автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 апреля 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kеклмн. Ну робот же, услышав от ребенка фразу, зачем-то уточнил? Что еще нужно было написать? Что у робота после этого в голове щелкнул тумблер, и он перешел в агрессивное состояние? Ну о чем мы вообще? Вы сами говорите что ваш мир-ваши правила. Но откуда мне, как читателю, их знать? Для меня это не прозвучало, как согласие на убийство.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоп-стоп.
Со всеми согласен!
Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу. К угнетающей верхушке Больше не принадлежу!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
3 апреля 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisмир Ваш, правила Ваши, просто не факт что они другим покажутся логичными и убедительными. +++ и как бэ — моё видение = моя оценка :) (ответ на "мой мир — мои правила") фсё же просто
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу вот, а я только настроилась на бой)
А о чем говорить, когда все уже разжевал? Написать, в каком халате я валялся на диване, при написании рассказа?
А вот если бы все объяснил в тексте — были бы отзывы типа "Объяснялок слишком много. Автор, уважай читателей, мы же не идиоты!"
Ни в коей мере не отношу написанное к ув. Дочери. Но следует, например, отметить, что про кровь в рассказе не написано ни слова, просто про это первым написал кто-то невнимательный. А потом уже подхватили те, кто, перед собственным комментарием, читает чужие. Так-то оно, конечно, проще — рассказ вообще можно не читать, но можно попасть под влияние ошибочной интерпретации. А потом доказывать чужую точку зрения, как свою, на другом форуме.
Впрочем, мое мнение ошибочно и я с ним не согласен.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 апреля 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про кровь да, есть косяк читателей и мой в тч. Но мне любые смазки из человеческого тела кажутся бредом. То же сало. Где и каким образом он будет вытапливать его?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2024 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТо же сало. Где и каким образом он будет вытапливать его? Фильм Ведьмак. Ребёнок, жир. Всё как-то сработало.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
4P 
 магистр

|
3 апреля 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KКаждый новый персонаж — рояль? Точно! Всегда думал — зачем, например, Гендальф приперся к хоббиту? Рояль же) Ну не каждый, конечно. Но он тут так вылетает у вас и сразу все готов отдать))) Прям на кнопку нажали и он здесь. Потому и рояль. Был нужен мальчик автору и , бац, мальчик появился. Как-то более плавно, наверное, надо. Например, сидел малыш, играл. Робот "встрепенулся" ( ну наконец-то!), увидел, подошел. Цена одного абзаца.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77для начала хотя бы лабудой чужое мнение не называть попробуйте. Может, получится. Если вы обиделись, то приношу извинения. В свое оправдание могу написать, что в моем культурном пространстве говорить "лабуда" на мнение не обидно. Можете мое мнение тоже как нибудь назвать, я не обижусь. Но как бы там ни было, я пришла к вам, а не вы ко мне, поэтому ваши правила для меня закон. Я больше не буду здесь называть чье-то мнение лабудой, раз не принято.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Теперь могу только вечером продолжить. не обязательно
Эээ я у вас разрешения не спрашивала и к вам не обращалась. Вы здесь "старичек", но не хозяин.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПусть не двоичным, но какими-то схемами точно ограничен. В конце концов, любое человеческое размышление определяется танцем нейромедиаторов на аксонах. В том то все и дело, одно дело "химический танец", который предполагает некоторый спектр вариаций, а другое дело вкл\вкл. Принципы разные. Поэтому если принципиально новую технологию не изобретут. ИИ даже если и разовьется супер-пупер, то все равно будет другим. Он будет отличатся от человеческого интелекта, не тем что круче, а качественно будет другим, т.е. что-то будет лучше, а что-то хуже. КМК, но это мое КМК.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 апреля 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynФильм Ведьмак. Ребёнок, жир. Всё как-то сработало. Тут действие на космическом корабле, замкнутая система. Даже убийство сложно представить, что пройдёт незамеченным. А вытапливание жира? Это же не 1 минутный процесс.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЭка, зато, как вы-то хорошо меня знаете... Я вас, к сожалению, не знаю, надеюсь это исправить. Зато я знаю, что говорят по поводу ИИ те, которые хорошо знают устройство компутера. Несложно предположить, что человек с противоположным мнением, еще и автор, является гуманитарием, следовательно не особо разбирается в устройстве скучных железячек)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любая сколь угодно сложная логика сводится к бинарной
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandА мне очень нравится детское космическое фэнтези. И ему место на АБ! Так нечестно))) Вы мне все мои любимые мультики и фильмы предлагаете в качестве аргумента. Знаете как сложно опровергать, когда на экране Громозека? Предлагаю такую формулу: Гениальные произведения ни под какие правила не попадают)))
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЭто фильм для любого возраста. Я до сих пор с удовольствием пересматриваю. Я тоже прересматриваю, но он попадает под формулу гениальных произведений, следовательно к нему правила не применимы, и он не может быть аргументом)))
|
|
|