автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 июня 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я написала. Но его ещё надо доработать, потому не пойду, увы.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 июня 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на первое место не рассчитываю. Вообще пофиг на место. Жалко, что подрезал. Но и так атмосферно, кмк. Почитаю, конечно, отзывы.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Fyodor 
 философ

|
1 июня 2024 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kминьку писать — максимум полчаса. Вы о чем вообще? Я миньку написал за 20 минут. И 4 часа правил. Выбрасывал лишние слова, читал вслух, переставлял слова местами, пытался добавить детали, чтоб соперники не вопили, что нелогично, оставил многое между строк, заменил треть слов на новые и т.д...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 2024 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так... давненько не играл, забыл уже. Когда начало-то? Или утром уже?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
2 июня 2024 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KГосподи, миньку писать — максимум полчаса. Вы о чем вообще?
 КЗК! Прекратите провоцировать! (таких блондинок как я) Теоретически, да и практически, можно за полчаса. Но для морально-удовлетворенчески мне так делать точно нельзя. Я ж потом на критиков рычать (даже втихую) не смогу, какие они бездари, сволочи и читают перпендикулярно. Я же вдруг увижу все свои косяки и сама на себя накинусь (почему-то именно так и бывает. Не видишь, не видишь, а как на конкурс выставился, так косяки сразу и всплывают) Оно мне надо? Нет уж. Лучше попыхтеть загодя и максимально долго. От. Но иногда желание попасть в уходящий поезд сильно перевешивает.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 июня 2024 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЯ миньку написал за 20 минут. И 4 часа правил.
цитата Ri-vukaпрактически, можно за полчаса. Но для морально-удовлетворенчески мне так делать точно нельзя.
цитата Ri-vukaЛучше попыхтеть загодя и максимально долго. Поддерживаю и одобряю  Все так и есть. (Конечно, при наличии четырех-пяти часов времени) *** Всем пивнюкам, штурмующим нынешний АБ, желаю успехов и приятных прикосновений от критиков.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 июня 2024 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оля, не предлагай, пожалуйста, любому занимать место модератора, иначе нас ждёт на астра блице такой же бардак и раздрай, что когда-то случились на флр. Не хватало ещё. Я верю в твои силы. Оставайся, пожалуйста, админом, иначе будет хана АБ.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 2024 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди — мерзкие, жестокие, наглые и неблагодарные создания. Всё хорошее они забывают через секунду. Но сделай им гадость — не забудут никогда. Поэтому, периодически, нужно напоминать участникам, что мероприятие держится на энтузиазме и нелёгком труде Организатора. Помните об этом!
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
2 июня 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПомните об этом! Так те кто помнят, те помалкивают. В занозу лезут те про кого вы говорите. И противостоять им порядочному человеку сложно, тем более, если организатор практически в одиночестве 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 июня 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мысли в корзину... Если человек всю жизнь сталкивался с "мерзкими, жестокими, наглыми и неблагодарными людьми" — это его личное невезение ИЛИ некий образ восприятия мира (конечно, имеющий право на существование... хотя бы в рамках плюрализма и толерантности)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) большая просьба к г-дам Шахматисту и Книге — воздержаться от комментов
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответная просьба к месье dokktory — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не переходить на личности, поскольку это нарушает правила форума.
|
|
|