автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 октября 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseРугают всё ни за что, ни про что, вообще невпопад. Аж взгрустнулось. А ты защищай) я вот не представила закрытое небо, а ты сказала про тучи и вроде да)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseРугают всё ни за что, ни про что, Я старался быть деликатным. Но меня, мягко говоря, удивили неприятно две основные характеристики половины расков подгруппы: 1. Неестественные "ненатуральные" метафоры, в большинстве — корявые (хотя отдаю должное авторам за инициативу и эксперимент со словом). 2. Какие-то заумные попытки в НФ, даже в твердую НФ, хотя в этой ситуации половина текста должна быть посвящена матчасти или обусловленному фантдопу.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor2. Какие-то заумные попытки в НФ, даже в твердую НФ, хотя в этой ситуации половина текста должна быть посвящена матчасти или обусловленному фантдопу. черт знает, я почти всю группу прочла, не нашла там ничего заумного.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseя почти всю группу прочла, не нашла там ничего заумного. Наверное у нас разные степени понимания "заумности", ее восприятия и оценки.  Я только что проголосовал в АБ. Посмотри, если хочешь. Все что ниже пятерки... для меня "заумности" либо скучные невыразительные тексты. Впрочем, пятерки и шестерки ненамного их лучше. Более-менее понравились три текста... за неимением лучшего. = * Ну, или я чересчур много хочу...
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor да я же без наезда. Меня там больше умиляют отзывы Од и Королюка. Спесиво-то как, поучительно, и каждый раз в лужу. Ну, что тут сделаешь, пускай так. Лишь бы не устраивали побоище. Тут пишу, просто чтоб авторы не расстраивались их комментам и не принимали близко к сердцу этих двух чудаков.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseумиляют отзывы Од и Королюка Да уж. Важные персоны. Сразу видно гениальных авторов, маститых критиков и элитных производителей. = Зато Максим умнее всех. Сидит тихо в тенечке, никого не трогает и не нервничает.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чем хорош астраблиц — это тем , что идёт каждый месяц, поэтому рассказы не так жалко. Как говорится, "Сдох Никодим, да и хрен с ним!"
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 октября 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне чет норм нф зашла) ничего прям сложным не показалось, но я люблю нф пожоще) Совсем не поняла только ...В жизнь!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 октября 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseчувак забарикадировался в счастливом мгновении, когда ему на выпускном школьная любовь дала. А бур, оставшееся время?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
или, может, и не давала ему школьная любовь в реальности. Может, это такой пузырь, где все возможно, о чем мечталось. Не суть важно. Важно, что снаружи сверлят и скоро все кончится, и надо будет в жизнь возвращаться.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА к чему вообще первая фраза? «Если ты не голубой, нарисуй вагон другой». ну это же школьный прикол известный. И на парте голая девица лежит — значит, точно не голубой) Не знаю, мне понравился этот момент, символизм-то какой! Ну или я просто всякий вкус потеряла, не знаю, и боюсь знать)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЕсли ты не голубой, нарисуй вагон другой Так это же типичная дразнилка из детства, надпись на парте, чтобы получился паровозик. Выражение школьной ностальгии, как я поняла.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 октября 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, и типа его там вагончик есть. Кто не голубой, дорисуй ещё один. Это норм, я поняла. А вот сюжет нет, тупенькая)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 октября 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Lady Charlyn Я настолько древний гуманоид, что помню деревянные парты с громыхающими крышками на петлях и надписями "Кто здесь сидит, того люблю — кладите в парту по рублю"
|
|
|