автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
smilingnavern 
 активист

|
27 апреля 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyОбратите внимание на продление дедлайнов до 6 утра вместо полуночи. Спасибо за это:) благодаря такому изменению я прислал рассказ в этот раз. Хотя использование сайта всё еще вызывает боль.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
ойойой 
 новичок

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоСейчас заход не сильный. Но один забавный рассказ есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНаверно, тот же самый. Вот не знаю. Поначалу я его хотел вовсе пролистать. Но добросовестность взыграла.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 апреля 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВот не знаю. Поначалу я его хотел вовсе пролистать. Но добросовестность взыграла.
Любопытно, что один из участников заявил, что ничего в этом рассказе не понял. Я, наоборот, понял все, в отличие от целого ряда других рассказов. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 апреля 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну. так... все прочитал. норм. есть вполне приличные работы. даже штуки три понравились или четыре хорошо... а вот на единицу никто не наработал. Очень обидно. А еще писатели... нет. чтобы какое-то гамно написать...я бы сразу кол влепил. а теперь сиди и думай
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorвот на единицу никто не наработал. Безобразие. Куда смотрит президент?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 апреля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА еще писатели... нет. чтобы какое-то гамно написать...я бы сразу кол влепил. а теперь сиди и думай
Как бы вы это при всем желании кол влепили, если вам нужно отобрать 10 лучших, а остальные просто остаются за бортом? 
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 апреля 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounМне тоже один попался. Наверно, тот же самый. Я по поводу нескольких склонен улыбнуться.цитата dokktorесть вполне приличные работы. даже штуки три понравились или четыре хорошо... Да, 3 — 4 хороших, еще несколько неплохих. Отличных нет. цитата dokktorа вот на единицу никто не наработал Пожалуй. Есть несколько слабоватых и даже откровенно слабых, но абсолютно беспомощных не вижу.цитата dokktorОчень обидно. И с этим согласен. Когда большой разброс по уровню — почти обязательно кто-нибудь в категорию "Отлично" попадет, а то и в категорию "Шедевр!!!"...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 апреля 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКак бы вы это при всем желании кол влепили, если вам нужно отобрать 10 лучших, а остальные просто остаются за бортом А ведь и правда! Я на автопилоте сужу, как участник голосования  Уфф ...от сердца отлегло )))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 апреля 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЯ на автопилоте сужу, как участник голосования Ну, я всегда помечаю в т. ч. т худший рассказ на конкурсе. В этот раз меньше тройки ему бы не поставил. А лучшему — 7-8.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 апреля 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу, я всегда помечаю в т. ч. т худший рассказ на конкурсе. В этот раз меньше тройки ему бы не поставил.
Участники оказались более суровы. В комментариях безапелляционно называют кандидатов на колы. 
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
27 апреля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВ комментариях безапелляционно называют кандидатов на колы. а я вот пока не нашел такого кандидата, из-за чего сильно грущу... Может, под конец такие найдутся...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 апреля 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУчастники оказались более суровы. В комментариях безапелляционно называют кандидатов на колы. Возможно, суровее всего те, кому лично я бы поставил тройку. Но не слежу за тем форумом.
|
|
|