Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 20:55  
цитата lowercase
иди на внекс ФЛР)))

Так то жду) но флр большое, и на него хочется не экспериментальное, а чёт хорошее
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 20:56  
цитата Дочь Самурая
Простите, но почему вы решаете за других людей,

я не решаю за других людей. Я предлагаю... Я не писал, а пусть Дочь самурая поработает модератором/организатором. Вышеупомянутых людей я предложил, поскольку а) Кирилл Берендеев написал, что собрать жюри самая меньшая проблема, б) редактор журнала Машины и механизмы регулярно, раз в неделю, выкладывает рассказы с АБ, а значит, она читает конкурс, даже, когда не в жюри.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 20:59  
цитата Fyodor
я не решаю за других людей

Этот проект — проект одного человека. Сколько их было... Давайте уже прекратим ворошить прошлое.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 21:25  
цитата lowercase
В отличие от других причастных к конкурсу товарищей, которые просто "ушли на отдых"
Если это камень в мой огород, то он несколько некорректен, я бы сказал. :-[
цитата lowercase
Нужен новый конкурс миниатюр
Есть Вареники. Был (оказывается, увы) Квазар (на котором можно было делать любой размер). Был ещё, например, Стеллариус, была Зарисовка-мини... Нет уже и Мини-прозы (хотя это уже и не про миниатюры).
Почему такая "текучка"? Если не считать непотопляемых вроде Грелки, Колфана, Фантлаба, то наиболее устойчивыми являются конкурсы от издательств, и это, видимо, логично. На волонтёрах вечно ехать не получается, да, вероятно, и не нужно...
цитата Дочь Самурая
Неабстрактно хотелось бы больше возможности для экспериментов
Технические возможности для экспериментов есть почти везде)))
Остальное зависит от политики оргов.
цитата K3K
Этот проект — проект одного человека
Скорее, всё-таки двоих. Поэтому и жду, когда Ольга Денисова выскажется.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 21:33  
Моё предложение не прошло. Но я предлагал — если что.
Как говорил генерал в фильме "Горячий снег":
— Всё, что могу. Спасибо.
Успехов вам, друзья! Тётя Оля обязательно вернётся и возьмёт над вами шефство.
:-)))
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 21:38  
Всё, чем могу. Емнип
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 21:39  
цитата harrybook
Успехов вам, друзья!

Уже уходите? Даже чаю не попьёте?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 21:42  
цитата Alexey_Donskoy
Если это камень в мой огород, то он несколько некорректен, я бы сказал.
сказать, что я "хлопнула дверью" из-за того, что невозможно было найти жюри — крайне некорректно с вашей стороны. К слову, и ваша хронология событий неверна, модераторы были набраны в феврале 2022 года, а не в 2023 году. А я просто озвучила факты, причем использовала ваши же слова. Вы сами написали, что ушли на отдых. Все, кроме меня и Кирилловой, так или иначе покинули команду конкурса. Что здесь некорректного? Я просто хочу раз и навсегда объяснить участникам, почему АБ прекратился, чтоб они не надеялись напрасно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 21:53  
Вообще, очень грустно, что АБ перестал быть. Он лично мне был дорог, потому что именно там я нашла свой стиль и форму, как автор, научилась оформлять прямую речь благодаря корректуре Фанни, нашла важную для себя нишу-занятие, как помощник-модератор, делала что-то для других. Очень жаль, что всё вот так иссякло.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 21:54  
bbg
Все, что могу… Спасибо за подбитые танки. Это было главное – выбить у них танки. Это было главное… (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:01  
lowercase Ну почему опять все его хоронят? Скажите, вы готовы и дальше быть нашим модератором, при условии, что Алексей Донской будет помощником (я не решаю за него, уважаемая Дочь Самурая, Алексей сам писал, что готов взяться) и найдутся люди, помогающие с поиском жюри?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:09  
цитата Fyodor
уважаемая Дочь Самурая, Алексей сам писал, что готов взяться) и найдутся люди, помогающие с поиском жюри?

Алексей тут же пишет, что у него нет времени и ночные дедлайны не для него. Понятно же, что в таком случае его участие будет чисто номинальным. Остаётся одна Оля, которая уже чётко обозначили свою позицию, что не хочет тащить одна конкурс, на котором у неё даже нет нормальных прав.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:15  
Fyodor, речь вообще не о том, готов кто-то или нет из команды. Речь о том, что команды и организатора больше просто нет, понимаете?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:22  
цитата Alexey_Donskoy
Технические возможности для экспериментов есть почти везде)))
Остальное зависит от политики оргов

Большинство конкурсов заточены не под эксперимент и поиск, а под определённые жанры, ца и тыды. Для меня кайф абы был в том, что ненапряжно, за один вечер можно было накатать что-то такое, что я ещё не делала, и почти сразу получить на это отклик.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:27  
Дочь Самурая, у нас ведь уже есть такое место, ты его сама создала) Не хнычь.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:30  
цитата Fyodor
Скажите, вы готовы и дальше быть нашим модератором, при условии, что Алексей Донской будет помощником (я не решаю за него, уважаемая Дочь Самурая, Алексей сам писал, что готов взяться) и найдутся люди, помогающие с поиском жюри?

Ответ:
цитата lowercase
Я просто хочу раз и навсегда объяснить участникам, почему АБ прекратился, чтоб они не надеялись напрасно.

============================================================
АБ не вернётся, теперь это история. Либо нужно создавать ноый блиц, либо пора закрывать тему.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:33  
цитата harrybook
Либо нужно создавать ноый блиц

давайте обсуждать тогда создание нового блица... Хотя я, откровенно говоря, не понимаю... Если старым блицем заниматься некому, то новым будет кому?
Пэ.Эс. В АБ мне нравилась регулярность...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:35  
цитата harrybook
либо пора закрывать тему.
да пусть будет тут, как история. Ну а вдруг (мы же фантасты!) Денисова вспомнит о конкурсе, допилит движок, наберёт новую команду. Заживём.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:38  
цитата Fyodor
Если старым блицем заниматься некому, то новым будет кому?
ну вот Игорь написал, что готов заняться новым блицем. Я тоже готова. Но обсуждать этот тут странно, зачем. Тут я предлагаю, чтоб каждый написал, чем ему был дорог Астра-Блиц. Собственно, мы уже и начали.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 22:42  
цитата lowercase
Ну а вдруг (мы же фантасты!) Денисова вспомнит о конкурсе, допилит движок, наберёт новую команду. Заживём.

НФ такое не потянет, чистейшее фэнтези!
:-)))
Страницы: 123...228229230231232...346347348    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх