автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
ойойой 
 новичок

|
|
ойойой 
 новичок

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 апреля 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ойойойсамый первый — как раз на единицу цитата ойойойпятерка лучших в этом забеге такая: 04, 06, 09, 30 и 20 Мнения, конечно, возможны разные. Напр., в моих оценках нет ни единого пересечения с этими тезисами.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
28 апреля 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ойойойпятерка лучших Какова цель публикации такого топа? Манипуляция? Так здесь всё-таки не Грелка, такое не приветствуется! 
Вот если в комментах к каждому рассказу разберёте плюсы/минусы, это будет правильно и корректно.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
28 апреля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyТяжеловесность/перегруженность или что другое? Не уверен, что я могу много полезного фидбека дать, но если кратко: — Неудобство использования. — Мне потребовалось восстановить пароль и это произошло с оч большой задержкой. Так и не понял можно ли зайти через oauth, но у меня не получилось. — Отсутствие шифрования. Вроде это легко поправить, учитывая существования lets encrypt и certbot.
Думаю, что большая часть минусов со временем пропадает, когда привыкаешь, но первые несколько раз приходится поразбираться в сайте. На ФЛР проще, потому что по факту тут форумная структура, у грелки просто отдельная страница для конкурса.
|
|
|
ойойой 
 новичок

|
28 апреля 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyВот если в комментах к каждому рассказу разберёте плюсы/минусы, это будет правильно и корректно.
не вижу смысла разбирать каждый рассказ... нейросети (№ 01) по барабану наши разборки
цитата Alexey_DonskoyКакова цель публикации такого топа? Манипуляция? "каждый видит в другом плохого себя"... цель всего одна — поделиться мнением, разве это запрещено? вот, к примеру, результат такой "манипуляции":
цитата Г. Панченков моих оценках нет ни единого пересечения с этими тезисами
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 апреля 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernДумаю, что большая часть минусов со временем пропадает, когда привыкаешь, но первые несколько раз приходится поразбираться в сайте. На ФЛР проще Возможное предложение на будущее: в качестве доп. меры открыть возможность присылать миньки оргам, как то делается с рассказами на ФЛР. Или о неудобствах говорится применительно к участию в обсуждениях, а не к отправке рассказов?
|
|
|
ойойой 
 новичок

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 апреля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ойойой Сомневаюсь, что нейросеть умеет делать такие ошибки.
цитата Их выгрузили из клетки, а вечером в актовом зале прошло праздник. Явно вместо праздника сначала стояло другое слово.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ойойой 
 новичок

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 апреля 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я забыл: разрешено от автора подавать два рассказа — или один? Дело в том, что, как мне кажется, у рассказов 01 и 07 пересекаются сеттинги.
|
|
|
ойойой 
 новичок

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 апреля 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgйойой Сомневаюсь, что нейросеть умеет делать такие ошибки. цитата Их выгрузили из клетки, а вечером в актовом зале прошло праздник.
Явно вместо праздника сначала стояло другое слово.
"...награждение непричастных и наказание невиновных"? 
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
28 апреля 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ойойойподелиться мнением, разве это запрещено? Формально не запрещено. Но, когда в топе упоминается свой собственный рассказ, это уже манипуляция.
цитата ойойойне вижу смысла разбирать каждый рассказ Тем не менее, это один из основных смыслов семинара (а именно так заявляется Астра-Блиц: семинар-конкурс).
цитата Г. Панченкоразрешено от автора подавать два рассказа — или один? Один. Пересечение сеттингов само по себе не наказуемо. (хотя на той же Грелке бывали всяческие развлечения, от безобидного флешмоба до карусели голосования друг за друга). И снова напомню (предыдущему оппоненту), что у АБ цель не столько спортивно-соревновательная, сколько взаимообучающая.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 апреля 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyНо, когда в топе упоминается свой собственный рассказ, это уже манипуляция. Ого! Таки да: это неправильно. Я в своем обзоре ФОР-27,5 собственный рассказ тоже упомянул — но не только не раскрываясь, а и на общих основаниях, т. к. включил в обзор ВСЕ рассказы. Причем сделал это после завершения этапа голосования. И он у меня отнюдь не был в топе.цитата Alexey_DonskoyПересечение сеттингов само по себе не наказуемо. Да, конечно. Тут был выбор: оба рассказа написаны одним автором ; авторы предварительно обсудили мир, а потом каждый написал отдельную миньку с учетом этих реалий; случайное совпадение.
Значит, первый вариант — отпадает, второй — нормально, третий — тем более.цитата Alexey_Donskoyот безобидного флешмоба до карусели голосования друг за друга Здесь так и так есть жюрейское голосование, пускай параллельно самосуду.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
28 апреля 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко авторы предварительно обсудили мир, а потом каждый написал отдельную миньку с учетом этих реалий Это же очевидный деанон, и я вот никак не могу понять, АБ это анонимный конкурс или деанон не запрещен? Как минимум судьи, читая рассказы уже могут подсмотреть авторство. Я вот, если сужу, специально не смотрю результаты голосования авторов, потому что это мне мешает объективно оценивать. Но формально это не получается, не запрещено?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 апреля 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiКак минимум судьи, читая рассказы уже могут подсмотреть авторство. Каким образом? Я получаю только файл с текстами.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 апреля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКаким образом? Я получаю только файл с текстами. Таблицу с голосованием участников выкладывают до того, как все судьи проголосуют. И естественно, судьям не составляет проблемы посмотреть кто есть кто.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 апреля 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТаблицу с голосованием участников выкладывают до того, как все судьи проголосуют. И естественно, судьям не составляет проблемы посмотреть кто есть кто. вот таки да. И это неправильно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|