Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 19:30  
цитата SAM77
Так проведи же нам мастер-класс, покажи свой щыдевр

Последний на АБ был "Кровельщик", если я не путаю. АБ-105
Занял пятое место у авторов. Кто-то даже хвалил. Кроме Чесмана и Энни, понятное дело. :)
http://maleevka.interpresscon.ru/astra_bl...
Хех, тоже обвиняли в нелогичности. Вот ведь как... сам всех жучу, а пишу нелогично. :)))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 19:53  
цитата Gourmand
А вы строчите полную хрень на Астраблиц и потом её же читаете. :)

Готова согласиться, наверно я тоже написала полную хрень (но хочется сразу себе это простить, наверное потому, что АБ для меня — больше всего игра, а не серьёзное мероприятие. Во всяком случае больше чем другие конкурсы)
А между тем всякий раз по-детски радуюсь, когда натыкаюсь при чтении вовсе и не на хрень. Этот заход тоже не исключение. Есть два рассказа которые очень понравились. И это я только первую группу читала.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 20:43  
А я пишу хрень не по злому умыслу, а по принуждению. Но я стараюсь, учусь, и когда-нибудь у меня все получится)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 21:04  
цитата Gourmand
Нет, на этот раз есть вполне симпатичные рассказы.

Ой, только не надо меня хвалить)

ПС. Это же не деанон? ))
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 02:54  
цитата Gourmand
Энни

А че сразу Энни? Я 8 поставили, это очень высокая оценка у меня.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 09:23  
цитата Chess-man
Значит так, уважаемый критик, включаем ВПН, заходим на порнхаб, выбираем соответствующую категорию.

Давно так не хохотала. Порнхаб как доказательство:-))) наверно, он и существование всяких тентаклевых доказывает, там много про это есть:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 18:53  
цитата Дочь Самурая
Давно так не хохотала. Порнхаб как доказательство наверно, он и существование всяких тентаклевых доказывает, там много про это есть

Смешно, конечно.
Но большинство тётенек писательниц сегодня так описывают сцены секса что сразу понятно, что у них самих в лучшем случае это происходит скучно и неинтересно, а порнхабом им пользоваться стыдно или вера не позволяет.
И, как результат десятки интернет обзорщиков пилят свой контент исключительно выстёбывая эти описания секса от молодых и не очень молодых талантливых авторш.
В общем, учите матчасть гражданки!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 01:48  
А почему никто не хвастается посреди ночи? Я вот хвастаюсь)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 06:58  
М-да...уж...
В финале первая группа на порядок сильнее второй. Раза этак в три, пожалуй.
Ну, в два точно. Перевешивает, как ящик с гвоздями.
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 09:54  
цитата Юлия Бриз
А почему никто не хвастается посреди ночи? Я вот хвастаюсь)))

Ночью надо спать! (это же счастье, когда нет бессонницы). А вообще, я уже за привычку взяла — даже утром, как проснулась, вначале завтрак, а уже потом просмотр новостей: прошла, не прошла в финал?
;-)
цитата dokktor
Перевешивает, как ящик с гвоздями.

Ну вот, пообломал весь позитивный настрой к прочтению бывшей собственной группы. Как теперь жить?
???

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 09:56  
цитата dokktor
М-да...уж...
В финале первая группа на порядок сильнее второй. Раза этак в три, пожалуй.
Ну, в два точно. Перевешивает, как ящик с гвоздями.

С другой стороны, мне не жалко ни одного текста, который из первой группы не вышел. Зато есть те, которые, на мой взгляд, жаль что вышли.
Так что, фигня — не о чем переживать!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 10:08  
цитата Chess-man
есть те, которые, на мой взгляд, жаль что вышли.

Редчайший случай восьмилетней истории нашего общения, когда (без купюр) согласен с вами...
цитата Ri-vuka
Как теперь жить?

Регулярно! :-[
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 10:12  
цитата Chess-man
С другой стороны, мне не жалко ни одного текста, который из первой группы не вышел.

В этот раз моё мнение с вашим совпадает. Все, высоко мной оцененные рассказы, дружно вышли в финал. Буду теперь с большим пристрастием выискивать из бывшей второй, чем же они так хуже-то.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 10:15  
цитата dokktor
Регулярно!

Скучный совет. Не принимается!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 10:26  
цитата Ri-vuka
Скучный совет. Не принимается!

В таком случае — по пиву!
Все же праздник...

–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 10:39  
цитата Ri-vuka
Ну вот, пообломал весь позитивный настрой к прочтению бывшей собственной группы

По меньшей мере во второй группе уже есть два хороших рассказа — один ваш, другой мой. Правда?

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 10:51  
цитата dokktor
В таком случае — по пиву!

Пиво тоже не про меня, но уже интереснее ;-)
цитата Fyodor
По меньшей мере во второй группе уже есть два хороших рассказа — один ваш, другой мой. Правда?

Как Вы прозорливы, Fyodor, во всяком случае наполовину 8:-0

Один рассказик из бывшей второй мне точно нравится. "Кто наводит порядок". А вот два из остальных, на эту минуту прочитанных, точно ниже четвёрки.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 11:00  
цитата Ri-vuka
Один рассказик из бывшей второй мне точно нравится.

я еще не читал... я не читатель, я писатель :))
Поэтому сейчас пытаюсь написать на ФЛР. Добравшись до середины, я вдруг потерял к рассказу интерес. И думаю, может, убить кого из героев? И тогда станет интереснее...

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 11:11  
цитата Fyodor
убить кого из героев?

Неа. Если убить рационально, с корыстной целью оживить рассказ, не даст это должного выхлопа (мой скромный опыт).

А читаю АБ именно для этого. Полезно переключиться кардинально с одного на другое. Пусть рассказ на ФЛР дозревает пока самостоятельно в небытие.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 13:10  
цитата Ri-vuka
А вообще, я уже за привычку взяла — даже утром, как проснулась, вначале завтрак, а уже потом просмотр новостей: прошла, не прошла в финал?

Это правильно. Буду брать приер, и когда-нибудь у меня тоже выработается такое хладнокровие)
цитата Ri-vuka
Ночью надо спать!

А вот это нужно сказать узурпаторам, которые устраивают регулярные шоу над головой у людей. Спать не дают >:-|
Страницы: 123...202203204205206...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх