Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 00:58  
Ураааааа :cool!: :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 12:09  
Возрождение АБ принципиально одобряю! :cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 13:12  
цитата видфара
Возрождение АБ принципиально одобряю!

Наш человек...

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 16:26  
цитата Fyodor
вопреки стонам пессимистов

Благодаря героическим усилиям оптимистов.
Это они, закатав рукава, восстановили мероприятие, честь им и хвала!
Правда, не всем, а лишь одному — Берендееву.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 16:32  
цитата harrybook
а лишь одному — Берендееву.
А я почему крайний оказался? Я вообще только договорился и все. Теперь очередь за теми, кто будет усердно проводить черную работу по обслуживанию конкурса.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 16:58  
цитата Берендеев
Я вообще только договорился и все.

Это не только, это очень важный момент.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 17:01  
Самый большой вклад внесла Я. Я верила и поддерживала психически. Это самое главное)))

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 17:43  
Юлия Бриз
Вы не одиноки, у нас большая часть страны так работает.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 18:58  
цитата harrybook
у нас большая часть страны так работает

Ну не скажите. Все таки бОльшая часть людей ни во что не верит, особенно в светлое будущее. А я верю)

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 19:44  
Юлия Бриз
Хорошая шутка, +100.

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2024 г. 22:06  
цитата artem_kelmanov
Он ожил!!!

Он всегда был жив))

цитата harrybook
Правда, не всем

Участники у нас хорошие, всегда знают, кто организует голосование, кто конкурс оформляет. Молодцы. Особенно постоянные участники — сама внимательность и дружелюбие.
–––
Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 18:55  
источник цитат
цитата
1. Конкурс проводится силами оргов и приглашённых членов жюри на чистом энтузиазме, поэтому прошу всех понять правильно: никто здесь участникам ничего не должен, претензии высказывать бессмысленно и даже вредно, давайте друг друга уважать и не создавать проблем.

Все (почти все, кроме специальных денежных и т.д.) проводятся на чистом энтузиазме. И участие на энтузиазме, и обзоры (критические) на нём же. Больше того, целые издательства работают на энтузиазме. А уж сколько тонн макулатуры в столах сетераторов произведено на энтузиазме — можно отопительный сезон для северных стран (не уточняю, чтобы никого не пропустить) пройти, сэкономив ценное ныне топливо!
цитата
2. Уже несколько лет активное обсуждение конкурса идёт на Фантлабе. Ничего не имеем против этого замечательного ресурса, но считаем, что для участников удобнее и полезнее, когда все обсуждения ведутся не где-то там, а именно здесь, на портале Малеевки, в соответствующей теме и ветке обсуждения.

Нигде-нигде нельзя обсуждать, даже в ВК? Что-то это напоминает, что-то из телевизора. А зачем тогда тему на Фантлабе открыли?
цитата
3. По причинам (1) у нас произошла двухмесячная пауза в проведении конкурса. При этом в обсуждении (2) отдельные участники форума весьма агрессивно старались похоронить Астру-Блиц. Большинством голосов меня убедили не применять к ним санкций — пусть сами решают, как вести себя дальше.

Что за участники, какие такие санкции мы нефтью не торгуем!? Организаторы дали понять, что "кина не будет". Люди они взрослые, умные, образованные., потому решение приняли обдуманное — так это выглядело. Кто-то согласился (я, к примеру), кто-то нет — имеют право. Ни одно мероприятие нельзя похоронить обсуждением. Похоронить мероприятие могут только его Организаторы и никто больше, приняв соответствующее решение.
Недоумение вызвало, однако.
===
p.s.
цитата lowercase

А это как понимать?

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 19:08  
Чета ржу
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 19:16  
Дочь Самурая Девушка, ты миньку на АБ сдала?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 19:21  
цитата dokktor
Девушка, ты миньку на АБ сдала?

Не, я боюсь) вдруг меня там накажут)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 19:26  
Скандалы, расследования, интриги.
А мне потом результаты этого действа ещё и читать...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 19:41  
цитата Дочь Самурая
Не, я боюсь) вдруг меня там накажут)

Будешь в санкционном АБ спмске (после меня, конешно).

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 21:00  
цитата harrybook
Нигде-нигде нельзя обсуждать, даже в ВК?
Можно обсуждать что угодно и где угодно.
цитата harrybook
   цитата lowercase
А это как понимать?
«Делать это не рекомендуют орги» не потому, что кому-то из оргов это не нравится. А потому, что смысл конкурса как тренинга теряется. Ведь автор пришёл со своим рассказом на АБ, голосует на АБ и отзывы пишет/читает, понятное дело, тоже на АБ. Банально потому, что так удобнее.
А теперь смотрите — особо отдельная группа авторов (по привычке?) тусуется на другом ресурсе. В результате авторы, которые не входят в эти кулуары, лишаются изрядной части отзывов и рассуждений на тему. Полагаю, это не просто технически неудобно для участников, но методически неверно (и да, немножко попахивает, как любые разговоры «за глаза»).
цитата harrybook
А зачем тогда тему на Фантлабе открыли?
Понятия не имею. Для меня (и многих других участников) это не очень понятно и выглядит как некий сепаратизм.
Предполагаю, что это могло быть санкционировано организаторами, чтобы привлечь более широкий круг участников. Но это всего лишь предположение.
цитата harrybook
Организаторы дали понять, что "кина не будет".
Организаторы — это Фанни, которой уже нет с нами, Ольга Денисова, которая крайне неохотно выходит на связь, и тесно сотрудничающий с ними Кирилл Берендеев. Это всё.
Спустя два месяца мы, наконец, добились от них чёткого ответа: "Да, конкурс надо продолжать!"
Значит, будем продолжать.
На этом инцидент предлагаю считать исчерпанным.
harrybook могу принести извинения, если он действительно неправильно понял ситуацию.
цитата Дочь Самурая
вдруг меня там накажут
Кого и за что?! Не надо таких шуток. Только-только нормально продолжили работу! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 21:36  
цитата Alexey_Donskoy
Кого и за что?! Не надо таких шуток. Только-только нормально продолжили работу!

Я не пошутила. Так прозвучали ваши заявления , выделенные красным. Как призыв наказать тех, кто покушался на святое.
И написала на Малеевке, повторю и тут. Изначально тут обсуждение было, потому что некоторые участники по техническим причинам не могли комментить там. Второй момент, что между конкурсами там тишина, нет постоянной фоудилки, вот и собирались тут. И третий момент, в последнее время здесь в основном поздравляли победителей только.
И ещё. Если так важно, что было все в одном месте, то почему такой момент, как выбор темы, происходит вк? Я знаю, что некоторые не знали об этом. То есть кто знал, получал пусть небольшое, но преимущество.
Так что вот так.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 21:53  
цитата Дочь Самурая
Изначально тут обсуждение было, потому что некоторые участники по техническим причинам не могли комментить там.
не знаю, за запилила тут эту тему, потому что процентов 70 участников АБ — тусовались на фантлабе, и во время конкурса Пивнушка превращалась в филиал АБ, а это сбивало с толку тех, кто не участвует, они не понимали, о чем сыр-бор. Я сама, будучи модером АБ, постоянно призывала обсуждать рассказы на оф. площадке, если что. Это не помогало. Но если новому оргсоставу так это претит, то я даже не знаю... Можно удалить эту тему или снова закрыть, я попрошу, только маякните. Но тогда всё опять переместится в Пивнушку. Ну или в чатики в вк. Это неизбежно. На Малеевке нормально флудилка не работает.
Страницы: 123...235236237238239...346347348    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх