автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
30 мая 2024 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякто готов это тянуть) поддерживаю, я и тот упыхался и устранился. Ничего написать не смогу, сейчас сижу над повестью про насильника, жуткая вещь, пять лет пытался подступиться и только щас пошло.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
30 мая 2024 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaИли даже вскакивал посреди ночи. Нет? Ночью я сплю и очень крепко. А сегодня снился такой яркий фантастический сон со сложным сюжетом. Под утро я просыпался, смотрел на часы, засыпал и продолжал смотреть эту историю. И так было несколько раз... А сейчас с большим трудом вспоминаю, о чем снилось... Только общие картинки... Возможно, надо было записывать...
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
30 мая 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВозможно, надо было записывать...
Поэтому у меня около подушки лежит блокнот и карандаш)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 миродержец

|
30 мая 2024 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я всегда вижу сны, каждую ночь — несколько штук! Забываю потом, но некоторые успеваю записать) Вон, рассказ на прошлый ФЛР, про цингу, мне приснился)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 мая 2024 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крыж, расскажи, как ты швырял мокрую тарелку на пол, только потомиу, что рождалась ИДЕЯ? У меня тоже было... как это прекрасно! — бить посуду во имя сюжета 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 мая 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kнекоторые успеваю записать) Красавчег! В этом возрасте только профи мучают контент! Отвечаю. Николай — красавчег. Правда, немного ленивый..
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
30 мая 2024 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПравда, немного ленивый..
Сильно ленивый. И немного занятой... Вот, этот АБ, думаю, пропущу — на дачу поеду, за строителями приглядывать... Хотя, могу и успеть...
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 мая 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ино гда думаю -- ведь у каждого есть свойть. Зоопарк. В вашем. Регионе есть зоопарк? Желательно со слоном. А если нету слона...то какой же это зоопарк? Вы не можете владеть зоопарком без слона,?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Берендеев 
 философ

|
30 мая 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джалаладдин Руми "Притча о слоне" Из Индии недавно приведён, В сарае тёмном был поставлен слон, Но тот, кто деньги сторожу платил, В загон к слону в потёмках заходил. А в темноте, не видя ничего, Руками люди шарили его. Слонов здесь не бывало до сих пор. И вот пошёл средь любопытных спор. Один, коснувшись хобота рукой: «Слон сходен с водосточною трубой!» Другой, пощупав ухо, молвил: «Врёшь, На опахало этот зверь похож!» Потрогал третий ногу у слона, Сказал: «Он вроде толстого бревна». Четвёртый, спину гладя: «Спор пустой — Бревно, труба, он просто схож с тахтой». Все представляли это существо По-разному, не видевши его. Их мненья — несуразны, неверны — Неведением были рождены. А были б с ними свечи — при свечах, И разногласья б не было в речах.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
30 мая 2024 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевДжалаладдин Руми Один из моих любимых поэтов. Знаю много цитат из его творений. Правда, полагаю, часть цитат Руми уже перемешались в моей голове с цитатами Саади...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
30 мая 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА почему именно он? Что этому сопутствовало? Не знаю... Увлекался в студенчестве. Всегда нравились поэты, способные сказать меткое слово... А когда был студентом вдруг стал увлекаться еще и восточными поэтами. Покупал книги. Сейчас буду по памяти цитировать, чьи это строки, даже не скажу. Больше двадцати лет прошло... Что-то взято у Руми, что-то у Саади... "Не серебром владея и не златом Владея словом будешь ты богатым"
"Не даром говорят, лишь тот велик, Кто может свой обуздывать язык"
"Сдержи язык свой голову жалея, Чем он смирнее, тем она целее" (говорю я иногда сыну...)
Или про красоту: Краса не очертания сосуда, а то, что наливают нам оттуда.
На красоту приятно нам взглянуть, Но всё ж не красота важна, а суть.
Пусть чаша хороша, но всё ж важней Не красота её, а то, что в ней...
(правда с этим поспорил бы венгерский проповедник, живший в 17 веке, который сказал: Телесная красота подслащивает прогорклое варево супружества)...
Нравились мне восточные притчи, рассказанные в стихотворной форме...
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
видфара