автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Yuta la Bel 
 новичок

|
4 октября 2023 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за высокие баллы всем, кто поспособствовал. Рассказ шел тяжело, не думала, что получится такой результат. И всем, кому просто понравился, тоже спасибо. Также спасибо тем, кто просто прочитал. Теперь вы знаете.
|
|
|
Yuta la Bel 
 новичок

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aegis_11А это ваш? От меня было 9. Жалею, что не 10 поставила, как и Каше.
Девять -- отличная цифра! И оценка. И место. И тд))
Не жалейте. Вот выложат таблицу, и окажется (вдруг), что я поставила вашему рассказу что-то нехорошее. Вот тогда будет возможность сказать так: "А я ей девять поставила. Девять! Хорошо, что не десять, да".
Но это я шучу, если что. Или не шучу. Всегда немного и забавно, и печально, когда оказывается, что именно тем, кто ставит мне высокую оценку (чаще всего их немного) я умудряюсь влепить самую низкую. Шутница-жизнь развлекается или кто-то из вышестоящих опять экспериментирует?.. Не знаю, но закономерность есть.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
4 октября 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Топ по мнению авторов: 1-е место 7.91 балл(а/ов) рассказ № 27. Пустота автор Анна Ярлыкова — Yuta la Bel 2-е место 7.75 балл(а/ов) рассказ № 18. Манная каша с коньяком автор Кирилл Ахундов — coroputor 3-е место 6.98 балл(а/ов) рассказ № 30. А сейчас мутируем автор Михаил Эм — mikejum 4-е место 6.93 балл(а/ов) рассказ № 09. Хозяин озера автор Алексей Чередеев — orfu 5-е место 6.91 балл(а/ов) рассказ № 14. Блджад автор Энни Нилсен
Поздравляю всех участников!

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 октября 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСамураевна, иди обнимашки

|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 октября 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНо с Самураевной мы совсем не совпадаем) Мой рассказ про комаров и борщевик) Да я даже чета неплохое поставила, у меня настроение ворчательное было) понимаю же, что шутейно все. Но с другой стороны, тут же действительно какие-то барьеры должны быть, а не работают, не пускать на планету) дело же не шуточное) печально, если и в космосе такой же бардак
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Aegis_11 
 новичок

|
|
K3K 
 миродержец

|
4 октября 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпечально, если и в космосе такой же бардак
Вот что я написал сам про свой рассказ:
Все так и есть — ну кто скажет жене, что на ужин на годовщину свадьбы не поедем, потому что сломался, скажем, ремень безопасности? Прибьет же.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, чудесный рассказ в этот раз я совсем никого не угадала.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Aegis_11 
 новичок

|
4 октября 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.окажется (вдруг), что я поставила вашему рассказу что-то нехорошее. Не, меня такое не трогает. В прошлый раз победил рассказ, автор которого меня разгромил. А мне его рассказ очень понравился. Мы же не «кукушка хвалит петуха…»😁
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Aegis_11 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 октября 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aegis_11выверенная сатира с ненавязчивым юмором Сатира чего?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 октября 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynчудесный рассказ Пасиб, я его чутка дописала, то, что не поняли) И я тебя тоже не угадала)
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 октября 2023 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookТоп по мнению авторов: 1-е место 7.91 балл(а/ов) рассказ № 27. Пустота автор Анна Ярлыкова — Yuta la Bel 2-е место 7.75 балл(а/ов) рассказ № 18. Манная каша с коньяком автор Кирилл Ахундов — coroputor 3-е место 6.98 балл(а/ов) рассказ № 30. А сейчас мутируем автор Михаил Эм — mikejum 4-е место 6.93 балл(а/ов) рассказ № 09. Хозяин озера автор Алексей Чередеев — orfu 5-е место 6.91 балл(а/ов) рассказ № 14. Блджад автор Энни Нилсен Ага. Хотя мнения судей еще не суммированы, так что, наверно, мне не следует выкладывать свой список — но, раз уж деанонимизация свершилась, кое-что скажу.
Первые 2 у меня тоже занимают высшие места в группе "Рассказы, которые могут быть опубликованы без доработки" и, соответственно, в моем топе-10. Больше никто из топа-5 по мнению авторов не вошел ни в этот список, ни в мой топ-10. А в группу "Рассказы неплохие, но все же требующие определенной доработки" у меня вошел только один из списка авторского голосования: "Хозяин озера". Причем скорее в "хвост", т. о. не попав в топ-10. Сперва колебался, не поставить ли его выше, но, признаюсь, экологическая направленность помешала: с некоторых пор разлюбил такую подачу. Но рассказ неплохой, признаю.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 октября 2023 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоХотя мнения судей еще не суммированы, так что, наверно, мне не следует выкладывать свой список А какая разница? В итогах будет указан и ваш топ отдельно. Если нажать на имя судьи, раскроется его персональный топ. Так было всегда. Надеюсь, и в этот раз изменений не будет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|