Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 06:37  
Да ладно вам. Есть нормальные рассказы. Я ещё только половину, правда, прочитал, но уже есть нормальные рассказы. И это радует.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 06:39  
цитата Gourmand
по комментам воши совсем никакие.
это кто?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 06:40  
цитата Fyodor
. И мне прямо стыдно стало признаваться в своем рассказе
на аб всё авторство итиак светится
Хоть признавайся, хоть нет...
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 10:58  
Вышел новый номер Машины и Механизмы. Опубликованы 4 рассказа с Астры: 3 — в пдф-версии журнала, 1 — на сайте. Из знакомых фантлабовцев — Ольга Кузьмина (Alyena)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 12:09  
Fyodor , а как узнать, что вышло в пдф? Они тоже в ВК выкладывают или что?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 12:34  
цитата Gourmand
Fyodor , а как узнать, что вышло в пдф? Они тоже в ВК выкладывают или что?

Нажать — СКАЧАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 14:20  
K3K , ого! интересненько. Надо будет попробовать на телефон поставить.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 17:35  
Жаль, денег не платят. А ведь так недавно... :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 09:07  
Меня вот на АБ в последнее время раздражает не качество текстов- как по мне, оно вполне стабильное, рассказов пять хороших я в этом заходе насчитал — а петросянство в отзывах. Уже не бывает конкурса , в котором бы незасветились один- два клоуна, в отзывах которых кроме стёба и нет ничего. Да фиг бы с ними, петросянили бы себе, так они начинают в роль входить, переходить на личности. Что дают такие отзывы? Какую пользу для конкурса- тренинга?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 09:23  
SAM77
не "один-два", а больше. Конкурс начинался, как конкурс-тренинг, поэтому критика рассказа приветствуется, критика, в которой указываются недостатки (с точки зрения читающего), не забывая, конечно похвалить:)) Но сейчас чуть ли не половина отзывов — это ёрничество, написанное одним — тремя предложениями.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 09:24  
цитата SAM77
Да фиг бы с ними, петросянили бы себе, так они начинают в роль входить, переходить на личности. Что дают такие отзывы?

А ещё у них за такие отзывы рейтинг растёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 09:41  
Fyodor , ну я тоже пишу в основном короткие отзывы, но стараюсь не ёрничать. Хотя в последнее время, как погляжу на отзывы к своим рассказам, желание самому писать отзывы пропадает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 09:42  
artem_kelmanov , это да. Написать фигни всякой под каждым рассказом на нескольких конкурсах, глядишь, и рейтинг станет 50 :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 11:44  
Поплакалась бы в пивнушке, но там АБ будто никто и не замечает.
Очень печальной получается для меня эта игра. (уже и не игра:( ) Много из-за чего.
цитата SAM77
Уже не бывает конкурса , в котором бы незасветились один- два клоуна, в отзывах которых кроме стёба и нет ничего. Да фиг бы с ними, петросянили бы себе, так они начинают в роль входить, переходить на личности. Что дают такие отзывы? Какую пользу для конкурса- тренинга?

Да и ладно бы только под моим рассказом "петросянили" (вроде более-менее научилась удар держать), так ведь сплошь стебутся. Весь конкурс из-за некоторых переходит в разряд непотребного шоу.
Обидно за хороший конкурс.
И да, я собиралась достаточно много отзывов написать, но в общей опере подобного кому они нужны?
Простите за многословие.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 11:46  
цитата Ri-vuka
но в общей опере подобного кому они нужны

Я бы точно не отказался прочитать нормальный отзыв!
Сам в этот раз, к сожалению, отозваться не успею...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 11:49  
цитата Ri-vuka
кому они нужны?
мне нужны. Хотя я тоже каюсь, на норм отзывы времени не хватает
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 11:49  
цитата SAM77
они начинают в роль входить, переходить на личности

Подтверждаю. Есть такое.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 11:51  
цитата PhysaLis
Я бы точно не отказался прочитать нормальный отзыв!

И как бы я вычислила ваш рассказ? А тем которые грязно стебутся я отзывы давать не хочу.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 11:58  
цитата Ri-vuka
А тем которые грязно стебутся я отзывы давать не хочу.

Тогда да, разумно. Ну, хотя бы отзывы жюри потом посмотрим!

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 12:19  
а че бы дружненько не дать отпор этим стебущимся? Кмк, всякие безобразия и происходят, когда нормальные люди молчаливо терпят
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...212213214215216...349350351    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх