Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 22:39  
цитата astoun
ФрАнсис, однако

Я его с семьдесят второго года называю Френсисом. Также как и Лонгфелло -- Уотсуордом.
–––
Маэстро, урежьте марш!

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 22:43  
–––
Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 22:57  
цитата dokktor
Я его с семьдесят второго года называю Френсисом. Также как и Лонгфелло -- Уотсуордом.

А что такое стряслось в 72-м? o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 23:05  
цитата astoun
что такое стряслось в 72-м

Прочитал "Робинзонов космоса" в стареньком журнале "Искатель". Был очарован и восхищён.
Потом нашел Бегство земли.... восторги слегка поутихли. Уж слишком матчасть того .. .картонная такая же, как и у нынешнего рассказа — кандидата в ноябрьский номер.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 00:13  
цитата
Григорий Панченко – писатель, публицист, главный редактор журнала «Меридиан», составитель сборников.

Может журнала "Горизонт"?
Артема поздравляю с двойной победой.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 00:24  
цитата Ga_Li
Артема поздравляю с двойной победой.

Спасибо! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 01:59  
цитата dokktor
цитата astoun
что такое стряслось в 72-м

Прочитал "Робинзонов космоса" в стареньком журнале "Искатель". Был очарован и восхищён.

Хм, я прочитал их еще раньше, и не в журнале, а в книжке:
https://fantlab.ru/edition31640

Но мне не понравилось. Даже школьником младших классов я требовал от литературы логики и правдоподобия. А в "Робинзонах" было намешано столько всего без всякой меры, что это выглядело как дурной коктейль, и не верилось ничему.
В результате вышло так, что "Робинзоны" для меня — не лучший, а худший роман Карсака. В остальных намного меньше приключений, но такого несварения, как "РК", они у меня не вызывают. 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 02:32  
цитата dokktor
В ноябрьский планирую «…И последние станут первыми» и "Охота" (расширенный вариант).

тогда уж и "последних" возьмите расширенный)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 02:41  
Ух ты, всё таки мой рассказ пробился в топ жюри.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 02:42  
цитата dokktor
Френсис Карсак нервно курит у лифта
О да! Я у него вдобавок и чувства юмора не замечал — в отл. от!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 02:53  
цитата Ga_Li
Может журнала "Горизонт"?
Да, пардон. "Меридиан" — официальное название фирмы (громко сказано, но де-юре так: журнал, издательство и литагентство со всеми прописанными в немецких законах правами/обязанностями), "Горизонт" же — действующее приложение к исходному журналу, которое именно как приложение не требует дополнительной регистрации.
цитата ойойой
тогда уж и "последних" возьмите расширенный)
Отлично! Поймал, сразу отправил верстальщикам.

Ноябрь уж наступил (хотя еще не потоптался), но номера "Горизонта" обновляются в середине месяца, а не в начале. Так что это не в последний момент материал подхватывается, я как раз собирался делать запрос.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 07:24  
Поздравляю Артема! И конечно, Федора с Сергеем!
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 07:48  
цитата astoun
я прочитал их еще раньше, и не в журнале, а в книжке:

Посмеялся :-D вспомнив аналогичную сценку УП )))
=

–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 10:05  
Разместил здесь информацию. еще раз всех поздравляю, Артема особенно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 10:58  
цитата dokktor
Посмеялся вспомнив аналогичную сценку УП )))

Увы, не дошел до места с "аналогичной сценкой". Не выношу "Пельмени" и вообще всех современных производителей "какбэ йумара". Честно пытался смотреть, но не осилил потуг исполнителей и ни разу не улыбнулся. Простите. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 11:34  
Еще с прошлого АБ одна минька будет (что автоматически отодвигает миниатюру того же автора с нынешнего АБ на 2 номера вперед, чтоб "минимум через один"). А другую (не того автора) с прошлого АБ, доработанную и недавно присланную, в план ноябрьского номера не успел поставить... и тут ситуация повторяется. Так что одну из них, живы будем, опубликую в декабре, а другую, чтоб "не раньше чем через один", в феврале-марте.

Все это — наряду с еще несколькими текстами, у которых своя очередь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 11:42  
merlin_leroy, Берендеев, спасибо! :) :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 12:08  
цитата astoun
Не выношу "Пельмени"

Не читал, но осуждаю?
Зря.
Это реально мастера тонкого юмора, вне пошлости, скабрезности, полуневежд, творцы умного веселого контента.
Впрочем, не настаиваю.
Но при желании ознакомиться с лучшими сценками — обращайтесь, всегда рад.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 13:09  
цитата dokktor
обращайтесь, всегда рад.

"Человек-ушлепок" вообще бомба :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 13:26  
цитата gamayunov
бомба

Там полно бомбофф :-D
Мои любимые — итальянская опера, продажа гироскутера, новогодние подарки, покупка сахара, сериал семейка ( Роман с Ксюшей), бабушка в исполнении Рожкова, гопники и интеллигент, ....можно продолжать и продолжать.
А последний вариант — аллюзия на Пескова?:-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...246247248249250...329330331    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх