автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor , а в Горизонт тогда возьмут, если рассказ реально "выложить в сеть"?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
8 июня 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, каждый автор вносит в свою библиографию, то, что считает нужным. Бумажная публикация привязана к изданию. Сетевая публикация- выложено на каких то ресурсах. Если электронный журнал или сборник, то это издание, которое привязано к сетевой публикации. Можно сделать произведению статус "неопубликовано" или "в планах" но тогда ему нельзя выставить оценку, по этому произведения, игравшие на конкурсе и бывшие в доступе в сети ставим "доступно в сети", было вчера доступно, сегдня недоступно, но у людей архивы скачены и можно поставить оценку и отзыв написать. Опубликуется в Горизонте изменим на "сетевую публикацию". И, между прочим, наличие произведения в библиографии очень облегчает работу админа по внесению изданий и журналов, не важно бумажных или электронных.
цитата FyodorФишка в том, по моему скромному уразумению (и как вы справедливо заметили, это моё решение), что рассказ должен быть доступен читателю. Он увидел в базе, нашел журнал и почитал. (Я не обратил внимания, но может вы выложили его тут, тогда мои вопросы снимаются)... Фишка в том, что бы ему можно было поставить оценку или отзыв написать. И просто, что бы библиография была полной А вашим рассказам с АБ почему бы не выставить оценку? Можно сделать так, что его можно скачать и прочитать прямо из карточки. Это тоже "прочие сетевые".
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandа в Горизонт тогда возьмут, если рассказ реально "выложить в сеть"? Да.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
8 июня 2024 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandрассказ будет в "Горизонте" видимо, а значит, его не должно быть в сети. Фактически внесением рассказа в базу ФЛ уважаемый мной Богданов перечёркивает публикацию в "Горизонте" Никогда "Горизонт" такого не требовал. Это, на самом-то деле, не снижает читаемость в журнале. Если авторы других изданий такое требуют — у них просто в большинстве случаев срабатывает "хватательный рефлекс". Иногда, впрочем, изданию действительно полезно опубликовать текст ПЕРВЫМ и некоторое время (реально польза такого обычно измеряется в нескольких месяцах) побыть ЕДИНСТВЕННЫМ публикатором; но это касается лишь крутых гонорарных проектов.
Но, кстати, в этом номере Бориса я публиковать не планирую потому, что публиковал в майском; теперь снова — не ранее июля, чтоб не подряд.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко , а мне казалось, что было такое требование. Ну ок, значит, я ошибался. Спасибо, что разъяснили.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текст размещён. Спасибо Ga_Li
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
8 июня 2024 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЯ только не готов её открывать, видя как мало там оценок и отзывов. Голо и пусто смотрится... Эх.. а жаль))цитата bbgСпасибо Ga_Li Не за что, обращайтесь)) Это все быстро. Вот Притяжение внести в базу — это тяжкий труд. Я не потяну.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот если бы библиография Fyodor была открыта, в ней можно было бы ставить оценки и размещать отзывы — по свежим следам. Лично я уже и не вспомню, что я из того списка читал и когда. И что по этому поводу думал.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис Геннадьевич , я работаю над тем, чтобы уговорить Фёдора раскрыться. Вы правы, что по свежим следам проще ставить оценки. Но все писатели разные (и это хорошо отчасти). Хотя зачем писать и скрывать написанное....
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandХотя зачем писать и скрывать написанное.... Варианты здесь могут быть разные (с). Некоторые, к примеру, ждут сотни публикаций...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 июня 2024 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Gourmand Внёс домашнюю страницу в профиле... В ближайшие дни добавлю туда рассказы, раскиданные в сети на разных площадка, включая литрес. Свою страницу пока не открываю, но в конце концов это случится. Спасибо.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 июня 2024 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, мысли в сторону. Пока писал предыдущее сообщение вспомнил одну историю. Студентка, которая работает в нашей лаборатории, однажды сказала мне: "Всегда можно догадаться, что это вы писали сообщение, даже, если не подписались. Только вы ставите точку в конце, а это не красиво и не прилично. С точкой совсем другая коннотация..."
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
8 июня 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor а рассказы, которые вы включили в ТОП имеют шансы на публикацию? Не без того. Авторство уже все раскрыли, можно о таком говорить — или процесс еще продолжается?
Однако такой момент: СЮДА я заглянул именно потому, что здесь предполагалось обсуждение нюансов, связанных с правилами и (прежде всего) жюрейством грядущих ФБ. Но, как вижу, этот этап миновал: пообсуждали и занялись другими вопросами. Если так, то мне пора вспомнить о цейтноте, мешающем регулярно просматривать что-либо, кроме темы "Горизонта"...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 июня 2024 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При чем тут Егэ? Это сетевой этикет. Если в личных сообщениях ставится точка, значит человек злится или обижен
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 июня 2024 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будем считать, что я зол постоянно. Хотя это не так.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|