Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 19:47  
цитата PhysaLis
Семерочки же есть. В том числе от меня...

Это хорошо) Но непонятно — просили же байку — получили байку) И в чем проблема? )
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 19:54  
K3K Это белая простыня?

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 19:56  
Gourmand
В прошлом году у меня был рассказ, который занял самое худшее, за все время моего участия в АБ, место — предпоследнее. А потом его опубликовали в МиМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 20:50  
Fyodor , спасибо, но меня не надо утешать.
Я с Астра-Блица выбил все возможные награды: и первые места, и дубль первых мест, и судейство. Разве что оргом АБ я ещё не был. :-D
Не знаю, почему в рейтинге АБ указана только одна победа, хотя их как минимум две: аб 62 "Пустая порода" и аб-88 "Вдубь"
а, нет, даже три
аб 100 "Почти-Пёс, Как-Бы-Ослик и другие"
ну ладно, фиг с ними, короче, побеждал я несколько раз, не проблема это. Просто не всегда хочется писать юмор, тем более последние два года.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 21:28  
цитата Gourmand
Просто не всегда хочется писать юмор, тем более последние два года.

Переходите с юмора на сатиру. Меня потянуло на сатиру в последнее время. Загрузил в читалку Салтыкова-Щедрина. Без смеха читать не могу. Вот матушка, мечтающая, чтобы её дети сделали карьеру чиновничью, рассказывает учителю про своих детей:
цитата
—...Сережа — тот больше по части любознательности. Что-нибудь выведать, высмотреть — вот его дело. И сейчас прибежит ко мне и все перескажет: такой откровенный ребенок!
— Сударыня! если б у нас в каждой губернии было хотя по одному такому откровенному ребенку, то наше благополучие было бы несомненно! Это верно-с.
— Ну, Паша — тот больше к деньгам пристрастие имеет; считает, знаете, копит, занимает, делает разные операции… иногда даже утаивает…
— Может, стало быть, по финансовой части быть деятелем.

Да еще два сатирических романа АБС в планах почитать, которые к стыду своему не читал (хотя читал их много).

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 21:30  
цитата Gourmand
Fyodor , спасибо, но меня не надо утешать.

Это я себя утешаю. Когда получаешь такие результаты, начинаешь сильно в себе сомневаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 21:47  
цитата Fyodor
K3K Это белая простыня?

Ага) Или простынь, кому как удобнее)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 21:48  
цитата Fyodor
Когда получаешь такие результаты, начинаешь сильно в себе сомневаться.

Фигня какая. Я вот только что написал рассказ из любимой серии, и пусть кто скажет, что я не молодец)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 21:56  
цитата K3K
простынь

Классный рассказ, кстати!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 22:22  
цитата Lady Charlyn

Да. Понравилась тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 23:08  
цитата Lady Charlyn

Вот, нас уже трое)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 23:19  
Так куда простыня делась? Которую в окно выкинули.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 02:10  
цитата bbg
Так куда простыня делась? Которую в окно выкинули.

Не выкинули, а сама улетела, и стала, думаю, летать по городу, как в страшилке) А то, что взрослые не так поняли и решили, что дети ее выкинули — я не виноват)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 05:40  
цитата K3K
А то, что взрослые не так поняли и решили, что дети ее выкинули — я не виноват)

А в том, что другие взрослые не поняли, что эти взрослые не поняли, что дети не выкидывали, и подавно не виноват!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 12:06  
Мне, кстати, белая простыня тоже понравилась. Там из недостатков только добренькие и внимательные воспитатели с директором. Такие аномалии желательно пояснять)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 12:12  
цитата K3K
А то, что взрослые не так поняли и решили, что дети ее выкинули — я не виноват)

Ещё раз:))
Директор посчитала, что дети выкинули простыню в окно. Значит, простыня должна лежать под окном. Её там нет. Куда она подевалась? Почему директор не задала этот вопрос (себе в первую очередь)?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 12:24  
цитата bbg
Директор посчитала, что дети выкинули простыню в окно. Значит, простыня должна лежать под окном. Её там нет. Куда она подевалась? Почему директор не задала этот вопрос (себе в первую очередь)?

А как бы Вы объяснили себе на месте директора, что из группы исчезла простыня?
Она пошла путем наименьшего сопротивления — дети выкинули в окно, а там ветер унес или кто-то забрал.
Иное объяснение вынуждает поверить в мистику или проводить самой опрос детей. Первый вариант так себе. Второй требует дополнительно взвалить на себя работу, а директор и так человек занятой. Отмахнуться от события проще.
Скорее удивительно, что решила поменять все белые простыни. Это куда менее очевидное решение в такой ситуации. К тому же требующее материальных затрат.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 12:26  
цитата PhysaLis
А как бы Вы объяснили себе на месте директора, что из группы исчезла простыня?

Когда у меня дома что-то пропадает, я знаю, куда это исчезает. Это барабашка шалит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 12:26  
цитата PhysaLis
что решила поменять все белые простыни.

это фантдоп
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 12:35  
цитата bbg
Когда у меня дома что-то пропадает, я знаю, куда это исчезает.

Так одно дело дом, другое бюджетная организация! Там иногда сервер или суперкомпьютер в окошко улетает, как та простыня!
Страницы: 123...216217218219220...346347348    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх