автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
20 августа 2024 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, дело такое. Вот последнее сообщение Алексея Донского (который много месяцев вел АБ и технически являлся папой проекта на старом движке
цитата Похоже, я остался один. Жюри собрать я не могу, контактов нет, так что если есть желающие просто междусобойчик провести, пожалуйста. Только вот меня на компе теперь Касперский не пускает залогиниться, а на телефоне сам Вордпресс задаёт непонятные вопросы… Ну, разберёмся когда-нибудь. Желающие продолжать историю проекта... пишите вот сюда http://maleevka.interpresscon.ru/astra_bl... найдите пост Алексея (у меня не получаются ссылки) — и присоединяйтесь к его идеям и пожеланиям (опыт работы с АБ у него есть, необходимая техническая грамотность имеется, добровольное желание продолжить общее дело — имеется). Просто сейчас продемонстрируйте свое желание участвовать в августовском (?) заходе. Здесь писать не надо, что все готовы грудью (или бюстом) лечь на амразбуру.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
20 августа 2024 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorкоторый много месяцев вел АБ Положим, не месяцев, а всё ж таки лет (с середины 2017).  Но тут есть важный такой момент: проект этот частный. Когда сайт стал недоступен, я подумал, что проект совсем закрыли. И то, что он появился вновь, ещё не говорит ни о чём, так как владелица не выходит на связь и никак не обозначает свою позицию. Технически — да, я могу всё запустить и провести. Этически — полагаю, в данных условиях будет не совсем правильно.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
20 августа 2024 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyЭтически — полагаю, в данных условиях будет не совсем правильно. Согласна. Это было бы не правильно. Если у группы людей есть желание, то всегда можно найти техническое решение рано или позно, но это уже другой формат выходит. А вот этически... Попользоваться здесь и сейчас можно. Только вот что дальше? Спасибо, что рассказали. Лично я перехожу на пасивную позицию.
|
|
|
Yuta la Bel 
 новичок

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 августа 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorна сайте Машины и Механизмы выложили очередной микрорассказ с АБ. Авторство, правда, забыли указать. Рассказ написала девушка под ником Aegis... Это Оля Выходченко Она неплохо пишет. Одно время были доброжелательные отношения, потом она за что-то обиделась... теперь и сообщить не могу — вдруг пошлет. Вообще за последние примерно полвека на меня обиделись примерно пятьдесят самых разных девочек, девушек, женщин, тетенек и бабушек... не разговаривают и не смотрят. Наверное, нет между нами черемухи...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoyтак как владелица не выходит на связь и никак не обозначает свою позицию. Это Денисова?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
26 августа 2024 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77здесь или во "В контакте" Здесь всё, капут, С.Корея отдыхает в Партените. Во "В Контакте" можно. Что нужно? 1) Создать группу 2) ?
цитата bbgЭто Денисова? А кто ещё? Когда-то я предлагал им свою помощь, отказались. === Женское управление — сильно ненадёжная субстанция, это я усвоил ещё в начле 2000-х. Как только блондинки взяли бразды правления в свои твёрдые руки, вполне себе работающая турфирма развалилась вдребезги. Угадайте, кого оттуда вышибли первым? Это при том, что я лет несколько совсем не употреблял спиртное, засиживался на работе допоздна, тащил бухгалтерию, админфнкции, + имел право подписи в отсутствие директора (зам) + .... С тех пор у меня на блондинок аллергия.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
26 августа 2024 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookА кто ещё? Берендеев мог бы сказать веское слово. Но приставать к нему с вопросами, наверное, не очень уместно. Ответит, если сочтёт возможным.
цитата harrybookЕсли бы человек хотел реанимировать АБ Хостинг, видимо, оплачен (хотя скорее не ради АБ). По крайней мере, плюшек точно ждать не стоит, как я понимаю.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
27 августа 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook1) Площадки для АБ нет Пару "веских слов" скажу. Хостинг Вордпресса оплачивается ежегодно, потому до конца 24 видимо, площадка есть. Тут проблем нет. цитата harrybook2) Организатора АБ нет Где-то я видел Ольгу Краплак, не то тут, не то в Пивнушке. Свяжитесь с ней уже, чтоб разобраться, у меня никогда не было ключей ни от сайта, ни от конкурсного движка тем более, всегда всем дамы уплавляли, с 17 года и конкурс жил себе поживал. Судей собрать как раз не проблема, некоторые мне недавно сами писали спрашивали. Надо определиться с организаторами, а их как раз и не слышно. Повторюсь, я сбоку припекой был всегда, только судей собирал.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 августа 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookВо "В Контакте" можно. Что нужно? 1) Создать группу 2) ?
2) определиться с организатором(рами) 3) сделать в экселе форму для голосования 4) Если Кирилл поможет с судьями, сделать формы голосования для них 5) попробовать провести тестовый конк
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 августа 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правда, придется опять всё голосование считать вручную. На эксельке
Но вроде , в былые времена в ЖЖ так и делали
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
27 августа 2024 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевСвяжитесь с ней https://fantlab.ru/user174270
цитата Последнее посещение 2024-08-26 22:18:14 ===
цитата SAM775) попробовать провести тестовый конк У меня И-нет тормозной и лимитированный = 200 мб в сутки. ВК жрёт трафик очень быстро. Как участник я ещё могу сыграть, но как Орг — точно нет.
цитата Но вроде , в былые времена в ЖЖ так и делали Я в СБ считал в Эксельке, не сильно и напряжно. Если вносить данные сразу, не накапливая. Кстати, если откроют тему СБ (она закрыта), можно сделать там — тестовый. Выкладывать тексты архивом.
|
|
|