автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 июня 2024 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно того, что отзывы на АБ плохие и бесполезные. Да, ситуация печальная — как я поглядела. Однако всем, кого это не устраивает, я не могу посоветовать ничего иного, кроме как взять ситуацию в свои руки и показать, как надо отзывы хорошие писать. Атмосфера конкурса — целиком в ваших собственных руках! Высказывайтесь дельно и аргументированно, не нужно бояться. Также не нужно думать, что ваши отзывы никому не нужны, вам же нужны? Вот и пишите. Если возникают какие-то неприятные ситуации, кто-то переходит на личности или еще что-то такое — жмите минус комментарию, пишите модератору (мне). Или не делайте ничего и страдайте дальше. У меня пока всё, а вечером я еще приду с важным объявлением.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
5 июня 2024 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Ошиблись в прогнозах. Десятое место. Как я уже писал в своем отзыве, посыл рассказа понятен, но его проблема в том, что люди, ставшие жертвой пропаганды (религиозной, политической и т.д.) моментально свои воззрения не меняют. Германии понадобилось на это 20 лет, и не факт, что все отказались от своей веры. Думаю, идее тесновато для такого объема... То, что мальчик моментально все переосмыслил делает рассказ чуток наивным. Пэ.Эс. На удивление, все рассказы, попавшие в топ, мне нравятся. Поздравляю. Спасибо Ольге за быстроту и за то, что нас не бросает.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июня 2024 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика. Матерный текст залез в пятёрку
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
5 июня 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgФантастика. Матерный текст залез в пятёрку Текст на первом месте и вовсе содержит
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Доктор Бородин, наблюдавший из окна эту некрасивую сцену, повернулся к доктору Симонову, с которым они вместе разрабатывали этот проект, и дрожащим голосом спросил:
что хуже любого мата. Но таков выбор голосующих! Народ суров, но это народ!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июня 2024 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisТак что почти простительно. Будь admin Кагановым. я бы, может быть, простил. Но только может быть. А так подумаешь: а стоит ли стараться?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июня 2024 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook И тебе спасибо:))
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 июня 2024 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorТо, что мальчик моментально все переосмыслил делает рассказ чуток наивным. нет, там не так всё он не учился годами, он же очень молод. Может всего-то месяц учился
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|