автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июня 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 artem_kelmanov Спасибо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
5 июня 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зная, как коллега bbg относится к мату, все же рискну спросить у других, как они относятся к употреблению в текстах обсценной лексики, своих и чужих? Про себя: впрямую не употребляю, заменяя отточиями или эвфемизмами. Читать мне не особо приятно, но иногда допустимо. Так в сборнике Оруэлла появился матный текст Арилина, кстати.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
5 июня 2024 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендееввсе же рискну спросить у других, как они относятся к употреблению в текстах обсценной лексики, своих и чужих? Мне не нравится. Зато люблю, когда автор проявит фантазию и в смешных фразах опишет, какие неприличные фразеологизмы герой использовал, чтобы доказать свою точку зрения или послать собеседника по прямому проводу. Такие фразы были у Азимова, Хайнлайна и др. Думаю, может начать собирать их (фразы) и создать ветку на форуме...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 июня 2024 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевспросить у других, как они относятся к употреблению в текстах обсценной лексики, своих и чужих?
Положительно, но без перебора. В общении тоже могу , но только по обоюдному согласию 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PhysaLis 
 философ

|
5 июня 2024 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендееввсе же рискну спросить у других, как они относятся к употреблению в текстах обсценной лексики, своих и чужих? Вообще против мата и в литературе, и в жизни. Но понимаю, что иногда никак. И там, и там.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 июня 2024 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только недавно обсуждали в Пивнушке, писала там, что отношусь спокойно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
TiKun 
 новичок

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Итоги подвезли! Так-так-так... 17-е место. Пф... ну, не так уж и плохо, кто-то даже 10 поставил. 10, 9, две 8 и три 7. Призёров поздравляю, оргу спасибо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
5 июня 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand17-е место. Хороший результат! А представим, что ты финишировал бы на 1-м? Это же капец полный! Количество врагов сразу умножается на пять два, и это ещё не всё. Поползут слухи, что, дескать, сговорились, и подкидывают друг дргу баллы. Будут сторониться, бяки всякие писать во флудилке и проч. Так что 17-е хороший результат. А ещё лучше 25-е — так ваще никаких вопросов не возникнет. Зато сочувствия, массовые раскаяния (что, мол, поставили 1-ку случайно, на самом-то деле собирались 10-ку) и т.д. гарантированы.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , я не припомню, чтобы когда я занимал первое место на Астра-Блиц, кто-то сторонился, писал бяки и т.п. С чего бы это случилось, если бы случилось, в этот раз? Нет, меня все любят, независимо от занятого места. Тем более, я тоже был резок и в высказываниях, и в оценках. Сергею трояк влепил, не оценил идею с книгой. Бывает.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
5 июня 2024 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЗато сочувствия, массовые раскаяния (что, мол, поставили 1-ку случайно, на самом-то деле собирались 10-ку) Логично. Ведь между 1 и 10 разница — 0... Как-то я с этой стороны на математику еще не смотрел.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
PhysaLis