Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 12:25  
цитата Дочь Самурая
а че бы дружненько не дать отпор этим стебущимся?

Можно проминусовать все странные отзывы.
Тогда рейтинг не особо с них прибавится. Но вряд ли рейтинг настолько заботит их.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 12:27  
цитата SAM77
времени не хватает

иногда, когда не хватает времени, я пишу отзывы на рассказы, которым поставлю низкую оценку. Чтобы обосновать её, и чтоб снизить потом негодование автора по отношению ко мне... И если рассказ понравился, похвалю.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 12:35  
Люди самоутверждаются таким образом, увы...
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 12:43  
А у моего рассказа вполне себе нейтральные отзывы. Не хвалят, но и сильно не ругают) А когда ругают — то не по делу, я на это внимания не обращаю)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 12:49  
цитата K3K
А когда ругают — то не по делу,

придется поругать по делу...

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 13:16  
цитата K3K
А у моего рассказа вполне себе нейтральные отзывы.

Так и у моего тоже по сравнению с иными вполне себе ещё нейтральные (наверное, если смотреть вашими глазами) Но ведь я ещё и остальные отзывы прочла (вот глупая) И теперь от конкурса в целом удручающее впечатление.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 13:21  
Отзывы можно написать и после конкурса, когда авторство будет открыто.
Может быть, это и лучший выход: говорить автору в лицо, корректно и уважительно.
А так-то...

Любой сад без ухода зарастает сорняками.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 13:50  
Я, наверное, тоже чуть-чуть поплачусь после конкурса. А то если начну сейчас, авторство того... сбежит, как шляпа в ветренную погоду :-)))

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 15:07  
цитата Gourmand
Отзывы можно написать и после конкурса, когда авторство будет открыто.

Это зависит от того, насколько он нужен автору. Автор идею тестировал или стиль написания, или что? Если например, как я просто для игры (в этот раз), без намерения работать с рассказом дальше, то и отзыв не нужен.
А так, я же рассказы уже прочла, мне отзыв не жалко, если кому захочется, стучитесь потом в личку.
цитата Gourmand
лучший выход: говорить автору в лицо

А вот это мне не важно, скажу то же самое что в лицо, что анонимно. Это если рассказ хоть чем-то понравился. И непременно захочу придраться, потому что надеюсь, что это полезно автору. А если ничем не понравился, то и промолчу во всех случаях.
цитата
Любой сад без ухода зарастает сорняками.

Филосовский вопрос. Относительно АБ хотелось бы, чтобы конкурс оставался лёгким и простым в понимании.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 19:01  
цитата PhysaLis
Можно проминусовать все странные отзывы.
да, именно! Для этого эту кнопку и придумали. А еще это сигнал для меня, что надо разобраться. Мне сложно понять со стороны, обижаетесь вы чи нет. Ну в личку бы написали, вы же контакты мои знаете.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 19:08  
цитата lowercase
да, именно!

Думаю, завтра тогда пройдусь по всему. Чтобы два раза не ходить. И там тогда как раз плюсы-минусы расставлю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 19:13  
цитата PhysaLis
Думаю, завтра тогда пройдусь по всему. Чтобы два раза не ходить. И там тогда как раз плюсы-минусы расставлю.

Так в полночь же дедлайн

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 19:21  
Ну, отзывы могут с задержкой выставлять. К тому же до обеда работа...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 20:40  
Все, отголосил. Пойду с собакой гулять)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 04:12  
цитата lowercase
Ну в личку бы написали, вы же контакты мои знаете.
для меня, например, стучать — зашквар. Не по- пацански.:-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 06:33  
SAM77 ну тогда я реально ничем помочь не могу, а хотела бы!..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 07:59  
Бруски!?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 08:00  
Или , нет. Так правильно: Бруски?!

Зы
Хотя я уже понял, что мой рассказ в .... внизу
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 08:50  
цитата
Топ по мнению авторов:
1-е место 7.24 балл(а/ов) рассказ № 15. Минимум вреда автор — ElenaPremudraya
2-е место 6.72 балл(а/ов) рассказ № 07. Червь в мозгах автор Фёдор Фёдоров — teuvo-nokkonen
3-е место 6.63 балл(а/ов) рассказ № 04. Тюк-тюк! автор Богданов Борис — Тэйблсквош
4-е место 6.4 балл(а/ов) рассказ № 21. Экскурсия автор Tikun
5-е место 6.2 балл(а/ов) рассказ № 14. Моя история о том, кого называют Матерным Гномиком автор — admin

Поздравляю :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 08:52  
цитата SAM77
Хотя я уже понял, что мой рассказ в .... внизу
десятое место, не внизу)
Страницы: 123...213214215216217...346347348    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх