автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 октября 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКак же вы моего любимого Саймака не читали! Почему не читал? Читали, но рассказ просто оммаж
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 октября 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorи Кирилл, и Роман, и Энни... Ух, даже рядом постоять почётно с такими мужчинами. Но нет , я даже во второй тур не поойду в этот раз.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 октября 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураярассказ просто оммаж Поддерживаю! Паша, для чего нужен оммаж или фанфик на АБ? Сам ты пишешь эксклюзивы, причем зачастую очень оригинальные.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 октября 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже вас всех реабилитировал. Ржу в голос от ваших остроумных замечаний и к рассказам, и к другим комментаторам.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
31 октября 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУх, даже рядом постоять почётно с такими мужчинами. Но нет , я даже во второй тур не поойду в этот раз.
Тоже есть такое ощущение
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 октября 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Тоже есть такое ощущение Хорошие рассказы во второй группе) я смертник)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 октября 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во второй группе хороших, на мой вкус, больше. А вот средних... Не прикидывала.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 ноября 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я Ванга) вылетела) мой Вселенский лабиринт)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 ноября 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая мой Вселенский лабиринт) Крутой рассказ, судя по отзывам и репликам автора. Жду в причёсанном формате где-то на доступных площадках. С интересом почитаю. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВселенский лабиринт) Это для Очень Умных Читателей. Я честно читал, и у меня моцк снесло куда-то вбокъ.  Концовка очень понравилась — с выемкой кристалла, но лично для меня этого недостаточно, чтобы взять в топ.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalamakeроботята победят в первой группе , а теперь и в финале ещё один рассказ про роботенка. Но там туповатые слесаря концовку подпортили. 😱
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 ноября 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКрутой рассказ, судя по отзывам и репликам автора.
очень необычный способ оценки)))
цитата dokktorЭто для Очень Умных Читателей.
Спасибо, Дотторе) давно хотелось куда-нибудь вставить, что бог мерт, самоубился в результате Большого взрыва
цитата dokktorчтобы взять в топ.
согласна)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 ноября 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77а теперь и в финале ещё один рассказ про роботенка
А разве Лишней детальки не найдется не прошел?
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
1 ноября 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяя Ванга) вылетела) мой Вселенский лабиринт)
Жму крыло/руку. Я тоже 
У меня было Молчание. Во фразе "Как корабль назовёшь, так он и поплывет", наверное, действительно что-то есть.
А Вселенский лабиринт надо будет прочитать. Как, впрочем, и вторую группу...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 ноября 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяцитата Gourmand Крутой рассказ, судя по отзывам и репликам автора.
очень необычный способ оценки))) Vox populi vox Dei
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман с Аленой гордо молчат... воображают небось Конеко затаилась в кустах сирени. Остальные вообще исчезли с горизонта 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 ноября 2023 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОстальные вообще исчезли с горизонта
сам-то прошел?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
цитата SAM77тоже прошёл тоже про роботенка)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
цитата Птеродактиль Т.Жму крыло/руку. Я тоже

|
|
|