Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 01:04  
цитата bbg
решили больше конкурс не проводить. Ибо бессмысленно.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 01:05  
хм...

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 01:16  
просто как-то внезапно. раз и тишина.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 01:17  
а я ужо привык к абе.
тревожно, очень тревожно

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 01:29  
Берем перерыв на неопределённый срок, пока не решится что-то с жюри. Повторяю, что жду адекватных и конкретных предложений.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 01:35  
я предлагаю без жури.
если это основная проблема.
но я не знаю там ничо, поэтому хз

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 09:34  
цитата lowercase
неопределённый срок

Главное, чтобы не затянулось. Конкурс полезный ведь.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 09:58  
цитата lowercase
Повторяю, что жду адекватных и конкретных предложений.

Если речь о жюри, то пользы от него крайне мало. Даже если вы пригласиите самых-самых меитристых метров. Будем говорить честно: оно им нафиг не нужно. Никому. Адекват может быть только от самих участников, ибо они тут живут. Если кто-то думает, что придёт офигенное жюри, всё расскажет и объяснит, и после этого резко повысится неповышенное, и станут настоящимим писателями — так ведь многие думают, верно?
Никто ничего вам не повысит и не изменит!
Никто, кроме вас.
Читайте русскую классику, вникайте, тестируйте на конкурсах и внимательно следите за реакцией ваших же товарищей (подруг). Не где-то там, а здесь. Здесь ваш успех, ваши будущие тиражи и проч. Только рукава нужно закатать и работать, а не ждать ништяков от псевдо-метров, не к ночи будь помянуты.
з.ы.
СБ, к сожалению, прикрыли, ничем помочь не могу.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 11:00  
цитата lowercase
Берем перерыв на неопределённый срок, пока не решится что-то с жюри. Повторяю, что жду адекватных и конкретных предложений.

Насколько я помню редактор журнала "Машины и Механизмы" регулярно читает и отбирает миньки с АБ. Может попросить её быть нашим постоянным жюри? Плюс Григорий Панченко...
Раньше, когда АБ только начинался несколько раз судил нас Песах Амнуэль. Может, и сейчас он не откажет? Хотя я понимаю, что возраст уже солидный, но журнал свой он издает...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 11:01  
lowercase главное, что с Вами все в порядке.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 11:01  
цитата harrybook
СБ, к сожалению, прикрыли, ничем помочь не могу.

СБ — это что? служба безопасности?

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 11:03  
Добавлю еще одного жюриста. Человек, который издает регулярно крафтовый литературный журнал, например такой: https://fantlab.ru/edition320926
Когда-то разик он нас жюрил... И отбирал рассказы в сборник.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 12:02  
lowercase, хорошо что Вы в строю. А любые вопросы можно порешать. Выскажу и свою маленькую мысль. Необходимости в каком-то большом и представительном жюри действительно нет. Если найдётся человек-два-три, которые где-то что-то издают или куда-то отбирают — прекрасно. Если, скажем, для очередного конкурса не нашлось таковых, то может быть ввести добрую традицию: приглашать, как альтернативу самосуду авторов, которые занимали раньше призовые места? Ещё мне очень нравилась корректура от Фанни. Может просить о такой же корректуре тех же авторов, что уже подтвердили опыт написания миниатюр занятием призовых мест?
Корректура, мне кажется, тоже очень хорошая плюшка. Только надо бережно к исполнителям. Например, не указывать от кого именно, а обозначить просто: "рекомендации от членов жюри". Или даже: "выборочные рекомендации от членов жюри" — это чтобы не устраивать обязаловку жюристам, чтобы отметили те рассказы, что захотят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 13:50  
цитата Ri-vuka
просить о такой же корректуре тех же авторов, что уже подтвердили опыт написания миниатюр занятием призовых мест?

Это сложно. Я уже занимала призовые места и судила АБ, но корректировать не возьмусь (мне самой зачастую корректура нужна).
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 14:29  
CБ — "Секретный блиц". Был такой конк миниатюр диапазона [2.5, 10] на Фантлабе.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 14:42  
цитата harrybook
CБ — "Секретный блиц".

Спасибо! Тайна загадочной аббревиатуры раскрыта...

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 14:51  
цитата Lady Charlyn
но корректировать не возьмусь

И напрасно. Давайте не создавать из Фанни кумира. Она была замечательная, но не носитель эталонов, просто бралась за дело и просто работала. если кто-то по настоящему полюбил АБ, то почему бы и не подключиться к игре плотнее?

цитата harrybook
CБ — "Секретный блиц"

СБ тоже было замечательным начинанием. Но на сегодня будет очень обидно потерять, что есть. Думаю, что АБ полезен не только мне, но и многим авторам.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:27  
цитата Ri-vuka
Давайте не создавать из Фанни кумира. Она была замечательная, но не носитель эталонов, просто бралась за дело и просто работала. если кто-то по настоящему полюбил АБ, то

Довольно странная была у неё корректура, если честно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:28  
цитата bbg
Довольно странная была у неё корректура, если честно.

ну, мне-то она на место запятые ставила... а то я про них, как правило, забываю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:56  
цитата Ri-vuka

И напрасно. Давайте не создавать из Фанни кумира.

Не кумира, но всё-таки она была, если не ошибаюсь, профессиональным филологом.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти
Страницы: 123...223224225226227...349350351    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх