автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Так проведи же нам мастер-класс, покажи свой щыдевр Последний на АБ был "Кровельщик", если я не путаю. АБ-105 Занял пятое место у авторов. Кто-то даже хвалил. Кроме Чесмана и Энни, понятное дело. :) http://maleevka.interpresscon.ru/astra_bl... Хех, тоже обвиняли в нелогичности. Вот ведь как... сам всех жучу, а пишу нелогично. :)))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
29 апреля 2024 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandА вы строчите полную хрень на Астраблиц и потом её же читаете. :) Готова согласиться, наверно я тоже написала полную хрень (но хочется сразу себе это простить, наверное потому, что АБ для меня — больше всего игра, а не серьёзное мероприятие. Во всяком случае больше чем другие конкурсы) А между тем всякий раз по-детски радуюсь, когда натыкаюсь при чтении вовсе и не на хрень. Этот заход тоже не исключение. Есть два рассказа которые очень понравились. И это я только первую группу читала.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
K3K 
 миродержец

|
29 апреля 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНет, на этот раз есть вполне симпатичные рассказы.
Ой, только не надо меня хвалить)
ПС. Это же не деанон? ))
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 апреля 2024 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЭнни А че сразу Энни? Я 8 поставили, это очень высокая оценка у меня.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
30 апреля 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДавно так не хохотала. Порнхаб как доказательство наверно, он и существование всяких тентаклевых доказывает, там много про это есть Смешно, конечно. Но большинство тётенек писательниц сегодня так описывают сцены секса что сразу понятно, что у них самих в лучшем случае это происходит скучно и неинтересно, а порнхабом им пользоваться стыдно или вера не позволяет. И, как результат десятки интернет обзорщиков пилят свой контент исключительно выстёбывая эти описания секса от молодых и не очень молодых талантливых авторш. В общем, учите матчасть гражданки!
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 мая 2024 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да...уж... В финале первая группа на порядок сильнее второй. Раза этак в три, пожалуй. Ну, в два точно. Перевешивает, как ящик с гвоздями.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 мая 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА почему никто не хвастается посреди ночи? Я вот хвастаюсь))) Ночью надо спать! (это же счастье, когда нет бессонницы). А вообще, я уже за привычку взяла — даже утром, как проснулась, вначале завтрак, а уже потом просмотр новостей: прошла, не прошла в финал?

цитата dokktorПеревешивает, как ящик с гвоздями. Ну вот, пообломал весь позитивный настрой к прочтению бывшей собственной группы. Как теперь жить?

|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
1 мая 2024 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorМ-да...уж... В финале первая группа на порядок сильнее второй. Раза этак в три, пожалуй. Ну, в два точно. Перевешивает, как ящик с гвоздями.
С другой стороны, мне не жалко ни одного текста, который из первой группы не вышел. Зато есть те, которые, на мой взгляд, жаль что вышли. Так что, фигня — не о чем переживать!
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 мая 2024 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manесть те, которые, на мой взгляд, жаль что вышли. Редчайший случай восьмилетней истории нашего общения, когда (без купюр) согласен с вами...
цитата Ri-vukaКак теперь жить? Регулярно! 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 мая 2024 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manС другой стороны, мне не жалко ни одного текста, который из первой группы не вышел. В этот раз моё мнение с вашим совпадает. Все, высоко мной оцененные рассказы, дружно вышли в финал. Буду теперь с большим пристрастием выискивать из бывшей второй, чем же они так хуже-то.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
1 мая 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaНу вот, пообломал весь позитивный настрой к прочтению бывшей собственной группы По меньшей мере во второй группе уже есть два хороших рассказа — один ваш, другой мой. Правда?
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 мая 2024 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВ таком случае — по пиву! Пиво тоже не про меня, но уже интереснее 
цитата FyodorПо меньшей мере во второй группе уже есть два хороших рассказа — один ваш, другой мой. Правда? Как Вы прозорливы, Fyodor, во всяком случае наполовину 
Один рассказик из бывшей второй мне точно нравится. "Кто наводит порядок". А вот два из остальных, на эту минуту прочитанных, точно ниже четвёрки.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
1 мая 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaОдин рассказик из бывшей второй мне точно нравится. я еще не читал... я не читатель, я писатель :)) Поэтому сейчас пытаюсь написать на ФЛР. Добравшись до середины, я вдруг потерял к рассказу интерес. И думаю, может, убить кого из героев? И тогда станет интереснее...
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 мая 2024 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorубить кого из героев? Неа. Если убить рационально, с корыстной целью оживить рассказ, не даст это должного выхлопа (мой скромный опыт).
А читаю АБ именно для этого. Полезно переключиться кардинально с одного на другое. Пусть рассказ на ФЛР дозревает пока самостоятельно в небытие.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
1 мая 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka А вообще, я уже за привычку взяла — даже утром, как проснулась, вначале завтрак, а уже потом просмотр новостей: прошла, не прошла в финал? Это правильно. Буду брать приер, и когда-нибудь у меня тоже выработается такое хладнокровие)
цитата Ri-vukaНочью надо спать! А вот это нужно сказать узурпаторам, которые устраивают регулярные шоу над головой у людей. Спать не дают 
|
|
|