автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2024 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgони вообще не закусывали? Еда нетронутая... Вотимена! Шайтан попутал. Поэтому я решил немного отдохнуть от возлияний. Видишь, из-под стола торчат мои моднейшие (по мерке семидесятых) остроносые штиблеты?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 февраля 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorостроносые штиблеты? А я гадал, чьё это...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
2 февраля 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorостроносые штиблеты Мне особенно кот на люстре нравится :)
цитата БерендеевИ Артема тоже, конечно же. Спасибо :))) 
цитата БерендеевУра поздравляю дотторе Ахундова с победой — второй кряду. Просто Шумахер от литературы. Ну или Бьорндален. За всё то время, что я играю на Астра-Блице (с декабря 2019) у Кирилла имеется уникальное достижение — трёхкратное чемпионство одновременно по версии авторов и жюри, а уж просто по одной из версий — таких вообще не сосчитать :)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Берендеев 
 философ

|
2 февраля 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovКирилла имеется уникальное достижение что правда, то правда. Исключительное постоянство качества, по хорошему завидую. А поскольку люблю гонки вот и сравниваю то с Мартаном Фуркадом, то с Крисом Фрумом :) Хотя уместнее с Алехандро Вальверде или Карлосом Сайнсом — в свете спортивно-литературного долголения.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
PhysaLis 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев кто уже участвует? Наверное. И надеюсь, будет участвовать Артем. Раз его тема играет. К тому же он в прошлый раз вон как ловко!
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я потратил более трех часов на миньку. Когда вчернове закончил и осталось причесать... с ужасом обнаружил, что сеттинг почти копия рассказа с предыдущего АБ. Чужого рассказа. Давно так не пробивал днище. Хорошо, что не загрузил. Завтра вряд ли успею что-то новое соорудить. Так что, видимо, пропущу. Моему другу Моркоу передайте пламенный привет и эту картину =

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Да ладно... Посылайте и не заморачивайтесь. Подумаешь сеттинг... Половина всех писателей и киношников используют чей-нибудь сеттинг. А угадайку будет интересно почитать.
|
|
|
kalamake 
 активист

|
23 февраля 2024 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorМоему другу Моркоу передайте пламенный привет Моркоу верен своему слову 
цитата morkoy Рейтинг Астра-Блиц 8.74 22 дней назад Дамы и господа! Следующая буза ровно через месяц! Тема скандала: «Что это за красненькие циферки такие и кому они нужны?» Основной докладчик: morkoy. Далеко не разбегайтесь.
2 0 Ответить Re: Без темы coroputor coroputor Рейтинг Астра-Блиц 14.05 9 часов назад Ответ на комментарий morkoy Тема скандала: «Что это за красненькие циферки такие и кому они нужны?»
Вот, как и заказывал. Тема конка Креативное украшение )))
0 0 Ответить Re: Без темы morkoy morkoy Рейтинг Астра-Блиц 8.74 6 часов назад Ответ на комментарий coroputor В праздничный день закатывать скандал неохота, но вопрос не снимается, потому как за месяц никто не пошевелился и не потрудился исправить оные цыферки. Я так понимаю, что некое лицо, ответственное за эти самые цыферки забило на всё огромный болт. На её месте я бы выпилился из проекта, не дожидаясь разоблачений. Лично мне кажется, что надо не выпиливаться, а впиливаться. Там явно не хватает людей. Требуется перезагрузка, как с ФЛР — классно же вышло!
Кстати, Моркоу в прошлый раз не участвовал. В знак протеста? Это не метод 
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 февраля 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось пива с рыбой:((
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kalamake 
 активист

|
24 февраля 2024 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Астра-Блиц №112 Темы блица (см. положение о конкурсе): 1. В лесу сверкалось… 2. Креативное украшение 3. Я — твой персонаж Темы были предложены и отобраны на конкурсной основе в группах Вконтакте Малеевка-Интерпресскон. Для тех, кто в танке 
Тема №1 — отсюда:цитата Сверкалось... Скойкие сюды Волчились у развел, Дрожжали в ужасе грозды И крюх засвирепел. то есть из альтернативного варианта вот этого:цитата Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. А вот история вопроса. Короче, Бармаглот это. Бармаглотик, ау!
Не верится мне, что кто-то осилит такое. Хотя тут любой абсурд вроде как в тему 
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Listalisa 
 новичок

|
25 февраля 2024 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как жаль, что пропустила этот тур! Мне попалась прекрасная иллюстрация по 3-ей теме. Сижу как раз и пишу. Но, наверное, получится длиннее, чем на 2500. Так что всё к лучшему.
Участникам удовольствия от чтения комментариев и побед!
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|