автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Че Вам трудно спорить с профессиональным журналистом, у которого за спиной свыше тысячи публикаций:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
А Че 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы не спорим, он меня учит  Вот бы ещё рассказы мои покритиковал... Судьи обычно молчат 
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
А Че 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в прошлый раз. Вы сказали только, что там "слив", но я этот термин понимаю очень смутно 
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2024 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А Чено я этот термин понимаю очень смутно :-) Это когда автор не зная, чем зафиналить, финалит абы чем.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравился совет. Не знаешь чем финалить — вводи параллельный мир)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
А Че 
 философ

|
4 ноября 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgне зная, чем зафиналить, финалит абы чем Не знаю, мне такая расшифровка не кажется убедительной. Экспозиция вроде бы ясна — библиотекарь занимается книжным каталогом. Завязка — обнаруживает в нём книгу, которой не может быть. Кульминация — находит её на полке. Финал претендует на неожиданность и продуман с самого начала — оказывается, что книги "оттуда" появляются часто, надоели и, более того, сам мир библиотекаря не наш, там Кинг пишет "про котиков". Нет, тут "слив", наверное, имелся в виду какой-то другой. Возможно, в самой подаче сюжета? Хочется понять 
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
А Че 
 философ

|
5 ноября 2024 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего страшного, спасибо, у меня целый читательский клуб их рецензирует в библиотеке :)
|
|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
10 ноября 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкомысль о возобновлении активности на площадке Астра Нова С этим есть некоторые проблемы, связанные с администрированием группы в первую очередь.
|
––– Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
16 ноября 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ноябрьский выпуск "Горизонта": https://astra-nova.org/issues/horisont/ho... . С тремя тутошними миньками, которые я счел отличными. Не совсем в том виде, как они играли на конкурсе — т. к. авторы, теперь не скованные минималистским форматом, дополнили. Но это в любом случае миниатюры.
В следующем номере — продолжение. цитата Глен ИрвингС этим есть некоторые проблемы, связанные с администрированием группы в первую очередь. Неужели они и вправду настолько нерешаемые?
Я-то в них не вникал, т. к. именно хочу, дабы там появилось какое-нибудь другое движение, кроме "Горизонта"...
|
|
|
Saratov22 
 активист

|
16 ноября 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВот ноябрьский выпуск "Горизонта"
Ретро рассказы хороши, особенно Слезар и Билибин. У Билибина абсурдизм, поэтически-разговорный, эстетный. Циолковский ... он Циолковский. Но все равно приятно почитать мечтателя-тяжеловеса ))
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Saratov22 
 активист

|
16 ноября 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЯ в этом его цикле выбрал наиболее читаемый рассказ (или что уж это)...
Циолковский фантаст по духу, что бы он не писал. Вообще все рассказы отличные (не только ретро), просто они уже свою долю комментов получили на конкурсах ))
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
17 ноября 2024 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saratov22просто они уже свою долю комментов получили на конкурсах Ну, некоторые из них на этих недавних конкурсах не играли — а рассказ, открывающий цикл Киоилла Берендеева, нигде не играл вообще.
Кстати, как Вам статья о Ходасевиче? Да и о Семенове...
|
|
|
Saratov22 
 активист

|
17 ноября 2024 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкорассказ, открывающий цикл Киоилла Берендеева, нигде не играл вообще.
"Дневник" написан завораживающе! Ждем продолжения!
цитата Г. Панченкокак Вам статья о Ходасевиче? Да и о Семенове...
О Ходасевиче понравилось, хорошо закольцовано название и посыл статьи — доигрались, уронили треножник. А ведь даже острый, умный, зрячий Ходасевич верил, что не случится ... О Юлиане Семенове — литературном коньюнктурщике и авантюристе — я совсем мало знаю, потому интересно было, много новых деталей. Все-таки самого, наверное, культового советского супергероя сотворил, это что-то да значит.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
17 ноября 2024 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченконоябрьский выпуск "Горизонта"
Ура! Почитаем... 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
17 ноября 2024 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Кавказский фронт мне, как историку, было очень интересно читать!  Спасибо автору!!!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
17 ноября 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saratov22доигрались, уронили треножник Мне один из читателей уже с разочарованием написал, что был уверен — это разбор "Войны миров" Уэллса, подобный тому, который, он по названию увидел, посвящен Штирлицу... А тут, мол, какая-то литературная окаменелость вроде Ходасевича... 
цитата видфараПро Кавказский фронт мне, как историку, было очень интересно читать! Даем его статьи через номер, чтобы не было слишком много подряд. Специально уточнил, будет ли ударный материал для майского номера — да, будет.
Но, как вижу, это пошел разговор о журнале вообще, а не о публикации в нем рассказов с АБ. Если так, то лучше с "вообще-разговорами" переместимся в соответствующую тему: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top... — чтобы не переотягощать именно здешнюю, посвященную АБ...
Кстати, новый заход уже планируется или еще нет?
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
17 ноября 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоуже планируется планируется традиционно на конец месяца. еще не объявляли выбор тем, будет наверное 25 числа. Но надо Алексея Донского спрашивать.
|
|
|