автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 января 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Оля обещала отзывы на все рассказы. Отзывы на тест никого не интересуют, тк. это не рассказ .
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 января 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Оля обещала отзывы на все рассказы. Отзывы на тест никого не интересуют, Елки-палки, а я решил, что вы там все поголовно ветку не видите... Да, ее отзывов не было. И вряд ли сейчас, с учетом ФЛР, появятся. Ну, может позже в Пивнушке, как Павел или Григорий иногда пишут...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Listalisa 
 новичок

|
3 января 2024 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! С 2024! Вдохновения и радости!
О, Астра-блиц был! Даже несмотря на Новый год? А я пропустила... Надо сходить почитать! Как тексты в этот раз?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 января 2024 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorкак Павел или Григорий иногда пишут Если меня долго нет на форуме, я потом не прочитываю все темы подряд, а ищу упоминания о себе по фамилии или нику. Вот у _Y_ отзывы на "Войнушку..." и "Хардалапупо" из-за этого пропустил, и твоё сообщение мог пропустить. Пожалуйста, упоминай меня как Пименов или Гурман, тогда я смогу отыскать, если пропущу сразу, такие сообщения. По теме: что надо сделать, какие отзывы на что?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 января 2024 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПо теме: что надо сделать, какие отзывы на что? В идеале — отзывы или рецки минувшего АБ, но не настаиваю, поскольку сейчас все силы и потенция брошены в ФЛР. Ава — бомба, поздравляю!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 января 2024 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorАва — бомба, поздравляю! Мне тоже нравится. И как-то больше отражает моё теперешнее состояние. Повзрослел я, уже не так наивен и благодушен. Ружьишко лучше иметь при себе.цитата dokktorВ идеале — отзывы или рецки минувшего АБ, но не настаиваю, поскольку сейчас все силы и потенция брошены в ФЛР. Да ну. Хорошие рассказы и так всплывут где-нибудь, а препарировать то, что сгинет без следа, смысла нет. Вот кстати о твоей "Крови птицы". Ведь у тебя на АБ был похожий рассказ. "Дружина", да? Но там понятно, кого и зачем они защищают. А камень этот древний... не, не верю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 января 2024 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ListalisaО, Астра-блиц был! Даже несмотря на Новый год? А я пропустила... Надо сходить почитать! Как тексты в этот раз? Тексты доступны только участникам этого захода, поэтому нельзя вот так просто взять и прочитать их 
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 января 2024 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseничего мне не понравилось Даже Гаррибуковская толстая сука?)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
kalamake 
 активист

|
5 января 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Тексты доступны только участникам этого захода Мне знакомые присылают, могу тоже переслать в личку.
цитата SAM77Оля обещала отзывы на все рассказы. Отзывы на тест никого не интересуют, тк. это не рассказ . Кстати, ему ставили не только колы, но и хорошие оценки. Это как понимать — то, что ниже, хуже чем ничего?
цитата Дочь СамураяГаррибуковская толстая сука Она великолепна! 
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeКстати, ему ставили не только колы, но и хорошие оценки. Это как понимать — то, что ниже, хуже чем ничего? возможно, это был протест, кто знает.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
5 января 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseвозможно, это был протест, кто знает. Я его в соответствии с условиями конкурса использовал скорее как балласт. Расставил все рассказы как хотел, потом посмотрел где оценок не хватало, туда Тест и поставил. Кажется, не хватало пятерок.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 января 2024 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeЭто как понимать — то, что ниже, хуже чем ничего? я не знаю, как понимать это. Вроде бы сам ему поставил кол, уж точно не собирался выше.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 января 2024 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
напомните мне название классного рассказа про изменение судьбы. Там что-то было связано с железом, авто аварией и хозяином шаурмечной. Захотелось перечитать, а найти не могу. Не из последних заходов, но вряд ли раньше двух лет назад.
|
|
|