да загляните уже в Положение о конкурсе:
цитата Утром в воскресенье на сайте Малеевка-ИПК формируется пост (под традиционным названием «Астра-Блин — № игры») Ещё и происхождение названия в Положении объяснить? :)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 апреля 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoyхорошие друзья просто угадывали друг друга по стилю. Пусть угадывают сколько угодно. Это не повод автоматом ставить друг другу десятки Помню тот случай — такая взаимовыгодная "дружба" продолжалась много месяцев. И вряд ли каждый раз имела место случайная угадайка. .
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
ойойой 
 новичок

|
|
ойойой 
 новичок

|
|
ойойой 
 новичок

|
29 апреля 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyФормально не запрещено. Но, когда в топе упоминается свой собственный рассказ, это уже манипуляция. а ведь это было известно только вам... для автора же считать свой рассказ одним из лучших — вариант нормы, разве нет? а вот интересно, за такой деанон к модератору какие-то санкции применяются?
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
29 апреля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyЕщё и происхождение названия в Положении объяснить? Тогда точно получится "Астра-Ком".цитата dokktorЭто не повод автоматом ставить друг другу десятки Не повод. Я временами тоже угадываю кое-кого — но на оценку это не влияет.цитата ойойойуникальна тут оцифровка: 1, 2, 3 "- Как он смог попасть в закрытый чат? Ведь там стоял очень хитрый пароль: год битвы при Альтенеше... — А какой это год? — 1234"...цитата ойойойдля автора же считать свой рассказ одним из лучших — вариант нормы, разве нет? Если и вариант, то не лучший (хм, почти каламбур). Можете верить, можете нет, но я всегда радуюсь, когда на конкурсе появляются рассказы лучше моего — в т. ч. и "категорийно", когда свой могу отнести к уровню, допустим, "хорошо" (да, ниже не случалось, ну так напишись рассказ не хорошо, я бы воздержался от его подачи), а их — к категории "отлично". Бывали случаи, в т. ч. на одних из предыдущих СК, когда я честно считал свой рассказ одним из лучших (самым ли лучшим — не стремился определить, это "от себя" не решается), но отнюдь не указал на это в обзоре, наоборот, смикшировал формулировку: потому что СЧИТАТЬ — одно, а НАЗЫВАТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ — совсем другое. Последнее — никоим образом не вариант нормы, особенно когда это делается до завершения авторского голосования. Да еще вот так в рамках голого перечня, без разбора и обоснования: это, может, и не манипуляция, но крайне неловковкое действие. Будь оно совершено как обзор всей топовой группы — читатели могли бы проследить, действительно ли присутствует объективность...
(Впрочем, тот мой рассказ, хммм, по-любому засудили. Как и предыдущий.)цитата ойойойа вот интересно, за такой деанон к модератору какие-то санкции применяются? Так не назвал же модератор конкретно ваш рассказ. А в рамках контрманипуляционного маневра то, что случилось — самое мягкое из возможных действий.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
29 апреля 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ойойойдля автора же считать свой рассказ одним из лучших не знаю, не знаю... У меня часто бывает, что напишешь рассказ и думаешь, что за дерьмо я посылаю на конкурс? Бывает, правда, и рассказы, которые нравятся. В прошлый заход я был уверен, что попаду в ТОП... Сейчас нет...
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
29 апреля 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyДа загляните уже в Положение о конкурсе Я, кстати, читал, но не обратил внимание. Выглядит скорее как опечатка, чем как шутка, но забавное в любом случае.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
29 апреля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernВыглядит скорее как опечатка Это всего лишь аллюзия на конкурс "Вареники", по образу и подобию которого создан АБ (только с более мягкими условиями — ради чего и создавался).
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
29 апреля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyЭто всего лишь аллюзия на конкурс "Вареники" А я подумал — на пословицу "Первый блин комом" и на существовавшее сколько-то лет литературное объединение при Олди "Второй блин"...
|
|
|