автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все три темы связаны с работой. 1. Сами решайте, кто лишний (Сокращение штата, кого уволим?) 2. Генеральная уборка (Приезд вышестоящего начальника — наводим шмон!) 3. Открыта вакансия бога (Кто хочет попробовать себя в должности менеджера?)
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2024 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, пожалуйста. Стоило передвинуть дедлвйн на несколько часов, как приемная АБ опустела. Никто не спешить оплодотворить преноминационный сундук своими нетленками. Раньше в это время в куквне болталось не менее пятнадцати минек.
Где работа хитроумного, как Арамис, Гарри великодушной, как махатма, Даши невозмутимого, как Ниро Вульф, ббг несгибаемого, как Валуев, Сергея экзотического, как Кандинский, Романа неповторимой, как Пентесилия, Эннички единственной в мире, как Солнышко, Конеко доброй, как Крестная Золушки, Ирины улыбчивой, как Анна в римских каникулах, Птеродактиля книголюбивого, как Добролюбов, КЗК устремленного в вечность, как Гурман, сфинкса милосердного, как царь Гвидон, Артема перманентной победительницы всех конкурсов Алены романтичной, как Русалочка, Полины трудолюбивого, как Эйфель, Макса кровожадного, как капитан Ахав, Смертомага и всеми любимого Федора, который скромен, как Пигмалион и куда пропал Сяпушка, я вас спрашиваю*!! == увы... все они оказались лентяями и тормозами я их больше не люблю  хотя нет... люблю, но не так сильно, как утром
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
27 апреля 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, ближе к дедлайну люди просыпаются. А у меня другая беда. Рассказ-то сразу придумался, как только темы утвердили. Но когда рассказик намалякала, поняла, что довольно специфически тему трактую. Страшно с ним идти. А то как тему не увидят и почём зря колами наваляют. Было уже. Пинаные. Боимся теперь. А беты у меня нету, некому подсказать: видно тему или нет.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2024 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor великодушной, как махатма, Даши
Я защищаю честь пивнюков на Бесовой дюжине и ФЛР
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
K3K 
 миродержец

|
27 апреля 2024 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookХитроумный только что завершил полив картофельной плантации
Никогда не видел, чтобы у нас картошку поливали. Может, ув. Гарри живет в Каракумах?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
harrybook 
 философ

|
27 апреля 2024 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KМожет, ув. Гарри живет в Каракумах? В профиле всё есть. У нас глина, засухи и жара. И ещё у нас вот такой зверь водится: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/co... Медведка. Сантиметров 5 в длину (бывает крупнее), прогрызает клубни насквозь и летает! Про колорадского жука не упоминаю, у вас же он тоже имеется. Или нет? В Белоруссии, где я проижил 6 лет, тоже не поливают, там дожди ч/з день. Мне приходилось участвовать в сборе урожая в Белоруссии в начале 90-х. Мужик ведёт коня, который тянет плуг. Плуг поднимает клубни, ты их собираешь в ведро. Посадка тем же плугом, на обратном пути он засыпает предыдущую борозду. p.s. За весь апрель был единственный дождь — так себе.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookлетает Меня в своё время шокировал этот факт.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Fyodor 
 философ

|
27 апреля 2024 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве сегодня не рабочий день? Я весь день ленился, рассказ не писал, а валял дурака на работе: доделывал статью, потом отвел урок у школьников... рассказ оставил наутро, радуясь, что дедлайн продлили. А еще неделя осталась до подачи рассказа на ФЛР, а у меня ни строчки не написано, в голове лишь общая картина и несколько сцен без острых конфликтов... Поэтому сижу перед компом, пью коньяк, смотрю сериал и предаюсь мрачному пессимизму.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookнас и гадюк полно Змей не боюсь :)
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
27 апреля 2024 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПоэтому сижу перед компом, пью коньяк, смотрю сериал и предаюсь мрачному пессимизму.
Обычно после такого что-нибудь, да пишется)))
|
|
|