автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 марта 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про убиенных детей уже высказалась, скажу и про котиков. Да, сама не люблю их и бывает совсем не к месту. Но вот тут рассказ про психолога в образе кота. Мы ж не знаем, какой у этого психолога настоящий образ, это что-то типа проекции, как я поняла. Но ведь годно, потому что коты реально успокаивают. Погладишь, потискаешь, послушаешь мучение. То есть в рассказе это оправдано Так что я против запретов и сваливания всего в одну кучу.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
31 марта 2024 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТо есть в рассказе это оправдано На самом деле это основной критерий. Оправдано или нет. Чувствуешь ты, что твоими чувствами пытаются банально манипулировать, или рассказ и правда органичен.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K Ri-vuka bbg Спасибо ! 
цитата Ri-vukaМожет хоть что-то прочтёте На АБ? Пока никак. Я сегодня переполнен буквами, как людоед туристами....еле двигаюсь. Может, завтра, но не обещаю — очень много работы
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 марта 2024 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все так против рассказов-пожалеек... А глянешь оценки возмутившихся — а там не колы стоят, временами даже семёрки-десятки. Проблема же в вас самих, ребята. Вы этому ставите высокие оценки (ну или не ставите низких, что равнозначно при ранжировании). Вы это пишете, чтоб получить высокие оценки. Я, как организатор, не могу вам запретить играть в эту абсурдную игру) Короче, будьте честными с собою хотя бы.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, как обычно, упирается в квалификацию сочинителя. Пожалейка пожалейке рознь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
31 марта 2024 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если котики сделаны хорошо, почему я должен ставить им низкую оценку? Проблема не в котиках, а в низком исполнительском уровне авторов. Учитесь писать красиво, интересно, со смыслом, и никакие котики вам помехой не станут.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
31 марта 2024 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВсё, как обычно, упирается в квалификацию сочинителя. Пожалейка пожалейке рознь.
цитата harrybookПроблема не в котиках, а в низком исполнительском уровне авторов. Учитесь писать красиво, интересно, со смыслом, и никакие котики вам помехой не станут. Поддерживаю двумя руками! 
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 марта 2024 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда получается хрень. Уж простите. Начпис смотрит на рассказ более опытного товарища, пожалейка, и все прокатывает, голосуют, хвалят. Думает, я тоже так хочу. Пишет. Но его ругают не за качество написанного, а за котегов, убиенных детей и пожалейку.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseбудьте честными с собою хотя бы Ну этого система не разрешает мои честные оценки она не пропускает, пока не выровнять так, как нравится ей.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 апреля 2024 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо его ругают не за качество написанного, а за котегов, убиенных детей и пожалейку. потому что выбивать слезу чтоб тебя похвалили — это психопатично, имхо.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
1 апреля 2024 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известная минька- пожалейка «Продаются: детские ботиночки, неношеные». Что за странные тренды на цензуру на котиков и детей? Просто пишите талантливо. Я прочла все. В каждой группе есть 3-4 запомнившихся рассказа.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2024 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот тот же юмор на АБ редко заходит. Многие смеются , восхищаются, а я не пойму — что там смешного?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2024 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li «Продаются: детские ботиночки, неношеные». . Помню тут один человек анонимный на неё тригернулся. Я в пивнушке выложил, а он меня чуть ли не фашистом...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
4P 
 магистр

|
1 апреля 2024 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо ведь годно, потому что коты реально успокаивают.
Ага, успокаивают. Все три туши приходят ночью в кровать. Одна утром под щекой оказалась. Другой в ногах. Третий посередине кровати, закопавшийся в одеяло, чтобы его не вытурили. А днем? Накорми, убери горшок, не трогай меня — везде эти кошачьи глаза, кошачьи волосы. Я вот точно писать о котах не стану, ибо задолбали)))) Хорошо было, когда кот был один, но потом дочь привела сначала одного котенка, потом другого.
А читать рассказы и отзываться на них стану завтра.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|