автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
8 июня 2024 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorСмысл вопроса был немного не в том... А в чем? Любое произведение можно внести в базу, было бы желание автора.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 июня 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiА в чем? Любое произведение можно внести в базу, было бы желание автора. Я на АБ чуть ли не с истоков. Значит у меня около сотни, если не больше, рассказов написано. Не буду же я все их в базу вносить. Тем более фраза — доступна в сети — не вполне соответствует действительности. Она доступна зарегистрированным участникам. Поэтому мне казалось логичным в базу вносить опубликованное в сети или журналах.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liбыло бы желание автора. Тем более у автора есть библиография:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 июня 2024 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТем более у автора есть библиография:)) Есть она и у меня (спасибо Галине). Я только не готов её открывать, видя как мало там оценок и отзывов. Голо и пусто смотрится...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorказалось логичным в базу вносить опубликованное в сети или журналах. Всё, что угодно. Если есть куда.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПоэтому мне казалось логичным в базу вносить опубликованное в сети или журналах. Поддерживаю. Аналогично не вношу и не прошу вносить то, что просто "играло на конкурсе".
Но если после конкурса я выкладываю в ВК, самиздате или ещё где, то почему бы и не внести?
Не готов осудить действия Бориса, где-то я его понимаю, но рассказ будет в "Горизонте" видимо, а значит, его не должно быть в сети. Фактически внесением рассказа в базу ФЛ уважаемый мной Богданов перечёркивает публикацию в "Горизонте". Как-то так.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЕсть она и у меня (спасибо Галине). Я только не готов её открывать Номерок автора подскажи, я мигом её открою (для избранных).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 июня 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНо если после конкурса я выкладываю в ВК, У меня с десяток микрорассказов опубликованы в ВК в группе, которую вела Фанни. Думаю, тоже можно в базу внести.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorДумаю, тоже можно в базу внести. Нужно. Номер-то какой? после autor
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandАналогично не вношу и не прошу вносить то, что просто "играло на конкурсе". Это ваше решение. Я прошу вносить, особенно если мне за текст не надо стыдиться. Текст сделан. Он играл. Его читали и оценивали. Некоторые даже отзывались. Почему не дать людям возможность повторить вот это вот всё здесь, на Фантлабе? И мне приятно, и людям прокачка.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 июня 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandя мигом её открою (для избранных). Хакер что ли? :)) Наполнится оценками, тогда можно и открывать. Срочно строю план — выйти в финал в следующем конкурсе ФЛР:)) Там отзывом немало... Кстати, я ведь участвовал в ФЛР несколько лет назад. И очень хорошо запомнил, как Гарри кому-то рекомендовал мой рассказ. Было чертовски приятно, я и Гарри тогда запомнил.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 июня 2024 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ прошу вносить, особенно если мне за текст не надо стыдиться. Фишка в том, по моему скромному уразумению (и как вы справедливо заметили, это моё решение), что рассказ должен быть доступен читателю. Он увидел в базе, нашел журнал и почитал. (Я не обратил внимания, но может вы выложили его тут, тогда мои вопросы снимаются)... У меня есть рассказы, которые мне лично нравятся (будучи скромным, скажу, что их гораздо меньше, чем написано). Но они не опубликованы. На днях я решил их пустить в мир... Чем, пожалуй, и займусь в ближайшее время.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorХакер что ли? :)) Разжёг любопытство. Хочется взглянуть, что там. Я без разрешения никому не скажу. Кинь в личку номер автора. Ну пожалуйста!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпо моему скромному уразумению (и как вы справедливо заметили, это моё решение), что рассказ должен быть доступен читателю Если посмотреть библиографии современных авторов, то время от времени встречаешь ремарки: "Не опубликовано" "В планах автора" итп. Так что я не оригинал. Хотя планов и не заявляю:))
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 июня 2024 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Можно и так глянуть: ФФ А номер скину в личку, если так хочется. Очень жаль, что сайт Притяжение сгинул. Там много было у меня опубликовано. Я все журналы с рассказами в свое время выкачал. Но все-таки жаль, что доступа к фэнзину больше нет.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, а я по Иванову искал почему-то.
Артём Иванов Артём Иванов Страна: Россия Родился: 1973 г. AR-ART (Артем Иванов, с 1998 г. Арт. Иванов) родился в 1973 г. в г. Хабаровске. Поэт и журналист. Печатается в коллективных сборниках и периодике с 1993 года.
Важнейшие публикации: газеты «Эй» (Алма-Ата), «Каннский вестник», «Мансарда»
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 июня 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Борис, а почему, например, вам ваш микрорассказ не выложить на его странице в ФЛ? Ведь это возможно. Выложено с разрешения автора. И тогда вроде как всё понятно...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июня 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВ планах автора, то бишь меня, выйти в финал ФЛР :)) Это хороший план. Главное, достижимый.
|
|
|