автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
А Че 
 философ

|
1 ноября 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВышел новый номер журнала "Машины и механизмы". В нём опубликованы три рассказа, отобранные с АБ. Среди авторов Григорий Богданов (не он ли Грибочек?) с рассказом на тему, придуманную докктором Кириллом (про бубу). цитата astounВпрочем, из шестерых судей его взяла в топ только главред "МиМ" Камилла Андреева, да и то лишь на шестое место. Как она с учетом столь низкой собственной оценки выбрала его для публикации — мне совершенно не понятно. Мою Бубу она вообще не взяла в топ, но опубликовала ещё в марте 
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
1 ноября 2024 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А ЧеМою Бубу она вообще не взяла в топ, но опубликовала ещё в марте Однажды на конкурсе я занял предпоследнее место (по версии участников). Жюри его даж ене рассматривало, поскольку рассказ не вышел в финал. Его ругали, но мне он нравился. Рассказ был опубликован позже в МиМ. Павел Пименов оценил его высоко, поставив тут на ФЛ высокий балл, чем вернул мне мою самооценку.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
1 ноября 2024 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора merlin_leroy пользуйтесь кнопкой вызова модератора если считаете, что кто то нарушает правила.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
А Че 
 философ

|
1 ноября 2024 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounГлавное — что опубликовала, все остальное несущественно. Согласны? Частично. Для самооценки важно и общественное мнение. Если мой рассказ высоко оценили те, чьи рассказы я сам оценил высоко, то всё не так уж плохо и без публикации 
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 ноября 2024 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОдно можно утверждать точно: она таки заставила нашего Грибория назваться по-настоящему Григорием, и он смирился, никуда не делся. А я не заставлял.цитата dokktorили форум Панченко. Это форум "Горизонта". И флуд меня там точно не обрадует.
Кстати, там было очень небольшое обсуждение темы, которая уместней ТУТ. Раз уж АБ есть Астра-Блиц, то не заинтересует ли здесь присутствующих мысль о возобновлении активности на площадке Астра Нова? Какой именно — уж и не знаю... но Светлана Тулина там много что организовывала: альманахи собирала и т. п.... Сейчас, после ее ухода, ряд проектов так и остался в подвешенном состоянии.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПредпочел остаться Гриборием Когда я составлял Эдиту, единственным правилом псевдонима у нас было его русифицированное написание — чтоб не возникало разногласий, как читать. К примеру Jon, это голландский Йон или английский сленговый Джон? Так вот Петровец оставался вполне себе Моркоу, о чем мы с ним уговорились. Кстати, начал писать статью о вот этих самых разнообразных и парадоксальных псевдонимах, о которых тут как раз все еще ломаются копья. тьфу-тьфу попробую влить свою бочку масла в общее пламя китобойного судна. Ну или сунуть две копейки пожертвований, как вам больше нравится. Как раз добрался до 20 века, уйдя от Человека без селезенки к Щену.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 ноября 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевТак вот Петровец оставался вполне себе Моркоу Вполне нормально. Особенно для публикаций в издании, где естественным образом собираются авторы из разных стран. Ну и, не говоря о прочем, это звучит иначе, чем стеб или ошибка.цитата БерендеевКстати, начал писать статью о вот этих самых разнообразных и парадоксальных псевдонимах, о которых тут как раз все еще ломаются копья. С интересом ознакомлюсь, когда будет готова.
|
|
|
А Че 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ считаю, что если рассказ написан, то он обязательно должен быть опубликован. Иначе зачем же его писать? А для меня конкурс и есть публикация, пробная. Тут вполне приличный срез читателей с разными вкусами и разной концентрацией внимания, можно делать выводы. Как библиотекарь я вижу, сколько лишних писателей развелось, не хочется увеличивать их число. Удалось угодить какой-то ощутимой части общества, тогда можно и на бумагу пробиваться 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А ЧеА для меня конкурс и есть публикация, пробная. Тут вполне приличный срез читателей с разными вкусами и разной концентрацией внимания, можно делать выводы. Как библиотекарь я вижу, сколько лишних писателей развелось, не хочется увеличивать их число. Удалось угодить какой-то ощутимой части общества, тогда можно и на бумагу пробиваться
Ну, у нас с вами совершенно разная жизненная ситуация. Вы намного моложе, поэтому конкурсы для вас первичны, а публикации — вторичны. А для меня — наоборот.
Я написал свои первые рассказы, когда вы еще не родились. Никаких конкурсов тогда не было и в помине, поэтому я просто писал и рассылал свои творения по редакциям. Сначала всюду отказывали, потом некоторые вещи начали брать. В конкурсах я начал участвовать, как сейчас помню, в 2009 году. К тому времени у меня были уже не только журнальные и книжные публикации, но и изданные романы.
Конечно, участвуя в конкурсах, я читаю отзывы, а если вижу дельные замечания, то дорабатываю рассказ. Но это в мелочах. А в целом, повторюсь, назначаю главным судьей своих текстов самого себя. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2024 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun А все равно ты участвуешь. Значит, некая неудовлетворённость есть:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2024 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА все равно ты участвуешь. Значит, некая неудовлетворённость есть:))
При чем тут неудовлетворенность? Во-первых, хочется пообщаться с единомышленниками, поболтать о фантастике и вообще о том о сем. Во-вторых, почитать замечания к своему рассказу. Если считаю их справедливыми, обязательно исправляю текст. В-третьих, меня привлекают плюшки победителям в виде публикаций. Конечно, такое со мной случается крайне редко, но благодаря участию в "Варениках" таки несколько раз напечатался в "Полдне" и "Мире фантастики". 
|
|
|
А Че 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounесли вижу дельные замечания, то дорабатываю рассказ Вот это не могу почему-то себя заставить, барьер какой-то. Просто в следующий раз стараюсь учитывать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2024 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Ты меркантильный тип:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
А Че 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun У меня только раз так вышло, и то не в редакцию, а для другого конкурса, где обещали публикацию. После АБ вылизал, расширил, отослал и... выиграл 
|
|
|