автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 сентября 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorих выкинули за борт и не взяли в этот заход.
запиши в блокнотик) придет и их очередь)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
29 сентября 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевТаро или Гугла? Не скажу. Держу в секрете.
цитата FyodorПереключусь на ужин и карты... Как аристократ 19-го века: ужин, вино и карты до самого утра. Может, поспособствует избавиться от ступора...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В игре пока 11 расков... Плохо работаем, товарищи! Без огонька. Где передовики и женский актив? Почему робеют лидеры молодежного движения? Где наши зарубежные члены солидарности? Как реорганизовать рабкрин сюрреалистов, эротоманов и дочерей самураев?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 сентября 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в игре, но зашифровался. Рассказ провокационный, по повесточке.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorдочерей самураев? А че я сразу?( я сделаль, просто не отправила ещё *ворчит про дискриминацию дочерних меньшинств
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorГде передовики и женский актив? Почему робеют лидеры молодежного движения? ... Как реорганизовать сюрреалистов
Ну есть, есть, отправлено, но не писать же по тыще комментариев. Сидим-ждём у моря погоды когда народ на АБ подтянется
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так,ладно... *записал в бумажку* Пока подняты в ружье, как минимум, четверо пивнюков = все разнополые, тверезые, габаритные. Правда, немного скандальные, но душевные и честные. Первая бригада ополчения готова к поиску приключений.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, я не знаю, в какую бригаду ты определил меня, но я в игре.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynя не знаю, в какую бригаду ты определил меня, В первую конечно! Найди там тессерария Гурмана, он тебе выдаст под расписку булаву, пони и четверть самогона. Потом иди к девочкам и жди стартового бухх!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне буденовку, лошадку и шашку? Хотя шашку не надо, папину катану стащу.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorбулаву, пони и четверть самогона.
Мдаа... плохо ты меня знаешь. Этот набор в комплекте с моей неуклюжестью открывает неисчеслимые возможности для разнообразных вселенских катастроф.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynплохо ты меня знаешь Что за комиссия, создатель!... Так, весь арсенал передай Энни, хотя она лошадку немедленно утащит в свой сарай, а за самогон наймет плотника, чтобы тот навесил крепкую дверь с замком. Все. Я умываю руки и ноги. (надо задать нашим лингвистам вопрос — можно ли умыть ноги?)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 сентября 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorможно ли умыть ноги?) Если можно без мыла намылить шею, то уж ноги умыть как пить дать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 октября 2023 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павлик и тарбунский этикет Ниночка — Павлик, т.е. Первая Абсолютно Важная Личность Интергалактического Комитета. Теперь буду знать, кто я. Первая Абсолютно Важная Личность Интергалактического Комитета. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 октября 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скопирую с АБ и сюда.
А я тоже хочу повозмущаться. По поводу тем, но в другом ракурсе. Ктулху свидетель, я уже давно нигде не пытаюсь найти тему, просто потому что автор может так закрутить, что у меня мозгов не хватит ее найти. Но когда рассказ пишется на абсолютно другую тему, меня это возмущает. Особенно потому что автор даже не попытался. Я на спор могу к этому рассказу двумя предложениями прикрутить обе темы. Да, кмк, так тоже нечестно, но хотя бы видимость была соблюдена. И еще возмущает мнение, да кому вообще эти темы нужны. Так давайте поставим всех в равное положение, я месяц буду сочинять рассказ, вылизывать его, успею перечитать незамыленным глазом. В чем проблема-то? А еще писать буду на каждый конкурс про котегов и драконов. Их же так все любят. Это же сразу 10 баллов. На кой мне надо каждый раз напрягаться, что-то там думать,искать под тему, если можно читерить? Дамы и господа, кмк, это профанация конкурса и неуважение к соперникам. И мое фэ и единица автору рассказа про драконов, даже если я его люблю и уважаю
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 октября 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно, Самураевна. В целом и в частности...поддерживаю основной вектор гнева. там есть тексты, которые ну очень плохо ладят с темой.
|
|
|